"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правда войны

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Предлагаем обсуждение темы под общим названием «Правда войны». Имеются в виду и Великая Отечественная война, и Афганистан, и Чечня, и «неизвестные» войны в далеких странах, где пришлось побывать нашим военнослужащим… Главное одно – чтобы в обсуждении была высказана именно ПРАВДА.
Поясним суть. Казалось бы, сегодня каждый может писать о чем угодно и как угодно, нет никаких «цензорских» ограничений. Главное – не призывать к национальной розни, к конфликтам и так далее. Но при всем этом много ли вы видите этой самой ПРАВДЫ ВОЙНЫ в телесюжетах, на журнальных и газетных страницах наших средств массовой информации? Ответ лежит на поверхности – отражение именно темы войны присутствует, но отрывочно, не системно. Видимо, многие журналисты считают, что эта тема «не рейтинговая». Другое дело, если где-то что-то рвануло, если завязался бой с террористами – тут они сразу выпячивают информацию на полную катушку, ведь это горячая тема. Но тут же, когда все прошло, про нее забывают. Да, эта тема действительно «не рейтинговая», если говорить об обывательских вкусах. Гораздо выгоднее склепать очередной полудебильный сериал про очень трудную, более того, ужасно трудную жизнь новых русских, про их переживания (дескать, хоть и богатые, но тоже люди…). Это вроде как считается рейтинговым. Хотя так называемые новые русские составляют лишь незначительный процент населения России, а их «переживания» волнуют разве что, скажем так, людей, не особенно обремененных интеллектом…
Но не будем отвлекаться на маразматическое кино. Вернемся к теме ВОЙНЫ. Наш журнал, говоря без ложной скромности, по-своему горд тем, что мы первыми ввели такую рубрику как «Книга боевого опыта». Она нашла поистине массовый отклик, что свидетельствует о востребованности темы. Более того, мы всегда отдаем преимущество прежде всего тем публикациям, в которых люди ПРАВДИВО рассказывают о своих личных переживаниях, личном опыте во время боевых действий. Слава Богу, у нас есть своя, востребованная аудитория, которая именно на наших страницах находит выражение своих мыслей и чувств. Насколько она велика? Это несложно представить. Просто вспомните те же две «чеченских войны», прикиньте, сколько людей в ней участвовало. А теперь представьте, сколько народу служит в армии… Естественно, на общем фоне лишь часть из них являются нашими подписчиками. Но, тем нее менее, нам всегда, скажем абсолютно честно, очень приятно читать в очередной раз слова о том, что, мол, «вашего журнала не знал прочитал недавно и теперь являюсь вашим читателем»… Такое бывает часто.
Наверное, эта аудитория в сотни, тысячи раз больше, чем новых русских и их драгоценных детишек, учащимся в престижных заграничных вузах и даже не сомневающихся в том, что их, отпрысков больших денежных мешков, никто и никогда не призовет служить в армию, а тем более не отправит в горячую точку, на войну. Кстати, переход к годичному сроку службы их тоже наверное особо не волнует. Таких не призовут даже и на год… Пускай контрактники служат!
Что бы у нас ни говорили с экрана про «поднятие престижа армии», сегодня давайте на спор – попробуйте найти в ней детей богатых и влиятельных людей?! Включая не только бизнесменов, но и «государственных мужей». Если кто-нибудь обнаружит такого в той же Чечне – немедленно пишите сюда, на наш форум! Это будет если не мировая сенсация, то уж во всяком случае в пределах нашей страны просто исторический факт!!!
Так вот. Говоря о теме ВОЙНЫ, можем констатировать тот факт, что наша «Книга боевого опыта», судя по откликам читателей, УЖЕ СОХРАНИЛА ЖИЗНЬ НЕ ОДНОМУ БОЙЦУ. А наши материалы, где сказана ПРАВДА о той или иной войне, производили зачастую просто шокирующее воздействие на читателей, о чем они нам писали.
И мы всегда будем продолжать эту тему, вопреки нынешним «рейтингам». Мы преданы своему читателю. Как бы трудно ни было (а мы, как не раз писали, существуем только на средства тех, кто покупает наш журнал), будем по-прежнему давать боевой опыт, правду о войне, вызывая в людях истинно человеческие переживания (долг, честь, человечность, совесть), а не дешевые переживания (богатство, власть, стремление овладеть и тем, и этим…)
Мы не хотим, чтобы в отношении армии наша страна по-прежнему испытывала в очередной раз удар граблями по башке. Опыт Великой Отечественной был начисто забыт, во время «первой» Чечни это окупилось жизнями. Пришлось постигать все сначала, на собственной крови – и то, что нельзя заводить технику на улицы города без соответствующего прикрытия, и то, что прежде всего любой операции должна предшествовать капитальная разведка, и то, что невозможно наладить взаимодействие среди частей, наспех укомплектованных «отовсюду понемножку», как угодно, когда экипажи по сути не знают друг друга…
И последний штрих. Сейчас, судя по сообщениям СМИ, в Чечне «все спокойно». Судя же по тому, что нам реально рассказывают люди, проходящие службу там, это иногда похоже на затишье перед бурей… Да и посудите логически. Еще вчера была «партизанская война» (реально – бандитская), а сегодня, с приходом к власти Кадырова-младшего, все вдруг заново переродились и начали жить мирно? И сегодня туда призывают уже приезжать на отдых туристами, благо такие красивые места!
Что-то немного не укладывается все это в реальное и адекватное восприятие действительности.
Насколько нам известно, по-прежнему время от времени рвутся фугасы под боевыми машинами наших ребят, гибнут и получают увечья наши военнослужащие.
Предлагаем вам, уважаемые наши читатели, всецело и всесторонне, желательно – как можно конкретнее обсудить тему «Правда войны». Это могут быть и личные переживания, и боевой опыт, и мысли и факты, высказанные вслух. К примеру, возьмем факт следующего содержания, присланный нам по электронной почте от одного из региональных ОМОНов. Во время второй чеченской кампании, в очень серьезном бою в горах, по ошибке были накрыты собственной авиацией наши военнослужащие. Пусть их были единицы, и одному из них в госпитале вручили орден… Ситуация была простая: то духи берут гребень, то наши. А при налете авиации все скатываются в разные стороны, чтобы не накрыло огнем. Так что немудрено было и перепутать своих и чужих. Тем не менее, может ли служить оправдание типа «перепутали», когда человек, допустим, остался живым, но без обеих ног?
Как сделать так, чтобы такие случаи не повторялись?
Пишите на наш форум, дорогой наш читатель. Если не мы будем писать правду о войне, то кроме нас больше некому…

