"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Локальные войны » "Олимпус Инферно": россиянам фильм о войне в Южной Осетии


"Олимпус Инферно": россиянам фильм о войне в Южной Осетии

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Накануне, 29 марта, зрителям "Первого канала" показали первое игровое кино на тему  войны в Южной Осетии "Олимпус Инферно".
Несмотря на то, что за этим причудливым названием скрывается всего лишь редкий вид ночных бабочек, и фильм, на первый взгляд, ничем не отличается от подобного рода кинопроектов о современных войнах, вокруг него разгорелась жгучая полемика о том, что это — агитка российского правительства, или попытка рассказать правду о недавнем межнациональном конфликте.

Некоторые журналисты, не стесняясь в выражениях, говорят, что «Олимпус Инферно» - это «наспех сляпанная агитка, развесистая клюква», «по части плотности зарослей которой на квадратный метр огорода получилось не хуже, чем у знаменитого полководца барона Мюнхгаузена». Вот какие доводы своим словам приводит корреспондент «Агентства политических новостей — Северо-Запад» Юрий Нерсесов:

«Поскольку фильм о войне в Южной Осетии снимали в Абхазии, в него по инерции попали и многие чисто абхазские детали: от железнодорожного тоннеля до сообщения в первых кадрах, что война закончилась 15 лет назад, то есть в 1993 году, а не в 1992-ом, как в реальности.

Откуда бегут главные герои - непонятно. Поскольку единственная железная дорога в здешних краях идёт из Тбилиси в Цхинвал, выходит, что они удирают с грузинской территории, а осетинские беженцы наоборот уходят из охваченной огнём столицы в Грузию!

Перепутав историю с географией, киношники немало начудили в животном мире Южной Осетии. Кроме бабочки «Олимпус инферно» («Олимпийский ад»!) местные типа осетины сообщают о прыгающих по горам сайгаках, которые на территории бывшего СССР появляются лишь в степях центральной Азии. Мелочи, конечно, но уже само их появление говорит о полнейшем равнодушии к теме съёмочной группы, торопящейся снять очередную агитку по заданию партии и правительства».

Ни один телепроект последнего времени не вызывал таких жестких споров и диаметрально противоположных мнений за неделю до официального показа, - подчеркивает NEWSru.co.il. Причем критикуют фильм не только за позицию и откровенную пропаганду. Скандальный проект оказался откровенной калькой с американских пропагандистско-художественных картин.

Главную роль в фильме играет известный израильский актер Генри Давид, звезда телесериалов "Дотянуться рукой" и "Жизнь он-лайн".

В фильме, созданном режиссером Игорем Волошиным по сценарию Дениса Родимина, Генри Давид играет главную роль – энтомолога Майкла из США, который приехал в Южную Осетию снимать фильм о редком виде ночных бабочек "Олимпус инферно" и стал свидетелем начала войны.

Фильм "Олимпус инферно" снимали в Абхазии, в съемках принимали участие местные жители, которые давали съемочной группе советы и консультировали ее по августовским событиям в Южной Осетии: по словам Игоря Волошина, "их невозможно было в некоторых моментах переиграть, они все это пережили на самом деле". Режиссер добавил, что население Абхазии тепло принимало съемочную группу: "Иногда у них от наших взрывов окна вылетали в домах, но никто не обижался".

Во время съемок исполнители главных ролей, которые все трюки выполняли самостоятельно, пережили легкую контузию, когда в нескольких метрах от них прогремел взрыв. Полине Филоненко, исполнившей главную женскую роль журналистки Жени, в ногу попала пуля: "Хотя она была и не настоящая, но это было чувствительно", – призналась актриса

По словам режиссера Игоря Волошина, фильм снят в документальной стилистике, в стиле "лайф экшн", некоторые эпизоды реставрированы из записей очевидцев в youtube. В картине нет компьютерной графики, все достаточно реалистично.

Остается добавить, что в настоящее время фильм о российско-грузинской войне снимает также и всемирно известный режиссер Эмир Кустурица, - пишет газета "Известия – Неделя". Предварительная договоренность с сербским режиссером была достигнута в ходе его визита в Россию в декабре прошлого года. Среди продюсеровкартины - Александр Тотоонов, полпред Северной Осетии при Президенте РФ и историк Руслан Бзаров, специализирующийся на изучении геноцида осетинского народа. В основу сценария положены материалы, подготовленные известной журналисткой Фатимой Салказановой, проживающей в Париже. Сюжет и название фильма пока неизвестны, но скорее всего, картина затронет не только конфликт, но и историю осетин, конкретные человеческие судьбы.

