"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Локальные войны » Южная Осетия, Абхазия - Война может повториться


Создать форум

Южная Осетия, Абхазия - Война может повториться

Сообщений 1 страница 30 из 302

1

Генштаб России подвел итоги длившегося почти год расследования доказательств агрессии Грузии. В руках российских военных оказались трофейные документы, подтверждающие многолетнюю подготовку Грузии к нападению на Цхинвал, они также получили доказательства вопиющих фактов провокации. Все эти данные переданы миссии ЕС, которая должна дать ответ о наказании агрессора. В то же время Генштаб не исключает, что Тбилиси может готовиться к новой агрессии.

О многолетней подготовке Грузии к нападению на Южную Осетию свидетельствуют данные трофейных документов, которыми располагает Генштаб Вооруженных сил РФ. По полученным данным, в числе главных целей нападения Грузии на Южную Осетию числились российские миротворцы.  В качестве артиллеристских целей наряду с силовыми объектами Южной Осетии в грузинские планы были внесены штаб российских миротворцев, дом правительства республики, телевизионные вышки в Цхинвале, полигон российского миротворческого батальона. Потери среди российских военнослужащих составили 49 погибших и 15 раненых. Во время операции по принуждению Грузии к миру ВВС России потеряли четыре самолета, погибли четверо пилотов – все они похоронены. Но неизвестной остается судьба командира сбитого над Грузией тактического бомбардировщика Ту-22. В настоящее время Грузия готовится к новой военной агрессии. Боеготовность грузинских вооруженных сил восстанавливается. Это делается по скрытым схемам. Идет финансирование в рамках восстановления потенциала страны, часть денег тратится на вооружение.

0

2

sofmag написал(а):

Потери среди российских военнослужащих составили 49 погибших и 15 раненых.

Генштаб России, как всегда, мягко говря приврал. Потери намного больше.
То, что будут боевые действия и далее, между Осетией и Грузией и Абхазией и Грузией, так для того, чтобы в этом разобраться у ГШ России можно и не спрашивать. У них выводы сделаны, только с потерями, как всегда неувязочки.

0

3

Yastreb 33 написал(а):

То, что будут боевые действия и далее, между Осетией и Грузией и Абхазией и Грузией, так для того, чтобы в этом разобраться у ГШ России можно и не спрашивать.

Только будем ли мы к ним готовы после последних "реформ?" Не увеличится ли число потерь при грядущем столкновении?

0

4

Привет "Боец"! Так в любом случае ГШ России не авторитетное заведение, чтобы советоваться с ним или его спрашивать. Назови мне хоть один конфликт или войну к которой мы и наш ГШ был готов. Такого нет, потому что мы уже на протяжении лет так, как минимум 40 готовимся к войне, которая уже закончилась и которой больше не будет. Наши генералы всегда удивляются, что противник работает не по их "правилам". Что оказывается средства связи не того. Что снабжение тоже заворачивает не туда. Во время боевых действий и немного после них говорят, что надо менять что-то, что это не правильно. Но на этом все и заканчивается. Прошел год с последнего межнационального конфликта. А кроме теории и болтовни в нашей армии не сделано ничего. И предворить некоторые вещи очень трудно, а говоря точнее не возможно вообще. И света не видать в конце тоннеля бестолковки. Проводятся показные учения, которые вообще ничего не учитывают, но зато по ним делают какие-то непонятные выводы, что наша армия боеготова. Боеготова к чему? Ответов нет.

Отредактировано Yastreb 33 (2009-08-15 18:10:54)

0

5

Привет форумчане! То, что боевые действия с Грузией еще не закончились - это однозначно. Но дело все в том, что с противником можно и нужно бороться не тогда, когда он уже собственно начал действовать, а заранее. Раньше это называлось упредить противника. Теперь противника упреждать, как видно не в моде.

0

6

Знаешь,Yastreb 33 ты ведь прав. Всегда у нас страдала и связь и разведка. Причем разведка не потому что плохло работала, а потому что от ее данных начальники с ума сходили, боялись ее реальных данных, доложить как есть боялись, за свою ж... тряслись и не принимали,  скрывали всячески. А связь совсем дело гиблое.

0

7

Привет старожилам форума!
я не участвовал за кардоном !а опыт есть в опирациях по освобождению заложников!что там говорить о маштабных маневрах когда наши Генералы даже не могут дать приказ на штурм квартиры автомобиля верталета самолета и тд.хотите хохму от друга разведчика о генерале?

