"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Солдат будущего


Солдат будущего

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Это очень интересная и перспективная тема для обсуждения. Она весьма специфична и, видимо, высказаться на нее сможет далеко не каждый. Тем не менее, мы ждем интересных откликов. О том, как должен быть экипирован, вооружен и защищен «солдат будущего», сегодня говорится в разных источниках. Современные технологии делают реалиями уже сегодняшнего дня то, что вчера еще считалось «чудом» или «фантастикой». Достаточно часто эта тема проходит и в нашем журнале, постоянные читатели об этом хорошо знают.
Однако прослеживается не очень утешительная тенденция. Когда говорится, например, о тех же тепловизионных прицелах последнего поколения, которые вовсю продолжают разрабатываться в западных странах, как-то очень грустно становится от того (о чем пишут нам читатели), что у нас тепловизионный прицел у солдата считается чуть ли не нонсенсом. Если теоретически допустить факт огневого противоборства зарубежных стрелков, вооруженных такими прицелами, а значит хорошо «видящих» тебя ночью, и наших, оснащенных обычными прицелами ночного видения, то даже при примерно равном соотношении боевого мастерства обоих сторон мы будем заведомо проигрывать, причем в разы. То есть, где-то вовсю идет процесс оснащения такими приборами уже не первого поколения, а где-то о таком пока больше читают в литературе о зарубежных армиях…
В то же время наша страна славится рядом своих разработок, созданных для оснащения современного солдата и нацеленных в будущее. Но парадокс в том, что – ответьте, положа руку на сердце – часто ли вы можете увидеть эти современные разработки в войсках?
Словом, предлагаем вам конструктивно поговорить на тему того, как должен оснащаться «солдат будущего». И сравнить это с тем, что имеем на сегодняшний день. Ведь «будущее» - понятие не однозначное. Для кого-то оно (в отношении оснащения бойца) настало еще вчера, а кому-то светит в неопределенной перспективе. Время же для тех и для других идет вперед. Тот, кто отстает сегодня на шаг, завтра неизбежно может отстать на десять.
Так что на сегодняшний день, наверное, очень важная тема – как оснащают наши войска сегодня и что светит в ближайшем будущем? Какие перемены в лучшую сторону. Какие перспективы? Может, в каких-нибудь наших подразделениях военнослужащие уже оснащены какими-то современными средствами ХХ! века? Поделитесь своими мнениями на эту тему.

0

2

Как будут выглядеть солдаты будущего?

увеличить

0

3

В будующем важно будет иметь не электронику. Наверняка уже созданы боеприпасы, создающие электромагнитный импульс, для вывода из строя электорники. В будующем от бойцов будут требоваться: инициатива и отвага. От офицеров инициатива и мужество. От генерала: стойкость при отстаивании своего решения. Но победит не тот, кто лучше экипирован или круче оснащен. А тот, кто сможет принять нестандартное, творческое решение. А этому у нас в армии не учат.

0

4

Направленные поля разных свойств - штука коварная. Уже разработаны средства способные поражать живую силу данным воздействием. Их эффективность дело времени. Как защитить нашего бойца в данной ситуации на совести наших небожителей. Одной отвагой здесь уже не обойтись.

0

5

Смотри что происходит с неподготовленной армией:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

И еще, это Ирак:

увеличить

увеличить

0

7

Поддоваться меньше на провокации нужно. И иметь таких генсов и полканов, чтоб не херней, а делом занимались. А армия не по красной площади ходила, а в полях. По полям и весям бегала. Тогда дело и будет. А пиариться - не великое дело. Я могу такие же фотки выложить мертвых пиндосов. Они других любят, а себя не очень спешат выкладывать.

0

8

Вот выкладываю, по пиндосам

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

А вот еще:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

И еще:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

Ястреб, это не провакация все дело в воросе - "Кто остался на поле сражения и кто убирает подбитую технику?" Наверное не иракские солдаты. Хватит, ура-патриотизма. 41-й показал, одним патриотизмом стратегия войны на чужой территории просто так не случится, а отдай для начала несколько миллионов солдат, а когда очухался. то вперед! А для чего это, у нас что они сейчас лишние, миллионы эти? А у них наверное у этих солдат-офицеров  тоже семьи-граждане  есть, не жалко?  Нужна переоценка действительности, нужны экстренные меры по наращиванию боеспособности. А шапками уже никого не закидаешь. Извини, очень не хочется спорить с тобой. Чем быстрее все мы, наш народ, руководители наши зачарованные поймем весь существующий раскалад, тем болшьше мы сохраним жизней (не дай Бог что).