Между тем, грузинские власти неоднократно выражали свои опасения планами мэтра. По их мнению, фильм будет далек от той версии, которой придерживается официальный Тбилиси.

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Фильм понравился. Что бы не говорили про заказ. Снят от души. Тема, очень серьезная. Тема на крови...  Просто удивительно, как получилось снять все это чисто в приключенческом жанре. В любом случае говорю спасибо авторам и актерам. Здесь по любому больше правды чем лжи.

0

3

Привет всем форумчанам! Фильм хороший, не надо грязи в наши светлые отношения. То, что ляпов много, так они и в "17 мгновениях" есть. Но это не значит, что этот фильм плох. Тоже касается и "Олимпуса инферно". Не нравится - не смотри.

+1

4

То, что наши фильмы - почти копии пиндосовских, это вообще беда. То, что много ляпов, так от того, что нет нормального консультанта. Точнее сейчас их нет вообще. Как в поговорке: "Каждый суслик - в поле агроном". Даже, казалось бы простые мелочи. Но дело все в том, что дьявол он в мелочах. Я соглашусь с тем утверждением, что фильм "Олимпус инферно" полон этих ляповских мелочей. Например, момент он представлен на выложенной фотографии, грузин орет и вытянув руку с пистолетом наверное стреляет. Любой человек умеющий стрелять из пистолета сразу заметит, что положение большого пальца руки стрелка не правильное, мягко говоря. Так стреляют в федерации "практической стрельбы" и новички. Такое положение пальца усиливает спусковое сдергивание, и попасть в цель, даже на дистанции в упор проблематично. Еще мне не понравился фильм тем, что он по сути антироссийский. Там яркий момент есть, когда грузина остановил пиндос, проверевший паспорт "энтомолога". И приказавший освободить "американского гражданина". Вообще в фильме все "мудаки" и лохи, окромя двух дэбилов. Парня и девушки. Которые знать не знают, что такое война, что такое военная подготовка, зато умудряются выходить практически из всех передряг. Девка даже умудрилась слазить в УАЗ, да еще и под огне со всех сторон. Я вообще давно заметил эту странность у нас самые боевики - журналисты. А в армии служат и воюют лохоперы.

+1

5

Yastreb 33 написал(а):

То, что наши фильмы - почти копии пиндосовских, это вообще беда. То, что много ляпов, так от того, что нет нормального консультанта. Точнее сейчас их нет вообще.

Полностью согласен. Но от куда им взяться, консультантам? Как Вы думаете, а они нужны авторам фильма? Фильм игровой и не заточен под военных. Здесь война переноситься в мир бабочек и американской любви, а не наоборот. Если бы сняли наоборот, фильм бы получился трагедийный и смотрелся бы уже совершенно с другой позиции. В данной же ситуации – грузин с пистолетом , это  всего лишь красивая поза, не более того, пускай  бы у него указательный палец оказался в носу, это бы ничего не меняло.  8-) Вы можете привести в пример какую либо из последних киноработ в плане достоверности?

0

6

Привет совмаг. Давай договоримся, что на ты. Я уважаю всех, кто делает одно со мной дело. Теперь о фильмах. Трудно придраться к фильму Шахназарова " Звезда". Все мелочи соблюдены. Это говорит о том, что режисер профи. А в том фильме, который мы обсуждаем режисер - профисьен де фуа и не более.

0

7

Yastreb 33 написал(а):

Привет совмаг. Давай договоримся, что на ты.

Договорились, Yastreb 33, мы - на ты. Совмаг - смешно получается  :D , вроде как советский магазин.  sofmag -  soldier of fortune magazin (журнал "Солдат удачи"). Как ты думаешь, может мне ник пеменять, а то вот так все будут звать совмагом или универмагом?  8-)

0

8

Yastreb 33 написал(а):

Трудно придраться к фильму Шахназарова " Звезда".

Тогда посмотрю в таком случае еще раз.

