"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Локальные войны » Южная Осетия, Абхазия - Война может повториться


Южная Осетия, Абхазия - Война может повториться

Сообщений 211 страница 240 из 302

211

Немного не согласен с тобой брат Суровый.Миша никогда без приказа от Юсовцев даже не пернет,а им сейчас ближайшие пару лет будет выгодно держать в регионе оснащенную и обученную армию Грузии,потому что наши части в том регионе по численности примерно равны ВС Джорджии...Пока ничего не будет,а вот через пару лет.....

0

212

А я и не говорил, что боевые действия возобновятся завтра. Два года - это и есть ближайшая перспектива. Пинодсам будет выгодная определенная напряженность в том районе еще и потому, что там будут проходить зимние олимпийские игры в 2014 году. Замутить маленькую войнушку или еще какую гадость - как раз в духе пиндосов.

0

213

Проблема нашего государства в том,что к этой войнушке мы как раз окажемся не готовы,а с учетом проводимой реформы "нового облика армии" в армии не останется офицеров которые будут воевать.....

0

214

Братишки привет!
Помните восточную мудрость "Сабака лает, караван идет"!
Вот также и мы вроди этой сабачки !на до запосную позицию делать!

0

215

Твои предложения братка Крап?

0

216

Привет братцы! Братка Крап, что в твоем понимании означает запасная позиция, в буквальном или переносном смысле понимать тебя?

0

217

Привет всем форумчанам!
Да, правильно говоришь братка Крап. Надо делать запасную позицию.

0

218

Привет всем братишки,это закон войны,не хочешь,чтобы тебя уничтожили, переходи на запасную базу.Мы с этим столкнулись в Чиче,когда душки бросили свою основную и буквально за пару часов до нашего подхода ушли на запасную базу....

0

219

Я предлагаю дождаться ответа братки Крапа. Может быть он не то имел в виду.

0

220

Хорошо подождем.....Ты где пропадал то...братан?????

0

221

Привет братишки!
Прошу Прощения суета суета!
Пока служиш набирайся опыта и обрастай друзьями на которых можно положиться в трудную минуту!А эта трудная минута все ближе и ближе! Непросто так, сечас ЧОПы поставили в такую позу, что они начали отказываться от работы с оружием!
И на охотников разрешиловка наченает наежать !Вспомним растрел семьи СОБРавца под Ростовом ,нашли козла отпущения охотника с сайгой - 410, обратите внемания что он тоже сотрудник ЧОП,
Я к чему все это пишу, чуствуется команда сверху об изьятии оружия у населения!
А все реформы в армии прям 39 -40 годы..
Создавать структуру нородного ополчения ,поподем под ярлык Терроризм, наши братишки и ликвидируют как изгоев!
кучкование маленькими группами это то что и можем!

0

222

Купи себе автомат АК и спи спокойно,а дальше......

0

223

В целом картина ясная. Я приблизительно так себе и представлял.

0

224

А что ты думал тебе вручат золотую шашку и скажут рубай кого хочешь????

0

225

А чего ты задираешся, что я думал? Что думал, то мое. И думаю сейчас. Думать, кстати, никогда не поздно. А купить АК, это гиде интересно ими банчут?

0

226

Езжай во Ю.Осетию там тебе поляну накроют.....

0

227

Ага, а обратно на ковре-вертолете вместе с ними?

0

228

Приветствую, форумчане!!! Я с Крапом категорически согласен: "кучкование" маленькими группами, приобретение оружия и б/п по возможности, делиться опытом, у кого он есть, и ждать. Я уже говорил ранее, как в юсе - почти у всех есть оружие, и в случае вторжения народ радостно уходит в лес партизанить, вот тебе и народная армия. У нас понятно, так не получиться, но хотя бы часть населения должна быть вооружена.

0

229

Привет, братишка Человек! Есть у меня одна мыслишка. Только тут я ее выкладывать не буду. Либо на личку, а лучше вообще на Емелю.

0

230

Привет, брат Ястреб!!! Я выхожу на форум не со своего компа, библиотечный. Адрес пока не буду писать, не знаю, стоит нет, как думаешь? Пока не знаю, что тут как работает. Я вообще первый раз в инет вышел как раз когда на форум попал. На ходу учусь всем премудростям...

0

231

Привет братишка Человек! Я тебя понял. Прблем нет. Ты только сообщи, что завел свое. В остальном согласен. На чужом компе конечно не стоит.

0

232

Братишки привет!
Меньше политики пожалуста!
Помните высказывание "Не ту страну Гандурасом назвали"

0

233

Привет форумчане! Братка Крап, да хотелось бы без нее. Да только, видать вряд-ли получится. Хотя я тебя прекрасно понимаю.

0

234

Нет в юсе оружия. На руках, то которое в подразделениях, не в счёт.
Все ждут выборов. Армия занимается своими делами. У них только планирование завершилось. И то, есть несуразности. Бабло на выборы уходит. Бригады и полки (как и все) ждут итогов выборов. Есть одна особенность в возможном законопроекте страны... Если он (ОНА это СДЕЛАЕТ) пройдёт.... 70% офицеров станет под рапорт на увольнение. Вот вам и угроза...