0

8

Привет всем форумчанам! Хотим Крап, мочи! Солдат, это генсы наши не готовятся, а мы не лаптем щи хлебаем. Я за себя буду говорить, готовлюсь. И еще других стараюсь готовить, пока. Ибо в новом облике мне места уже не будет. Если честно, то не шибко и растраиваюсь тому, что сокращают. Это в МО меня сокращают, а в другом ведомстве ждут. Так, что лично я ничего не потеряю, а только приобрету.

0

9

Yastreb 33 написал(а):

Ибо в новом облике мне места уже не будет.

Здорово, Ястреб что готовишь. Новый облик - блеф! Он очень скоро рассеется... А тогда посмотрим мы на все свежим взглядом.

0

10

krap93 написал(а):

хотите хохму от друга разведчика о генерале?

Привет, Крап! Только если хохма не ради хохмы а ради дела...

0

11

германия разведцентр старолей(друг) идет по аллее задумался и почти столкнулся с генералом вовремя перешел на строевой шаг отдавая честь пронесло подумал старолей как вдруг зади голос тов ст.л-т комне

- есть
- вот скажите ст.л-т сколько вы в своей жизни скваречников сделали?
мысли у дгуга заиграли в голове (скажу много он скажет вот я вас искал а скажу не одного в опалу поподу)
-не очень много но они хреновые получались
-вот видиш Старолей как мы птиц не любим !
и пошел дальше!
вот и говарю что наши генералы не отом думают !
по поводу сокрашений и переход в другую структуру я согласен это блеф!к нам в МВД в свое время перевелось  много бойцов с ГРУ, МО и  ВВ многие просто не поняли куда перевелись максимум год и система выдавила их на грожданку

0

12

Привет форумчане! Хороший пример Крап. Такого у нас действительно хоть отбавляй. Подобный у нас был командир части, погоняло дали "Бордюрыч". Наверное понятно почему. Коментировать не буду, именно по этому. Теперь второй, сначала был "Плацовик", а тепрь изменили на "Санек". Потому что молодые лейтенанты из училищ и академий поприходили, все в новой форме. И единообразия нет, у нас одни пилотки, а у них другие. Это очень бросается в глаза, когда на плацу все стоят. И вот наш плацовик, залес как-то на трибуну и начал чесать тыковку, после чего Саньком стал.
Кричал, ногами топал, по плацу в тот день весь день ходили. А что толку, народ смеется и все тут. Потому что Санек так ничего и не понял. Хоть и полковник. На нас то конечно можно отрываться и срываться, но форму-то не мы креативили. Хочешь единообразия- дай зампотылу команду - выдать лейтенантам пилотки, как у всех. А так ходили только мы, а тыл, как бы в другой части служит. С начфином на пару. Поэтому у Санька сейчас авторитет очень низкий.

0

13

Да ребята, командиров не выбирают. Но душою помнишь тех, кто и к тебе был душою. Ну и еще очень чего многое помнится...Клоунов хватало, но мы не у них учились. Есть приемственность поколений, и очень по хорошему хочется что бы оно вопреки всему все таки продолжалось. Если у кого есть что вспомнить хорошее, это лучше.

0

14

все привет!
хорошее надо !раскажу хорошее но вначале реальность в лоб !Все в спецназ приходят по идеи а уходят по понятиям и передовать опыт нет никокого желания у таких обиженных  системой людей которых выдовили!мой опыт небольшой но разнообразный!Народ он вам нужен?

0

15

Крап, а ты смотри не на обиды, а на парнишек которые рядом с тобой, я так думаю он им нужен.

0

16

Привет форумчане! Крап, братишка, не надо понятий, ты выкладывай что знаешь. Опыт он интересен тем, что он есть. В любом случае интересно. Хотя бы по тому, чтоб можно было сравнить со своим.

0

17

всем привет братишки!
я городской боец и опыт городского боя имею!этот опыт в учебниках не прописан он очень маленький ..все знают что снайпер должен занимать позицию с глубины комнаты и иметь всегда запасную позицию а как ее занять ?на пол ложиться подоконник мешает высоковат, стол  ташить на его ложиться а будет ли там стол? бойницу в стене пробить можно но для этого кувалда нужна представьте снайпера с кувалдой и сломом (обращаю внимания это опыт штурмовых бригад ) вот какой я вариант нашел в дверной проем втыкаю нож на него тряпку серого цвета и сверху СВД руки отдыхают  и сменить позицию легко!мы знаем что замена магазина в ПМ требует опускания головы чтобы дастать с чехла запасной магазин как выйти с этого положения купите напульсник кожанный  пришейте с вутреней сторона чехол для запосного магазина а в нижней точки пришейте карабинчик от пистолетного ремешка оденьте напульстник на правую руку возьмите в руку пм пристегните карабин к антапке вот все у вас на одной линии и писталет и запасной магазин и ПМ не кто не выбьет!
может комуто из братишек пригодится мой опыт !