0

9

Привет Солдат удачи! Думаю, что не стоит. Тут в самом начале ты все объяснил, поэтому не стоит. Кроме того, итак понятно было. Просто я пишу с мобилки. Да, отправить сообщение трудно, на старом форуме было без проблем. А название "Советский магазин" мне лично нравится.

0

10

Насчет фильмов СУ не парься. Это сейчас так модно, быть типа профи. Это типа во всем. Типа радио, типа ТВ, типа армия, типа парламент, типа общество. Типа фильмы. Недосуг ребятам разобраться, что прежде чем снимать фильм про войну и армию воюющую, надо в этой армии послужить. А не показывать потом бредятину.

0

11

Yastreb 33 написал(а):

Просто я пишу с мобилки. Да, отправить сообщение трудно, на старом форуме было без проблем.

А в чем трудности? Может что то придумаем? Тут движок форума халявный, ну реклама всякая, если достанут этой ерундой, то точно смаклачим что то свое!

0

12

Yastreb 33 написал(а):

Насчет фильмов СУ не парься.

Да это, так, чтобы тему задать! Я фильмы редко смотрю, в основном урывками. А так подумал может кого заинтересует  тема... 8-)

0

13

Привет СУ! Нормальная тема. Только "Звезду" посмотри обязательно.

0

14

Хорошо, договорились  8-)

0

15

Привет "Солдат"! Посмотри обязательно. Почему я его тебе рекомендую? Потому что в нем все продумано и сделано до мелочей. Если едит БТР, то это немецкий БТР, впереди колеса, позади гусинецы, а не советский БТР-150 стилизованный под германский. Если используют германскую противотанковую пушку, то это Раk-40, а не какая-нибудь другая. Тот же момент касается радиостанций. Казалось бы мелочи, но именно от того, что эти мелочи соблюдены смотреть этот фильм приятно, несмотря на то, что конец его трагичен. Я его использую тогда, когда меня просят продемонстрировать пример отдачи боевого приказа. Это яркий момент, лейтенант Травкин произносит его четко, быстро и самое главное - коротко. Все ясно и понятно, без лишних слов.

+1

16

Привет Солдат,привет Ястреб -мое мнение по данному фильму полная галиматья и пропаганда нашего правительства причем сделаная на скорую руку,ЗВЕЗДА действительно сделана более качественно и красиво...Что стоит тот факт,что бегают они в фильме в куртках и шапочках,а кругом грязь когда в ОСЕТИИ был АВГУСТ, и дождей там не было.....,а было очень даже жарковато....

Отредактировано гранит79 (2009-12-02 17:59:01)

0

17

Потому что уже все пиндосовское. Из-за наших двухглавых орлов. И мысли их - тоже пиндосовские.

0

18

Дело все не орле,между прочим у сербов тоже на гербе двуглавый орел...Но это не помешало им нормально воевать с пиндосами...

0

19

Конечно не в орле, а в орлах. Двухглавых. Которые два президента россиянии. Вот именно в них вся проблема.

0

20

Ну это отдельная тема...

0

21

Да это не отдельная тема. А все от туда вытекает.

0

22

Ты не прав если думаешь,что поменяв просто орлов ты победишь.Надо ломать всю систему иначе система сломает тебя....

0

23

Я предлагал ломать систему. Против этого выступаешь ты, а не я. А "наши двухглавые орлы" это образное выражение, к гербу России не имеющее никакого отношения.

0

24

Я не говорил,что надо оставлять существующую систему,не надо меня передергивать....

0

25

Я не передергиваю. Ты сам предлагал в отношении подготовки и определении воинских званий все оставить как есть. Только немножечко видоизменить.
Почему обосралась в итоге Советская армия? Потому что оставила неизменную систему. И не хотела меняться. За это и поплатилась.

0

26

Вот ты конкретно наработай нормальные наброски новой схемы,чтобы мог все моменты объяснить,тогда поговорим...А пока это пустое.

0

27

Это не ответ, вот ты составь и тогда поговорим, я составлю, не вопрос. Толькор к любому делу всегда можно придраться.

0

28

Да нет без придирок,просто оценивая реально обстоновку,без розовых очков.Ты приведешь свои доводы и выводы,а я свои...

0

29

Хорошо.

0

30

Будем ждать.....

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Локальные войны » "Олимпус Инферно": россиянам фильм о войне в Южной Осетии


Создать форум