"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Локальные войны » Южная Осетия, Абхазия - Война может повториться


Создать форум

Южная Осетия, Абхазия - Война может повториться

Сообщений 121 страница 150 из 302

121

Согласен, гражданская война нас добьёт, а выборы-фарс. Пока остаётся жить как обычно, наблюдать , как русские вымирают, а на их место приходят ДРУГИЕ,и скрипя зубами ЖДАТЬ.

0

122

Человек не торопись. Ты ведь и сам прекрасно понимаешь где и при каких обстоятельствах нужна спешка. Вместе с тем и я не буду торопиться тоже.

0

123

Привет, братишки!
Прочитайте подборку про Афган и Грузию:
http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … id=1281122

0

124

Привет Братишка Солдат!
С тем, что писалось по этой ссылке относительно Афганистана я согласен. Причем полностью.
А вот про положение вещей на Северном Кавказе не совсем. Точнее не просто не совсем, а не согласен в принципе. Потому что написано в этой статье не более чем "бред укуренной мечты". Извини за несоответствующее сравнение, ибо других слов у меня нет.

0

125

Народ,а кто бы и где и как партизанил если бы к нам пришли акупанты?

0

126

Привет братка СОБР! Лес и подполье городское наши друзья.

0

127

Приветствую, форумчане!!! Здравствуй СОБР! Если нагрянет вражья сила, за мной безграничная тайга Центральной Сибири.
Здравствуй Солдат!
Здравствуй Ястреб!     Я думаю, пока Россия платит дань одной "маленькой, но очень гордой стране", серьёзного конфликта там быть не должно. Только по заявкам из-за океана в своё время. А грузяния (забыли, ****, как на поклон к русским царям ходили, когда их турки резали), будет творить мелкие провокации, по тем же заявкам из-за океана. На Афган плевать, юсовцев предупреждали. Единственное, чего они хорошего там добились для себя, это то, что огромная масса наркоты хлынет в Европу, в т.ч. и в Россию.

0

128

Человек,а ты от кель с Сибири будеш?Я просто сам сибиряк,может мы с одного города если что в личку напиши)))А я согласен с Человеком,для сибиряков тайга-это вторая мама,и любой противник тут может сгинуть,причем в любом колличестве.

0

129

Привет Братишки!
Смотрю баталии развернулись у вас ! Человек вы правы про воспитание молодежи! в каждой Администрации есть комитеты по делам молодежи (я их называю комитетами по борьбе с молодежью) вот это враги еще какие враги !Как то комне в клуб заходят два паренька на  обоих футболки с надписью НАШИ и говорят Мы вас и ваших ребят приглашаем на митинг ! а вечером в ночном клубе безплатно дискатека ! А в это время бойцы уже 7 рауд на ковре в спаринге патеют . а я им парни мы согласны только вначале вы в нащей дискотеке поучаствуйте а после мы пойдем с вами на вашу, и даю им шлема, они от них как черт от ладана уходя один другому говорит" я говорил к этим птриотам не надо было заходить! "

0

130

Сачки)))А я бы попробывал вспомнить молодость))))Даже если бы и опиздюлили))))

0

131

Привет форумчане! К величайшему сожалению Человек безграничная тайга Центральной Сибири, безгранична только для нас. Для тех, кто живет в нашей стране. С современным развитием (не у нас, а как ты красиво ее назвал "маленькой но гордой стране, которой мы платим дань") средств разведки, ведение боевых действий не будет составлять для пиндосов и их союзников проблемы. Тем более это обстоятельство усугубляется тем, что предложения по возраждению и организации частей предназначенных для ведения боевых действий в лесу, так называемых егерей, шли начиная с 1992 года. Продолжались эти предложения с перманентным успехом до 2001 года, пока не прекратились вовсе. На сегодняшний день у нас нет ни частей ни подразделений способных вести, как оборону, так и наступление в лесном массиве.
Не понятно почему, но совсем недавно были закрыты материалы Советско-Финского конфликта 1939 -1940 гг. Где собственно боевые действия в лесу и происходили. То, что осталось конечно интересно, но не более чем в плане общего развития. Это даже не материал вовсе. А так, верхушки, общие слова, которые не отвечают на вопросы, а на оборот их только усиливают.
Вообще рискну выразить свое мнение. Как известно история развивается по спирали. Принято считать, что определенные действия или события возвращаются "на круги своя". Обрати внимание, в пустыне наша армия воевала дважды: на Халхин-Голе в 1939 и в Афганистане с 1979 - 1989. В горах Кавкза мы воевали тоже дважды: в ВОВ и сейчас. Тоже обстоятельство касается города. Иными словами определенный опыт имеется, что-то ушло за давностью лет, но в целом мало, что поменялось. Только частности: экипировка, оружие и средства разведки.
Но вот боевые действия в лесу были, по сути, один раз. В 1939 году. Можно конечно мне возразить, что и в годы ВОВ в лесу воевали. Согласен, воевали, но несколько меньшими масштабами, чем при Советско-Финском конфликте. Не хочу быть провидцем, но получается, что очень скоро нам придется вести боевые действия в лесу.
Самый простой пример-вопрос. Ты наверняка осведомлен о том, что на пиндосовском оружии, в качестве прицела имеется тепловизор. Мы ведем боевые действия в лесу. Можно-ли защититься от этого прибора? Если да, то как.