0

235

suomi, а сейчас в пиндосии ждут итогов выборов, да? И кого ждут, если не секрет?

0

236

По данным которые есть, пиндосы очень хотят "обезьяну с косой", а внутри её готовы порвать. Там силу имеют восточники. Считай весь восток и центр. Западная часть в жопе. Их (западников, западенцев) нахлебниками считают, соответственно так и относятся.

0

237

Какие восточники? Какие западники? Кто нахлебник? По данным самого себя?

0

238

Привет братишки,а может чемнить куданить бахнем?Давайте вспомним как энцать лет назад,укроинцы шмаляли ракетами земля воздух то самолет подбили то дом прохреначили,мы же тоже можем случайно тополь гденить в мексике случайно уронить,а скажем,ну блин скажем что это космический мусор прилетел.

0

239

suomi написал(а):

По данным которые есть, пиндосы очень хотят "обезьяну с косой", а внутри её готовы порвать. Там силу имеют восточники. Считай весь восток и центр. Западная часть в жопе. Их (западников, западенцев) нахлебниками считают, соответственно так и относятся.
0+-

Суоми братское сердце,ты уж объясни пожалуйста какие такие восточники,кто такие западники..А обезьяна там уже пришла на президентство,по моему,тут большинство из нас в это не врубается....Или ты имеешь в виду под пиндосами господ хохлов,тогда все предельно понятно....

0

240

РАЗВЕЯННЫЕ МИФЫ

О чисто военных итогах конфликта автор достаточно подробно писал в статье «Уроки ратных успехов и неудач» (см. номер «НВО» от 22.08.08). Применительно к Вооруженным силам России следует еще раз специально указать на сильнейшее отставание в области систем управления, средств связи, разведки и РЭБ, а также на катастрофическое состояние ВВС и ПВО.

Что касается грузинской армии, то, как говорилось в той статье, она оказалась никакой не «лучшей» и не «высокотехнологичной». Это была маленькая советская армия, которая вполне логично проиграла большой советской армии. Кроме того, следует отдельно отметить, что «пятидневная война» в очередной раз подтвердила: превращенная у нас в фетиш «профессиональная армия» очень хорошо подходит для агрессии, но совершенно непригодна для обороны своей страны (предыдущим ярким примером этого было поведение вооруженных сил Кувейта, которые просто «испарились» в момент иракского вторжения в августе 1990 года).

Хотя в Грузии сохраняется всеобщая воинская обязанность, основу армии, реорганизованной при Саакашвили, стали составлять контрактники. Именно ими укомплектовали бригады, прошедшие обучение под руководством инструкторов из США и других стран НАТО, из Израиля и Украины. Эти соединения и бросили в августе 2008 года в наступление на Южную Осетию. Вначале, когда единственным противником были вооруженные формирования непризнанной республики, грузинская армия добилась определенных успехов. Однако когда в бой вступили российские части, грузинские войска буквально рассыпались, быстро прекратив оказывать всякое сопротивление. Недаром подразделения ВС РФ беспрепятственно дошли даже до Поти, захватив грузинский флот, трофеями нашей армии стала и большая часть техники сухопутных войск Грузии, брошенной в полностью исправном состоянии. Понятно, что Российская армия могла бы занять всю грузинскую территорию, и это не было сделано лишь по чисто политическим соображениям.

Наверное, самую злую шутку с Саакашвили сыграла истовая вера в НАТО. Он точно такая же жертва мифа о Североатлантическом альянсе, как его главные ненавистники в Москве. Все эти ярые антагонисты всерьез верили в то, что НАТО представляет собой мощный военный блок, готовый отстаивать и защищать идеалы свободы и демократии (силой навязывать другим свою экономическую и политическую систему, ненужное зачеркнуть, хотя в реальности речь идет об одном и том же).

Совершенно очевидно, что симпатии всех стран альянса были целиком и полностью на стороне Тбилиси. Однако НАТО не оказало Грузии во время ее войны с Россией никакой военной помощи. Даже в виде поставок оружия, не говоря уже о прямом участии в боях. Более того, в Брюсселе даже не сумели принять сколько-нибудь внятную политическую резолюцию о событиях в Грузии. Просто непонятно, какие еще нужны доказательства абсолютной недееспособности и несостоятельности этого союза, который принципиально не готов вести войну, подразумевающую хоть сколько-нибудь серьезные потери.

Расширение НАТО – Великая Самоцель брюссельской бюрократии. Оно дает ей смысл существования и бесконечное финансирование. При этом для вступления в альянс потенциальный кандидат должен выполнить одно необходимое (наряду с прочими требованиями) условие – не иметь никаких конфликтов ни с кем, особенно с соседями. Дабы ни в коем случае не втянуть «агрессивный империалистический блок» в серьезную войну.