+1

18

Вот - это дело. Спасибо.

0

19

krap93 написал(а):

может комуто из братишек пригодится мой опыт

Очень любопытно, спасибо Крап!

0

20

еще интересен мой опыт?

0

21

Нивопрос.

0

22

я думаю многие снайпера сталкиваются с проблемой во время дождя когда за сектором своим надо вести наблюдение а тут как из ведра на тебя льет даже в наглазник заливает тут нечего нового я не придумал просто шляпу одел  сразу проше стало но ненадо забывать о безопасности манотонный дождь по шляпе очень шумный и усыпляет внимание!как с этим бороться раньше поменятся с напарником или иметь рядом автоматчика который будить следить за обстановкой! в ПСО-1 есть шкала дальномера по средниму росту человека!а теперь вам задача : в здании вы видите голову человека как определить растояние до этой цели?

0

23

Привет форумчане! Крап, я хоть и не снайпер. Но, отвечу. Какова дальность до дома, такова и дальность до головы. Определить дальность легко и просто. Для этого существует формула тысячных. Но, братишка не спеши ехидничать. Есть один маленький секркт, про который не многи знают, а зря. Полученную по этой формуле дальность следует умножать на 0,95, можно даже на калькуляторе. Вот пример. Дальность до цели 200 м, умножаем на 0,95 и получаем 190 метров. 0,95 - это пяти процентная поправка, которая теряется при приведении угла к дальности. Заметь, в нашем примере вроде и дальность 200 м, а ошибка целых 10 м. Но, я как понял ты хочешь еще получить поправку на угол места цели. Правильно я говорю? Иными словами тебе нужна не горизонтальная, а наклонная дальность, то есть та дальности, которую реально пройдет пуля. Ибо голова в огне может быть не только на первом этаже, но и в десятом. Получить эту величину нет особой проблемы, пользуясь опять-таки формулой тысячных, только не забывай умножать результат на 0,95 и никогда не обманешся.

Отредактировано Yastreb 33 (2009-08-21 22:42:30)

0

24

братишка  Ястреб привет !я не умничаю а просто проверяю с кем общаюсь! ведь на сайт заходят не только хорошие парни но и плохие!по поводу задачи на школе дальномерра 1.7 а мы видим только голову берем трех бойцов и замеряем высоту головы каждого выводим среднюю высоту и вводим в ДУВ в 1000

0

25

Привет Крап! Понятно, но мне так сдается, что время уйдет на определение дальности. Как думаешь? Тем более зачем так заморачиваться если можно изначально в паре пользоваться лазерным дальномером. Ведь снайпера парами работают. Один выполняет, второй его прикрывает и обеспечивает. Так заранее взять, по крайней мере ЛПР-1 (это на худой конец, когда с баблом совсем худо), а если все нормально, то "Лейку Вектор IV".

0

26

дя этого ты создаеш таблицы и наклееваеш ее на приклад!по поводу дальномеров потивник может их обнаружить с помощью начника в парах редко работаеш (обращаю внимание я говорю про штурмовые группы) !

0

27

Ребята, а может закрыть форум для "левых"? Сейчас ведь все читают. Или пока народу подсоберем?

0

28

Привет всем! Не знаю прямо, Крап. Про что ты говоришь. У нас все снайпера и не только, работают в составе групп. Тем более штурмовых. И тем более в городе. О том, что снайпер действует один, это нонсенс. Зачем? Так много снайперов? Как можно засечь дальномер ночником?

0

29

Солдат, привет! Зачем? Москва тоже не сразу строилась. Седня нет, завтра будут.

0

30

Yastreb 33 написал(а):

олдат, привет! Зачем? Москва тоже не сразу строилась. Седня нет, завтра будут.

Спасибо, Ястреб! Респект! В самом деле, народ подсоберем интересней будет!

0

Создать форум

Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Локальные войны » Южная Осетия, Абхазия - Война может повториться


Создать форум