увеличить

0

2

Привет "Солдат удачи"! Вот ты предлагаешь для обсуждения тему под названием "Правда войны". Но, "правда" - это такая категория, которая у каждого своя. Для более полного понимания сути проблемы приведу такой пример. Точнее даже несколько. Вот историк Тверского государственного университета Герасимова Светлана, с темой "Ржевская мясорубка" разобралась на столько досконально, что может забить голы любому отечественному генералу. Она искала и нашла правду. Но в нашей стране "поиск правды" дело не только не привлекательное, но и  не благодарное. Туже Герасимову постоянно поносит Гареев, который считает себя участником сражений под Ржевом, но с пеной у рта доказывает, что там были бои местного значения. Если это даже и так, то как относиться к стихотворению Твардовского "Я убит подо Ржевом"? Если там были бои местного значения, то назовите мне и продемонстрируйте стихотворение где строки были бы более пронзительными чем:
           Я убит подо Ржевом...
           В безымянном болоте...
           В пятой роте на левом...
           При жестоком налете.
           И во всем этом мире,
           До конца его дней.
           Ни петлички,
           Ни лычки,
           С гимностерки моей.
Или вот еще пример. Боевые действия, которые прошли год назад в Южной Осетии. Там были правы абсолютно все участники. Правы грузины и осетины. Правы солдаты и офицеры. Правы прапорщики и генералы. Но, есть одна маленькая деталь. Называется она - СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Справедливость она ОДНА.
Справедливо-ли то, что сделала Грузия? Нет, не справедливо.
Справедливо-ли то, что не работала система управления и обеспечения? Нет не справедливо.
Справедливо-ли то, что генсы стали героями? Нет, не справедливо.
Справедливо-ли то, что погибли парни? Нет, не справедливо.
И получается, Солдат удачи, что все абсолютно правы, а справделивости нет. И на кой хрен мне их правда? Что мне с этой правдой делать, когда нет СПРАВЕДЛИВОСТИ?
А правду пусть ищут правдоискатели. Ее мы все равно не узнаем, как правду о боях подо Ржевом, никогда.

0

3

Ястреб, справидливость есть, но очень бы хотелость чтобы она достигалась не за счет пушечного мяса... Воевать как учил Суворов, при минимуме потерь. Но наступает время новых технологий, если их у нас не будет, даже самый выносливый и отважный в мире русский солдат ничего не сможет сделать на беду себе и тем кого он будет защищать. То время прошло, когда можно было обеспечить прорыв за счет солдат затоптавших вражеские мины. Другие уже мины придумали, СОЛДАТ НЕ ХВАТИТ!