0

12

Что-то я сути проблемы упустил. При чем тут 1941-й год? Там было дело не в оружии, а в банальном отсутствии управления. Как собственно и в Южной Осетии тоже. От кого нам защищаться понятно. Но дело не в их оружии. Дело в том кто и как его применяет. То, что нужна переоценка, так уже все и давно переоценили. Недооценили только наши полканы и генсы. Иначе уже давно бы все поменяли. А поскольку подвижек нет - значит их это положение вещей УСТРАИВАЕТ. Ответить на вопрос почему наша армия занимается херней, а не делом элементарно просто - потому что боеготовая армия не нужна генсам. Кого они будут проверять и при этом умничать, когда решить нужно будет не сложную, а простую задачу. Ибо, "просто" и "сложно" это философские категории. Но, понять это трудно, особенно тогда, когда уже оторвался от Земли. Вот почему в Германии по сей день говорят: "Плох тот солдат, что не носит в своем ранце маршельский жезл. И плох тот маршл, что не имеет солдатского ранца".
Лично мне Солдат, абсолютно все равно, будет что-то меняться или не будет. Я в это уже не верю. Как  и не верят другие. Потому что это уже просто надоело.
Я и мои друзья занимаемся сами. Почему я уже говорил. Потому что защитник который не может защитить самого себя - это не защитник. Это, что-то другое.
А на то, как будет меняться система, пусть меняется. Если сможет.

+1

13

Понятно, Ястреб. Ты ведь не полкан и не генс(у каждого свои задачи). Я тебя понял, и уважаю твою позицию. Как говорят каждый на своем месте, но по правде. Собственно говоря не к тебе вопрос был. Но может еще какие люди на форуме появятся, я и для них писал...

0

14

Yastreb 33 написал(а):

Лично мне Солдат, абсолютно все равно, будет что-то меняться или не будет. Я в это уже не верю.

А вот это брат, напрасно. :nope:

0

15

Напрасно, когда ничем не занимаются и уходят в пьянство. Я занимаюсь делом, меня понимают свои и семья. А мою веру надо заслужить. В честь чего я должен верить тем, кто меня, моих друзей и всех остальных, мягко говоря, обманывает? Кто хочет, пусть верит. Это их дело. Но не мое.
Я в армии не первый год и не первую десятку отметил. Я вижу ее изнутри.
А верить...
Кому?

0

16

Ну вижу, что в себя то ты веришь!

0

17

Я верю не только в себя. Прежде всего в своих друзей, в "Боевое братство", в свою семью, в Бога, еще верю в журнал, на форуме которого мы находимся. Все, больше верить не кому и невочто.

0

18

Вот именно так и будет выглядеть солдат будущего.

увеличить

0

19

Ну не знаю как на счет солдата будующего,но генерал настоящего это точно.Я точно знаю когда полковнику присваивают генерала,то у него удаляют мозг,чтобы тот не мешал думать..))))

0

20

А в будующем с таким подходом, как сейчас, будут удалять голову. А в место нее, то что изображено.

0

21

Ты знаешь Ястреб он мне очень отчетливо кого то напоминает,уж не нашего ли министра обороны????

0

22

А ведь точно! Именно, и как похож! Батеньки, святые угодники! Вот уж дожились Жопа = Министру обороны.

0

23

Полностью с вами согласен! ! ! М И С Т Э Р   Т А Б У Р Е Т К И Н .

0

24

Господи избавь РОССИЮ от таких министров(или кто нибудь)....

0

25

Вот сдесь, братушки, я с вами со всеми согласен. Только вот избавляться нам от другого придется.

0

26

С божьей помощью,всем миром,но...НА БОГА НАДЕЙСЯ,А САМ НЕ ПЛОШАЙ...

0

27

Да я не про это хотел сказать братка Гранит. То, что ты написал правильно. Согласен. Только вот думаю, пиндосы этого момента с нашей "военной реформой" просто так не оставят. Что-то будет. Но, что не могу пока понять.

0

28

Суровый,я может повторюсь,но если хочишь узнать как будет выглядеть РОССИЯ в будующем прочитай книгу Ю.Никитина"ИМАГО" там будет ответ на твой вопрос,только никто не хочет этого замечать.Мы привыкли сами себя успокаивать...

0

29

Скажи братка, а это не та, счас напишу. Вобщем выборы. А перед этим программу загрузили для выборов. И она переворачивала все с ног на голову. Голосуешь за одних, а она выдает за других. Та книжка? Я смутно, что-то помню.

0

30

Нееее,не та в этой описывается РОССИЯ в недалеком будущем,когда все у нас в стране будут жить по самым гуманным и общечеловеческим законам и как это общество будет выглядеть.....Правильным путем идут товарищи!!!!

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Солдат будущего


Создать форум