0

132

Привет братишка Ястреб!
Я думаю надо уйти в лес дождатся зимы и победить на браню корманы для сосулек нашить, Или Электромагнитным импульсом по электронике болбануть!
Это то что пришло в голову !я в этом не силен!

0

133

Привет братка Крап! Все намного проще и прозаичнее. Чтобы скрыть себя от тепловизора необходим "лохматый" камуфляж снайперов. Проверено.

0

134

Привет братка Ястреб!
Красавчик, что можно сказать ! а от гаишных радаров не поможет?а то суки вчера достали 5 раз останавливали все не нравиться им мои скоростные данные !

0

135

А вот по этому вопросу я не силен. Но думаю, что разобраться можно. Найти надо электроньщика и с ним пообщаться. Если есть прибор, то от него можно защититься. Это однозначно.

0

136

Приветствую всех Форумчан!!! СОБР, я СИБИРЯК, волею судьбы заброшеный на чужбину, но в случае чего, рвану обратно в Сибирь, там у меня всё...За Сибирь,я думаю, баталии будут разворачиваться нехилые, и Китай поглядывает, и юсовцы мечтают, даже Маргарет Тетчер, **** такая, посмела сказать, что Сибирь принадлежит всему миру, а не одной стране, которой посчасливилось там оказаться, так что в случае чего, только держись...   С "умными" юсовскими прицелами ловко боролись иракцы ещё в первой войне. На танки навешивали колёса и пожигали. Я думаю в том же плане можно бороться-либо кучу "зажигалок" делать, что-бы слепили, либо ещё каким способом...надо просто проявить смекалку.Вечная борьба щита и меча.

0

137

Дым спасает не от тепловизора (он ему как раз пофигу) а от боеприпасов с наведением по лазеру. В НАТЕ они больше не используются.

0

138

Дорогой ты мой товарищ,Ястреб.Чтобы защититься много ума не надо ,так как тепловизор реагирует на тепловое излучение,надо что?правильно его прекратить,т.е элементарно накрытся старой офицерской плащ палаткой и все,но это временно.потом могут достать..

0

139

Кстати,если касаться всех этих ЭОПов типа тепловизора,учиться военному делу настоящим образом стоит у наших общих друзей "чехов" они при появлении "телепузика" прячуться в свои блиндажики и не парятся,даже печки не тушат.А почему они не бояться делайте выводы сами...

+1

140

Привет форумчане! Беда вся в том, что большинство из нас смутно, представляют себе, что это за хрень такая "тепловизор". То, что оно происходит от слияния двух наших слов "тепло" и "вижу" думаю, что понятно. Общий в этом отношении бредятины, добавили пиндосовские фильмы "Хищник", например. Если кто помнит, то тепловизор используемый некими существом из далекой галактики, был цветным, при этом особенно ярко выделялись цвета жизни, тогда как окружающая среда, почему-то была черно-белой. Именно это обстоятельство цветового фона и является обманом. Потому как окружающая природа (бой с хищником происходит где-то на экваторе) тоже имеет свою температуру, может быть не ниже, а даже и выше температуры 36,6 градусов. Если же при этом пользоваться цветным экраном тепловизора, то нихрена ничего понятно не будет, кто есть кто и что есть что. Это проще говоря, чтоб было понятна суть. На нашей технике тепловизор стоит только на машинах ПРП-4 и является черно-белым, это "подвижный раведывательный пункт", выполнен он на базе БМП-2. К величайшему сожалению эта машина (ПРП-4) середины 80-х годов. С современным ростом электроники тепловизоры уже давно умешаются в качестве прицела к автомату. И это господа не хрень, какая-то. Обстоятельства бывают разные и может получиться так, что этот приборчик может оказаться очень весомым аргументом. Ибо лишнего в военном деле никогда и ничего не бывает. Дальность распознования человека современными тепловизорами от 1000 до 2500 метров. Есть и более совершенные. Согласитесь, что при ведении боя в лесу это подспорье и еще какое.

0

141

Привет форкмчане! Здравствуй Гранит! Плащ-накидка конечно хорошо. Но мы делали у себя специально "лохматую" накидку. Парились неделю. И смотрели на экран. Хрен там не берет его тепловизор. Можно шевелиться и даже подняться в полный рост. Все равно изображение не дешефрируемо. Сливается с общим фоном. Но, открылся и все, сразу стал видим.
Нижний слой всем рекомендую делать из старой советской масксети. Где ленты выполнены не из ткани, а из синтетики. Они аккурат рассеивают отражаемое вами тепло. Плюс ко всему ленточки и тряпочки сверху. Чем больше тем лучше.

