"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Солдат будущего


Создать форум

Солдат будущего

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Привет братишка Гранит!
Дело все в том, что если бы это заявление сделали кто-то другие, а не китайцы было бы более достоверно. Например, японцы или там винесуэльцы или еще кто. Это приблизительно, как у нас главковерхи заявили, что через два года наша армия станет самой сильной. Может быть и станет, но не факт, что самой.
Во-вторых, чтобы так заявлять надо иметь хоть какой-то опыт ведения боевых действия. Худо-ли, хорошо-ли, но у нас он есть. Хлещет через край. А чем могут похвастаться товарищи китайцы? Разгоном тибетских "сепаратистов", которые даже не были ниразу вооружены?
Я не говорю, что китацы слабаки, но и в серьез их заявления тоже не надо принимать.
И последнее. Китайцам было бы полезнее по этому поводу почитать своего Сунь-цзы. Причем в первоисточнике, без переводов всяких европейцев. Во где творчество! И сделать соответствующие выводы, по поводу всевозможных заявлений.

Отредактировано Yastreb 33 (2010-01-05 13:38:19)

0

92

гранит79 написал(а):

Однако гордиться, по признанию самих китайцев, им пока нечем. «Различия между США и Китаем очевидны, и причина, по которой Китай занимает такую высокую позицию в данной сфере, − это большое количество войск и оружия», − приводит «Интерфакс» слова директора Института мировой экономики и международной политики КАSS Ли Шаоцзюня.

Ну извени братишка Ястреб,они сами это признают...А недооценка противника приводит к противоположному результату сам знаешь....Какие части стоят у нас на Дальнем Востоке и какая армия у Китая????? А союзник он для нас, пока Китаю это выгодно...Вот ты говоришь мы воевали там,там,там...,а реально много ли осталось в войсках тех,кто действительно воевал???? Позволь Отвечу я "НЕМНОГО",а сколько останется после оптимизации армии...А сейчас еще танки порежут и вообще замечательно будет....

Отредактировано гранит79 (2010-01-05 20:44:07)

0

93

Да никто не собирается их недооценивать братка Гранит. Я согласен с тем, что это действительно подготовленная и обученная армия. Но просто так голословно заявлять просто смешно. Я согласен с тем, что в армии сейчас вообще никого из участников не останется. Только армия в нашей истории еще никогда погоды не делала для погоды. Делал народ. И воевал.

0

94

Только сам понимаешь братишка, что сейчас другие времена. Во первых наши людские ресурсы ограничены, а во вторых нет национальной национальной идеи и я не думаю, что наша золотая молодежь из диско баров и ночных клубов рванется бросаться под танки китайцев или юсовцев.А большая часть даже встретит их цветами как освободителей....

0

95

Они не большинство нашего населения, и даже если они будут под ними это ничего не решит.

0

96

Ты знаешь, я конечно понимаю все, но сейчас даже учителя в школе понимают что наше общество с отсутствием национальной идеи и нынешними моральными устоями катит всех в пропасть....

0

97

Учителя наконец-то поняли! Ошизеть! А до этого они о другом думали! О чем интересно? Может быть это их куда-то там и тянет, но далеко не всех.

0

98

Братуха если сейчас только офицеров ВС и учителей обвиняют в плохом отношении, нас к солдатам а их к ученикам мы с ними оказываемся по одну сторону барикад.....Куда катится общество если ограбить ветерана ВОВ из за орденов и медалей это считается в порядке вещей...И замень никто об этом особенно не задумывается...Если на парня который идет в армию его сверстники смотрят как на умственно отсталого, а в поднебесной набор в армию будь здоров,там таких мыслей точно нет...

Отредактировано гранит79 (2010-01-08 21:14:15)

0

99

Не знаю, прям кто со мной по одну сторону. Скорее ты идругие братишки форумчане, но не учителя. Надо было раньше головой думать, а не сейчас понимать, что к чему. Все учителя и директора - это пожилые женщины. Молодых там раз, два и все. Так что отмазки учителские не принимаются.

0

100

Давай не будем про учителей, хорошо братишка. Я согласен с тобой, что я тысячу раз не прав. Но не хочу я с ними не только брататься, но и водится. Тем более вести обсуждения на эту тематику. Заранее приношу свои извенения всем кого обидели мои слова.