0

4

Ну и что, что прошло! Все новые технологии без соответсвующей моральной накачки бойца - все это хрень. Рассуждают о новых технологиях только наши полканы и генсы. В нашей армии я пока ничего из новых технолгий пока не заметил. То, что есть мины...так это не мины, а взрыватели к ним. И созданы они были не Россиянскими учеными и генсами, а еще Советской армией. Россиянским начальничкам видать ума не хватает. Все почему, потому что тогда генсы не пиарились. А сейчас, что не генс - то пиарщик. Пиар пронизывает их жизнь и службу, как в церкви - жития скоро писать начнут. По "Звезде" уже один деятель заявляет без стеснений, что все генсы - святые.

0

5

Yastreb 33 написал(а):

Ну и что, что прошло! Все новые технологии без соответсвующей моральной накачки бойца - все это хрень.

Ну с моральной накачкой у нас никогда проблем не было, а если к ней еще и новые технологиии?

0

6

Нет, не надо нас обманывать. С моральной накачкой впорядке только у ВДВ. Потому они и празнуют все, абсолютно свой день. И этот день знают все, тем более когда он. А вот 19 ноября так не празднуется. Почему, потому что есть огромная разница в моральной стороне дела. Артиллерийским генсам срать, что творится в низу. Тем же и им отвечают. И это будет продолжаться и далее. А у пехоты вообще своего дня нет. И они ничего СВОЕГО не празднуют. И где сдесь моральная накачка. В ВДВ моральная подготовка кругом и рядом. Потому наколка на правой руке (на ребре ладони) - ЗА ВДВ! Что не делай - все за ВДВ! А где еще подобное ты встречал? Правильно нигде. Поэтому не надо лукавить.

0

7

Ну наверное встречал, у тех чью тельняшку они носят... Там тоже и с боевым духом, и с праздником и с наколками все в порядке. Я моряков имею в виду. А чем погранцы хуже?  8-)

0

8

Да всем! Начать с того, что у них таких наколок просто не делают. А ММГ (мотоманевренные группы) погранцов имеет эмблему и шеврон ВДВ. Вот тебе и погранвойска. Так, что может быть у моряков...
Только, что-то не верится.

0

9

Да с патриотизмом и моральной накачкой в ВДВ хорошо. Хорошо и всё... И наколки есть и морды сытые и битиё себя в грудь. А кроме этого - ряженая пьянь (вылезшая непонятно откуда) на 2 августа, сказки о всемогуществе и старьё. Присмотритесь на 2 августа кто, выше всех и круче поноса. Недомерки и недоумки. Парнишки (теперь уже, увы, мужики), которые эти самые ВДВ в конце 60-х, все 70-е, 80-е и начало 90-х ставили, на своих хребтах и здоровьем зарабатывали авторитет этих войск - сидят в стороне и попивая то что нравится (уважая себя и окружающих) усмехаются на цирк. Не лезут в полемику и строями пьяными не шатаются. Знают цену себе. А вокруг кутерьма с дебошами. И вот скажите, КОМУ ЭТО НАДО!?. Если только в этом моральный дух и гордость - то пошло это всё в .......у!
Спросите ряженых, кто такой Александров или Чепик? Спросите о нынешних героях без Героев. И за Героев спросите. Может один из ста и ответит.

0

10

Братишки привет!
тема суровая и скандальная правельно Ястреб написал у каждого своя правда!Как говорил мой командир"что такое Война-дурак настреляется,вор наворуется,карьерист сделает карьеру"
я начал с Осетино-Ингушского конфликта ! У бачи родился сын весь взвод в кабаке всю ночь гулял пришли в расположение по кубрикам разбрелись спим в 4 утра дежурный будет на войну поедиш "зверей мочить" я в доску пьяный Ага! в 9 утра тревога мы не поймем что случилось "выходи строится на плацу" Стоим шатаемся и слышем что завтра в 9 утра отряд выдвегается в Владиковказ мы в шоке !С семьями попрошались и вот нам раздают автоматы с ящиков мы говорим" а Пристрелять?" вот там пристреляете!
Прибыли во Владик там коменданский час выходить в город только взводом вселили нас в гостинницу Кавказ после стычки с месными нас перебросили на район БАМА в детский сад который граничил с садом откуда нас обстреливали частенько, воды небыло на улице был ноябрь или декабрь я точно не помню все купались в снегу  выежали на зачистки изымали оружие и главное что удивило нас что в каждом дворе лили водку !
так вот дузья война там начелась не на Рассовом плане а за рынок сбыта Водки вот и правда о войне!

Отредактировано krap93 (2009-09-21 13:56:00)

0

11

Ястреб. А утебя время на что-то, кроме как показать своё всезнайство и критику остаётся? На службу Отчизне например. За которую ты так радеешь.