+1

142

Говоря про горящие шины, я имел в виду то, что можно просто забить все их тепловизоры теплом, можно бензинчиком попробовать, кострами, а самому в "лешего" нарядиться, и пусть ищут...Это локальный бой, а вообще, просто засечь с БПЛА стоянку, а потом, как во Вьетнаме, напалмом, или, ещё хуже, каким-нибудь V-газом, ночью, и нет партизанского отряда, вместе с соседней деревней. Юсовцы, мрази, ведь за свои шкурки ещё как дрожат. А если и будут воевать, то только какими нибудь небольшими  группами спецназа. А вместо крупномасштабной войны лучше натравить русских же полицаев( или чеченских, или хохлятских или ещё каких, кто больше ненавидит русских) на русское население, двойная польза-и дело делается (русские дохнут), и свои не гибнут.

Ястреб, спасибо за совет, на досуге можно будет смастерить. Только жаль тепловизора нет для "контроля качества"

Отредактировано Человек (2009-11-30 19:25:58)

0

143

Привет Человек и все форумчане! Забить тепловизор? Не знаю, не буду говорить. Про Vx газы не согласен. Это оружие ужасно распространяемое. Проще использовать генетически модифицированные организмы, что собственно сейчас и делается. В остальном согласен. Скорее всего так и будет.

0

144

Насколько мне известно,тепловизор в наших славных силовых структурах очень дорогая вешь,тем более носимый.Это может позволить только супер элитное подразделение типа ФСБ,ФСО.А наши доблестные военные генералы предпочитают по старинке ПУЛЯ ДУРА,ШТЫК МОЛОДЕЦ , а тем более солдат это просто быдло,МАМКИ ЕШЕ НАРОЖАЮТ.ГРУЗИНСКИЕ ТАНКИ ПОД МОСКВОЙ-ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ ДОРОГИЕ МОИ ТОВАРИЩИ,правда сидеть там будут БИЛ из Техаса и ДЖОН из Айовы.

0

145

Братка Гранит! А откуда такая инфа?

0

146

Какая именно, брат Ястреб.

0

147

Ну про танки и пиндосов. Или это просто к слову?

0

148

Зачем танки возле Москвы...Правительство кукольное будет управляться извне, милиция и Те о Ком мы не говорим  искать недовольных, "террористов", производственные предприятия уничтожить, сделать полную зависимость страны от импорта, народ подсадить на наркоту или споить, сделать нищим, образование на уровне, позволяющем народу добывать полезные ископаемые на экспорт, крупные военные базы вокруг больших источников нефти и металлов, из местного населения сделать охрану дорог, где полезные ископаемые будут вывозиться из страны, чтобы охраняли от "террористов", а на самом деле от партизан, и только если местная охрана не будет справляться, будут проводиться "контртеррористические операции" небольшими группами против "главарей банд"...ну как-то вот так...и не надо вводить никакие войска...если только правительство само не попросит (в обмен на сохранение своих счетов в зарубежных банках, народ-то продать если-большие бабки и почести будут, с Горбером юсовцы до сих пор носятся за развал СССР)    А что бы такого не произошло, не надо тупеть. "План Даллеса" или "Протоколы сионских мудрецов" прочитайте, там всё написано, как уничтожить любое сильное государство, причём и там и там всё идёт по плану и уже близко к завершению. А главное, надо понимать что поисходит и "нести в массы".

0

149

Ну исходя из нашего недавнего настоящего.Во первых:По технической оснащенности наши противники Грузины воевали на танках Т-72 с динамической защитой и израильскими системами наведения,а мы в большей массе на Т-62 с навареной сеткой от гранатометных выстрелов,а когда один командир пересадил свои экипажи на трофейные танки получил публичный разнос от генерала; Во вторых-за управлением средств ПВО комплексов БУК сидели не грузинские солдаты и офицеры,а наши украинские коллеги и причем очень хорошо справились с поставленной задачей по прикрытию неба маленькой, но очень гордой страны,а про своих коллег из грузинской армии они говорили,:"Проще обезьяну научить,чем этих".А в третьих американские советники в Грузии просто так что ли:учат их натаскивают,подготавливают,оснащают техникой,вооружением(заметьте первокласной в данном регионе)?Грузины сами по себе не вояки,(и наши друзья пендосы это быстро поняли) они могут только на складе тушенку жрать,понты в ираке колотить и больше ничего.Кто не согласен,готов поспорить.С уважением.

Отредактировано гранит79 (2009-11-30 21:12:04)

0

150

Понятно. Согласен. Только необходимо добавить, что у пиндосов сейчас одна из немногих оснащенных средствами разведки армия. Нам сейчас стоит констатировать, что мы вунуждены защищаться от этих средств.

0

Создать форум

Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Локальные войны » Южная Осетия, Абхазия - Война может повториться


Создать форум