"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Армейские проблемы


Армейские проблемы

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Сама тема армейских проблем широка и безбрежна, как море. Или океан…
Тем не менее, давайте-ка выскажемся на эту тему. У кого что болит.
Мнения принимаются разные и ПО ЛЮБЫМ АРМЕЙСКИМ ПРОБЛЕМАМ.
В качестве открытия темы можно сказать, что даже среди океана армейских проблем есть те, которые касаются всех в первую очередь. И одна из них – оплата службы военнослужащего. Что мы только не слышали о немыслимых подъемах денежного содержания! Какой-нибудь обыватель, сидя перед телевизором, и впрямь может подумать, что военным «подняли так», что они могут сегодня чувствовать себя просто вообще без проблем! К тому же и квартиры им бесплатно дают по президентской программе! Но последнее – отдельная тема…
Что же происходит на самом деле? А на самом деле «пишется» абсолютно непонятная нормальным людям, абсолютно нелогичная картина!
У нас созданы и создаются контрактные части и соединения. Замысел в отношении денежного содержания контрактников понятен – привлечь максимальное количество людей. Ради довольно простых интересов – выполнить президентскую программу любыми способами. Гребут «срочников», отслуживших полгода, зная заранее, что они хрен (извините за выражение) останутся служить на второй контракт, просто они могут таким образом дослужить в шоколаде, да еще и деньги поиметь. Гребут народ с улицы, как было в 1993-м году, при этом предоставляя дело так. будто каждый «проверен, отобран» и так далее.
Вы кому мозги парите, уважаемые? Только «лох», не имеющий представления об армии, может поверить в то, что целые соединения (!) набираются исключительно из «отобранных» людей. У нас что, страна другой стала за прошедшее с 1993 года время (провальной и совершенно бездарной первой попытки набрать контрактную армию)? Или уже безработицу в глубинке победили? Или сегодня парень, думающий о дальнейшем жизненном пути и имея при этом достаточные средства от обеспеченных родителей, вдруг скажет – иду в армию, в контрактники!!! Вам самим не кажется это смешно, дорогой читатель?
Да нет, идут как раз те, кто не от хорошей жизни ушел. И, например, восемь – девять тысяч за постоянные занятия в поле, наряды, за готовность в любую минуту выскочить по тревоге для них достаточная сумма.
В то же время спросите у какого-нибудь крутого, что для него восемь тысяч рублей? Ответ, сами понимаете, не требуется.
Тут мы и подошли к главному. А представьте себе, что те же восемь – девять, а то и того меньше (семь) получает командир взвода (!!!)., который служит не в контрактной части. То есть. обучает бойцов по призыву. Представляете. ОФИЦЕР ПОЛУЧАЕТ МЕНЬШЕ КОНТРАКТНИКА!!!
Молодцы, бляха – муха! Решили любым способом выполнить президентскую программу. Набрать максимальное число людей по контракту. Но при этом, как всегда, забыли об офицерах. Дескать, они, сермяжные, те, кто не в так называемых «профессиональных частях», как-нибудь переживут, утрутся, им много не надо, хватит того, что есть.
Трудно передать реакцию одного из офицеров управления инженерной бригады, набранной практически полностью из «срочников», когда ему сказали, что боец-мотострелок (контрактник) получает около девяти тысяч. «У меня столько командир роты получает. Примерно, - несколько растерянно ответил он. – И они, конечно, поувольнялись. Им на такую зарплату даже на поднаем жилья не хватает. А вы говорите, что столько получает боец-мотострелок?
Да, это так. Болене того. Тема известна. Но у нас как-то не хотят о ней много писать. Не знаем почему. То ли боятся, то ли просто не интересует, то есть абсолютно по барабану. А ситуация очень простая. Штабист центрального аппарата сегодня получает столько, сколько не получает командир полнокровной дивизии. Командир полнокровного полка может получать на руки меньше, чем «дикорастущий», совершенно не успевший узнать, что такое войска, капитан из центрального аппарата.