0

101

Уважемый Гранит! Больше всего за нашего брата взялись. Из врача в СМИ делают жупел, да какой! Параллельно с экранов вещает Малахов и прочая нечисть. И вот вытягиваешь очередного человека с того света (после лечения по Курпатову или Малахову), напрягаешься, литературу перечитываешь, а тебе его(её) родственники звонят и бычить (иногда и тет на тет, дыша перегаром) начинают: "Вы его(её) неправильно лечите! Надо лучше!" Хочется дать по ебалу знатокам терапии и хирургии, но врачебная этика не позволяет даже материться. В больнице, где после дембеля работаю, сложилась парадоксальная ситуация: поскольку остро не хватает участковых терапевтов в поликлинику, на их места набрали фельдшеров, 3/4 из которых не могут обосновать поставленный ими диагноз. Практикуется натуральный "спихинг", в основном в терапевтическое отделение. При всём этом "чудо-лекари" получают надбавку размером в 7,5 тыс. рублей. Этого не имеют врачи стационаров. Так что на сей момент не офицеры и педагоги, а врачи-вот главный враг народа. :tired:

0

102

Извени меня пожалуйста братишка Кэп,но я  на гражданке столкнулся с врачами которые обсалютно за все берут деньги: за справки что ты не псих и не наркоман, за анализы, за трудоустройство на работу....и так везде, а ведь бесплатное медицинское обслуживание превратилось в фикцию...А ведь наши прадеды именно за это боролись....Раньше было "дело врачей- убийц", а сейчас на добрую половину можно заводить уголовные дела за вымогательство...Если обидел, заранее прошу прощения если обидел....

0

103

Камрад Гранит! Никакой обиды нет. Просто есть врачи, которые своё дело любят и делают его. Другая категория-те, кто пришёл в медицину заработать. Так вот о первых судят по вторым. "Если доктор Пупкин берёт взятки, то значит и остальные тоже это делают". И получается интересная картина: первые уходят из здравоохранения, оставляя в этой сфере работать вторых. А ещё прокуратура провоцирует: приходят на приём, начинают жаловаться, что, например, жена простудой болеет, ухаживать надо-короче продай больничный. Входят в положение, дают. А потом-бах и уголовное дело.

0

104

Привет братишки форумчане!
Братка Кэп! Если так настойчиво просят, то спрашивается, за чем продаете? Ты я вижу понимаешь суть проблемы. Так пошлите просящего, туда откуда он появился на свет. И все дела.

0

105

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Камрад Ястреб! Мы так и делаем. Получается так, что простое человеческое участие теперь карается по всей строгости закона. Ещё один случай: одна бабка захотела прокапаться своими лекарствами, находясь на стационарном лечении. Ей пошли навстречу, внесли эти препараты в лист назначений. А она пошла в районный фонд ОМС, написала жалобу и заявление на возмещение ей стоимости купленных ею лекарств. Деньги ей выплатили, лечащего врача оштрафовали. Вот так. Но больше всего возмущают безумные родственники: мне несколько раз звонили и говорили, что я плохо лечу пенсионерок с запущенными хроническими болячками (последствия лечения по по Малахову, как правило). Когда я отвечал им: не нравится-лечите сами, пишите Малахову-это встречалось в штыки, на меня орали, я отвечал тем же. Далее были жалобы главному врачу, вызовы меня на ковёр. Но гвардии капитана медицинской службы(правда запаса) вызовами на ковёр не испугать!

0

106

Братишка Кэп, что можно сказать, только одно - молодец. Держать удар тоже надо уметь. Хотя если сказать честно мне вообще больно и стыдно за то, что у нас творится в системе здравоохранения. Такой вот маленький пример, думаю ты поймешь, и наглядный одновременно. В тему нашего разговора. Не подумай только, что я жалуюсь, ни-ни.
Служил с 1970 года в ВС некий товарищ. Назовем его товарищем Х. Служил по военно-медецинской линии, закончил Куйбышевский филиал военно-медицинской академии. По распределению попал в ракетные войска стратегического назначения. Прошел путь с 1970 года по 2002 год от начальника медицинского пункта части, до главного нейрохирурга военно-космических сил. Уволили на пенсию в 2002 году. Оставили работать в госпитале гражданским человеком и... через 7-мь лет подставили с взяткой. Прошли суды, человеку было так тошно от этого идиотизма. В конце концов ушоел полностью из ВС и теперь работает в частной клинике. Вопрос. Кому от этого стало лучше? Военным? Нет, военным лучше не станет. Поскольку раньше были спицилисты, а теперь их нет. Это раньше была передача опыта, а теперь человек даже разговаривать про армию не хочет. Вот и весь разказ.