Если украинское руководство все еще хочет в НАТО, вариант для него один – не вопить на каждом углу о смертельной угрозе с востока (это как раз лишает всяких шансов на вступление в альянс), а демонстрировать самые дружеские чувства по отношению к Великой России. У Грузии же таких шансов теперь нет, потому что ей не забудут прошлогоднее безумие. Никому в Европе такие эксперименты не нужны. Американцы же позицию европейцев не сломают, это только штатные пропагандисты Кремля считают, что в Североатлантическом союзе все стоят навытяжку перед Вашингтоном.

И Саакашвили это наконец-то понял. Что следует из его скандального интервью Wall Street Journal. Для этого ему понадобилось пройти через тяжелейшее военное поражение и потерю 20% территории страны. Что ж, другие не учатся и на таких ошибках.

Многие грузинские матери не дождались своих сыновей...
Фото из книги «Трагедия Южной Осетии» 

ТРЕВОЖНАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Впрочем, из-за того, что Грузию в НАТО не примут, радоваться нам не нужно, скорее, наоборот. По-настоящему безопасной для нас была бы Грузия, являющаяся членом альянса. В этом случае она бы не дернулась никуда и никогда. Ей бы приказали навсегда забыть о войне как средстве решения своих проблем. Ее бы утешили тем, что НАТО всегда будет декларировать принцип территориальной целостности Грузии и никогда не признает независимости Абхазии и Южной Осетии. В обмен на эту замечательную декларацию Тбилиси было бы предложено не заикаться и даже не вспоминать о возможности реального восстановлении контроля над своими бывшими автономиями.

Кроме того, Грузии предложили бы как можно быстрее избавиться от вооружения и техники советского производства, поскольку они не соответствуют натовским стандартам, а главное – просто устарели. А западное оружие можно было бы приобретать за деньги. Если речь идет о чем-нибудь качественном и современном. Можно и бесплатно, но тогда это будет старье, ничем не лучше советского оружия, от которого требуют избавиться. Понятно, что денег у Грузии нет. В итоге грузинская армия повторила бы путь «младонатовцев» из Восточной Европы, чьи армии за период членства в альянсе стремительно обнуляются (некоторое исключение составляет лишь Польша).

Грузию вне НАТО сдерживать будет некому. Тем более после того, как ее президент утратил иллюзии и стимулы. Теперь он может снова вооружаться. Старой доброй советской техникой.

Например, восемь стран Восточной Европы, ныне являющиеся членами НАТО, имеют на вооружении суммарно около 1,7 тыс. танков Т-72 (треть этого количества приходится на Польшу). Машины эти еще вполне боеспособны. Восточноевропейцы от них постепенно избавляются, а подарить их кому-нибудь (например, той же Грузии) может быть проще и выгоднее, чем утилизировать. Внутри НАТО этот процесс бы контролировался, а вовне контроль как минимум гораздо слабее. Еще от 1200 до 1300 Т-72 есть у Украины, которая их раздает направо и налево. Неужели вся эта компания не «скинется» хотя бы на 500–600 танков для «жертвы российской агрессии»?

Еще год назад можно было бы сказать: «Ну и что? Да хоть тысяча». Увы, теперь так сказать мы не можем. Из войны с Грузией наше военно-политическое руководство сделало совершенно дикий и абсурдный вывод о том, что впредь нам предстоят только и исключительно войны такого же типа. И начало приводить армию в такое состояние, что она даже войну с Грузией вести будет не способна.

У нас ведь вскоре останется всего 2 тыс. танков. На всю гигантскую Россию, на все стратегические направления: Европейское, Кавказское, Центрально-Азиатское, Дальневосточное. И это при том, что никто не отменял того факта, что танк остается главной ударной силой сухопутных войск. Что США, при всей их гипертрофированной любви к авиации, войну в Ираке в 2003 году выиграли благодаря танкам. И мы у Грузии тоже выиграли благодаря танкам.

Нынешняя «отмена» танков производит впечатление то ли сознательной диверсии, то ли откровенного безумия. Особенно учитывая тот факт, что и авиация наша уже практически прекратила существование. У нас сейчас (опять же на всю гигантскую страну) осталось менее 500 боеспособных самолетов всех классов, от стратегического бомбардировщика до штурмовика. И это количество продолжает быстро сокращаться, а новая техника не поступает в ВВС вообще (с 2000 года – три новых самолета).

Теперь, после такой «реформы», 500–600 танков у Грузии превратятся для нас в серьезнейшую угрозу. Грузинской армии не нужно совершать марш не только на Москву, но даже на Владикавказ. Ей достаточно захватить территории Абхазии и Южной Осетии и блокировать перевалы. И тогда России останется только наносить ядерный удар по Тбилиси, других вариантов добиться победы у нее не будет. Что-то подсказывает, что она этого не сделает. К счастью.

Вот тогда и будут подведены окончательные итоги «пятидневной войны».

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Локальные войны » Южная Осетия, Абхазия - Война может повториться


Создать форум