0

12

Что-то я тебя Метис не пойму. Что конкретно тебе не нравится? Ты ничего не попутал? Если у тебя притензии к ВДВ, так 2 августа об этом и говори. Или заяви на "Десантуре.ру". Мне не надо заявлять, что плохо, а что хорошо. Тем более с притензиями и выебонами.

+1

13

Привет братишки. Давайте жить дружно, а? Метис, хорош, чес слово. По крайней мере Ястреба знают, а ты то кто?

0

14

Привет форумчане! Вот порылся по сусекам. Думаю будет интересная сылочка.
http://army.armor.kiev.ua/hist/kombat.shtml

0

15

Да Суровый интересная,но честно говоря не более того.Во первых если ты обратил внимание там между ясно видным кубарем и эмблемой виден верхний край второго кубаря.А во вторых какая разница,это история,а на историю у каждого свой взгляд.Даже ПЕТР говорил НЕБЫВАЕМОЕ БЫВАЕТ.

0

16

У писателя Ю.Никитина в серии "Русские идут" мыслишка проскакивает: "ИСТОРИЯ ТАКАЯ, КАКАЯ НАМ ВЫГОДНА". По крайней мере так считают и проклятые юсовцы, и жиды, и англичане да вся Европа. Вы посмотрите, чему они детей учат - БРЕД, но им это выгодно, и уже юсовцы изобрели радио, лампу накаливания, паровоз, и т.д., победили во II мировой, даже, говорят, на луну высаживались. А СВОЮ РОДНУЮ ИСТОРИЮ мы знаем только по ЛЕТОПИСЯМ ЕВРОПЕЙСКИХ ИСТОРИКОВ. Да они про Россию чего только не понаписали, но правды - НИ СТРОЧКИ. Только то, что им выгодно. Зато наши учителя этому учат НАШИХ детей. Поэтому история такая, какая НАМ выгодна.

А книги из серии "Русские идут" Ю.Никитина советую прочитать, 4 книги, читаются на раз. Хоть и сказка про современную Россию, а приятно...

Отредактировано Человек (2009-12-04 20:37:50)

0

17

Брат Человек,а ты не читал чему учят своих детей на Украине....Оказывается первыми верблюда приручили в окрестностях КИЕВА именно украинцы 2 тыс лет до н.э.,колумб - хохол,он просто поплыл отыскать своим соотечественникам новые земли,запорожские казаки победили турецкий флот в синопской бухте....И такого бреда вагон и маленькая тележка....Я когда читал очень долго смеялся,но как бы плакать скоро не пришлось...

0

18

Вот я тебе что и говорю, брат Гранит. Им выгодна такая история, и они этот бред несут, завтра им будет выгодна другая история, и они по другому запоют. ПЛЕВАТЬ на всех, кто против нас, главное СВОЁ не просрать!!!

0

19

Согласен с тобой Человек,на все сто.Ломать не строить...Но историю делаем мы сами,только мы и никто кроме нас!!!!!Сейчас нам как в свое время римлянам дают хлеба и зрелищ,а дальше????КНУТА И ПРЯНИКА??????

0

20

Да парни, согласен с вами. Особенно про КНУТЫ.

0

21

Это когда пряник уже надоест ,или кому то не хватит...

0

22

Думаю, что несколько иначе. Когда начнут деньги за воздух брать, как налог. Вот тогда и начнется.

0

23

Ну это не за горами,дороги станут платными,введут налог на собственность,транспортный увеличат...И жить станет интересней и веселее....

0

24

Суровый72 написал(а):

Вот порылся по сусекам. Думаю будет интересная сылочка.http://army.armor.kiev.ua/hist/kombat.shtml

Суровый, спасибо за сылочку, есть что на досуге почитать.

0

25

Интересная ссылка,но нельзя всегда доверять на все сто....

0

26

Согласен, что нельзя. Я ведь не предлагаю во все верить. Каждый сам в состоянии сделать свои выводы. За чем лишнии коментарии? Информацию легко проверить. Было бы желание.

0

27

А я не спорю,просто как было уже сказано"ПРАВДА У КАЖДОГО СВОЯ - ИСТИНА ОДНА".Это очень хорошо показала "шестидневная война",кому война кому мать родна.....

0

28

Истина! Что брать за истину? Не истина, потому что истина находится на дне стакана. А справедливость. Справедливость, она одна.

0

29

Извени брат Суровый у тебя может она и находится на дне стакана,но только не у меня....

0

30

Не надо переходить на личности, что у кого и где находится. То, что истина в вине, сказал не я, а еще Геродот. За 5500 лет до нашей эры. Все притензии к нему.

0



Создать форум