0

107

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Камрад Ястреб, приведённая история увы не единична. В пику "приведения к новой ОШС" из гордости отечественной военной медицины-ВМедА им.Кирова - выставили кандидатов и докторов наук, умудрённых опытом участия в локальных конфликтах и авторов кучи научных работ. Места они себе быстро нашли на гражданке. Зато клиники академии потеряли высококлассных специалистов. Теперь они свой опыт передадут гражданским. А случись какой пиздорез - снова методом проб и ошибок, с кучей безвозвратно потерянного личного состава. Всё это - очередной распил Вооружённых Сил, да делёжка полученных с этого денег. Да что далеко ходить: из моего курса в погонах остались 20%. Кстати, тот же ВУЗ заканчивал и я, только в моё время он назывался Самарский военно-медицинский институт (ныне он готовится к сокращению, похоже в текущем году).

0

108

Привет братишка Кэп!
Все понятно. Я такого же мнения. Но мне одно не понятно. Либо мы тут на форуме особенные какие-то. Либо что-то не то. Потому как я в своей части бываю в среднем раз в неделю. И там никто в писимизме не находится, как говорится "все хорошо, прекрасная маркиза". Ждут премий. Радость же в предвкушении того, что скоро будут все получать по 400 приказу, затмевает все остальное. Хотя обещали с нового года, но так еще и не решыли кто будет получать, а кто нет.
Вот и вся армия "нового облика".

0

109

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Приетствую камрад Ястреб. Из вышесказанного следует, что либо они дальше своего носа не видят, либо уже устали напрягать извилины(по русски говоря "забили и будь, что будет"), либо про форум мало кто знает, либо их всё устраивает(см. 1 вариант). А про премии: по моему глубочайшему убеждению, премии получат "особы приближённые к телу", командирские прихвостни, короче. У нас же как: кто-то воевал, а кто-то интендантский х...й сосал. А отсюда вытекает следующая древняя поговорка: "Ему за атаку - х...й в сраку, а ей за п...зду - Красную Звезду". Не представляю, как можно верить командованию, которое фактически оставило без воздушного прикрытия части 58-й армии при входе в Ю.Осетию, а десантные войска  вообще остались в аръергарде конфликта. Командование два дня думало, пока наши миротворцы кровью истекли с автоматами против танков и артиллерии. А в это время Генштаб переезжал, выгнанный табуреткинсоном в неприспособленное помещение. Фактически это - потеря управления войсками. Нет слов просто.

+1

110

Да, согласен. Всем все по хрену. И верить нашим деятелям нельзя.

0

111

Привет братишки! Доброго всем вам времени суток. Я присоединяюсь к твоим словам братишка Кэп на все сто процентов. Сейчас наша армия не то что не боеспособна, она морально разлагается. Офицерский корпус уже разложен деньгами " сребренниками Иуды", а тех кто все таки имеет свое мнение и хочет его высказать, того отправляют на гражданку. С момента августовской войны 2008 года в нашу победоносную армию не поступило не одного нового танка,так еще и старых 20000 собираются порезать. Войсками мы наверное будем управлять и в 22 веке при помощи флажков и фонариков. И все забывают одну простую истину "Без связи нет управления,без управления нет победы". И что самое интересное, я наблюдал в реальности, как наши доблестные офицеры, прапорщики и контрабасы, которые ехали на войну ради денег разбегались при намеке на противника. Армия сейчас настолько разложена, что не в состоянии будет выполнить не одной настоящей боевой задачи. И превращается просто в стадо наемников, которым "кто платит за музыку, тот танцует девушку ночью". Я с вами братишки...

0

112

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Привет, камрады Ястреб и Гранит. От себя добавлю про флажки и фонарики: если к тому времени будет чем управлять в принципе. Про "Иудину долю"- в самое яблочко! От себя добавлю про откровенную трусость: был случай, когда гордые кавказские контрабасы очканули выносить труп застрелившегося бойца. А когда труп пронесли мимо них, получилось так, что произошёл т.н."последний выдох"( у умерших таким образом выводится остаточный объём воздуха из лёгких). Их лица отражали неподдельный пещерный ужас! Ржал неделю.

0

113

Привет братишки!!!! Тут недавно прочитал одну статью. Гражданский журналист говоря о реформе в армии, статья называется"три года военной реформы" в журнале "Однако" сравнивает Сердюкова с Петром Первым.... типа... "стрельцы тоже были против реформы армии проводимой Петром". Охренеть можно.....И сейчас из армии делают боевые части, а не плац парадные и кастрированные как были до этого. Цитирую "Наибольшему сокращению подверглась морская пехота ВМФ: единственная дивизия морской пехоты (55-я Тихоокеанская) была переформирована в бригаду, расформирована бригада на Каспии, а остальные четыре бригады морпехов переформированы в полки. Часть морской авиации отошла к ВВС." От себя добавлю, что кроме этого расформированы 2-е бригады СпН: 67-я в городе Бердске и 12-я в городе Асбесте, остальные бригады СпН значительно урезаны в штате. А всем толкуется, что сокращают только штаба и тыловые подразделения, не трогая при этом боевых частей.....

0

114

Братишки, поздравляю вас всех с днем советской армии и военно морского флота. Желаю вам всем счастья по жизни, сибирского здоровья, кавказского долголетия, удачи во всех ваших начинаниях и самое главное побольше верных друзей и поменьше сослуживцев. С праздником!!!!!!

0

115

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Создать профессиональную армию в России не удалось и служба в российской армии до сих пор остается непрестижной, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил России генерал армии Николай Макаров.

"Это имеет место быть, и это одна из причин, почему мы хотим таким образом реорганизовать армию, чтобы она не представляла какой-либо опасности для наших граждан, которые боятся отдавать своих детей служить в армии. Чтобы сделать службу в армии престижной, нужно существенно поднять уровень денежного содержания военнослужащих, обеспечить их жильём", - сказал Макаров, отвечая на вопрос телеканала RT.

При этом он заявил, что российская армия не планирует полностью переходить на контрактный способ комплектования. "А мы и не переходим на контрактную основу. Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии - решена не была", - сказал Макаров.

Поэтому, по его словам, было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии.

"Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть - уменьшаем. Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее. Поэтому сейчас на контракт мы берём только сержантов, которых обучаем два с половиной года", - сказал начальник российского Генштаба.

Он отметил, что реформа российской армии не происходит по образцу американской. "Я слышал много раз, что мы многое берём от американской армии, но мы шли своим путём, и если есть сходства, то это лишь подтверждение того, что вопросы, которые удачно решались в американской армии, хорошо решаются и у нас. То же самое касается и сержантов", - сказал Макаров.

Он напомнил, что о роли сержантов много говорили и в советской армии. "Но только сейчас всё основательно продумано и аккуратно движемся вперёд, чтобы через 2,5 года в армии РФ был сержант, помощник командира, который способен самостоятельно решать целый блок задач, которые сейчас решают офицеры", - сказал Макаров.

0

116

Братишки привет!
Обратно все сливаете в пустую!
Не кто не хочет узнать, почему я ушел с форума?

0

117

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возвращаюсь к теме экзоскелетов: http://www.lockheedmartin.com/products/hulc/index.html

0

118

Здравствуйте, многоуважаемые форумчане! Давно никого не вижу. В продолжении темы:
"Солдаты часто переносят тяжелые грузы, как следствие -  увеличение нагрузки на опорно-двигательный аппарат, при котором возможно получение травмы. В экзоскелет HULC эти нагрузки распределяются на почву через титановые "ноги",  без потери мобильности.
Экзоскелет HULC является антропоморфным, полностью автономным,  с гидравлическим питанием (переведено дословно, ниже указано, что питание от батарей. К.), который предоставляет  возможность носить грузы  до 200 фунтов (около 90 кг.) в течение длительных периодов времени и на различных участках местности. Его гибкая конструкция позволяет производить полные приседания (видимо,имеется в виду полный присяд. К.) с последующим подъемом. Механизмы ручного управления не предусмотрены. Экзоскелет оснащён бортовой микро-ЭВМ, которая позволяет ему действовать в синергизме с пользователем. Она дополняет силу и выносливость, обеспечивает движение экзоскелета в согласии с человеком. Модульность конструкции экзоскелета позволяет  произвести замену основных компонентов  в полевых условиях. Кроме того, уникальная энергосберегающая конструкция позволяет пользователю работать от батареи в течение длительного времени.
Lockheed Martin также изучает экзоскелетные конструкций для применения в промышленных и медицинских целях." Взято с официально сайта Локхида-Мартина.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Кэп (2010-12-22 09:15:20)

0

119

Доброго времени суток! В продолжении темы выкладываю одну любопытную картинку:

увеличить

0

120

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ещё информация относительно экзоскелетов. Отличная статья на сей счёт опубликована в январском номере "Братишки".

0

Создать форум

Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Солдат будущего


Создать форум