Народ недоумевает. Да, об этом не пишут, не говорят в СМИ. Потому что люди в погонах – люди скромные. Но они просто ОБАЛДЕВАЮТ, не понимая, как боец-контрактник, которого завтра уже не найдешь в родных вооруженных силах, может получать больше штатного командира взвода, командующего «неконтрактниками», как командир соединения может иметь меньше, чем какой-то штабист из центрального аппарата, не имеющий представления о РЕАЛЬНЫХ ВОЙСКАХ?!!!
Эта тема назрела, но ее как-то все избегают. Ребята, не будем давать повод совать нас мордой в свиное корыто. Нет, мы не за то, чтобы тем же контрактникам уменьшить получку по сравнению с комвзводами или комротами в «неконтрактных» частях. Все наоборот. Это что – получка для профессионала – восемь-девять тысяч?! Увеличьте ее. Но если такую получку получает боец контрактник, то сделайте ЛЮБОМУ ОИФИЦЕРУ зарплату как минимум В ДВА-ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ!!! ЭТО ЖЕ ОФИЦЕРЫ!!! И ОНИ ЗАВТРА НЕ УЙДУТ ИЗ АРМИИ, КАК ВАШИ ДУТЫЕ «ПРОФЕССИОНАЛЫ»!!!
Кого вы обуваете, уважаемые? Дорогой бывший министр Сергеев, вы, может быть, не подумали о том, к чему приведет градация, то есть разделение «на центральный аппарат и иже другие»?! Или Вы, может быть, всерьез считаете, что в случае войны «или какого-нибудь другого мероприятия» грудью на защиту Родины встанет именно центральный аппарат?!!
Извините. Дальше говорить просто смешно. Остается напомнить практику американской армии, хоть мы ее и недолюбливаем (но у них есть опыт). БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОЛУЧАЮТ ИМЕННО ТЕ ОФИЦЕРЫ, КОТОРЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО РАБОТАЮТ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ.
Впрочем, это лишь предпосылка к теме. А их – немеряно. Читатель, мы ждем ваших откликов!
В завершение приведем конкретный пример. Сейчас говорят, что контрактникам, дескать, доплачивают «за особые условия службы», то есть они служат в частях постоянной готовности. Это так. Но кто может сказать сегодня то, что у нас нет частей постоянной готовности, комплектуемых из срочников? В одной из них, инженерной части по наведению железнодорожных мостов, побывал наш нештатный корреспондент. Командир части, судя по общению с ним, доволен тем, что у него служат срочники, с ними никаких проблем, в любое время дня и ночи они выполняют задачу. Часть является передовой в масштабах Вооруженных Сил. В то же время офицеры части, начиная со своего командира, получают на руки несравненно меньше, чем наши доблестные «умы» из центрального аппарата (там в среднем где-то под тридцать тысяч рублей получают, а то и больше, в зависимости от должности). И на  порядок меньше, чем их коллеги в ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ ЧАСТЯХ, НО УКОМПЛЕКТОВАННЫХ КОНТРАКТНИКАМИ!!!
У нас что, пошло разделение на черных и белых офицеров?!!
Читатель, еще раз просим, ОТКЛИКНЕТЕСЬ! ВЫСКАЖИТЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!

0

2

У нас проблема одна - как выжить в этом говенном мире?

0

3

Yastreb 33 написал(а):

У нас проблема одна - как выжить в этом говенном мире?

Господь выжил, и нам завещал!  8-)

0

4

Согласен. Но в таком случае, сказали бы честно: "Выживайте, как можите". И не мешали бы. А как сейчас, так только наши начальнички поступают. Себя генсы и полканы не забывают. На одну получку не живут. Владеют заводами, фабриками и пароходами. Нихрена никого и ничего не боятся. Не отстают от них полканы. И у меня вопрос. А почему им можно? Они особенные, другие люди? Нет. Просто послать подальше их никто не может. А нужно было бы.

0

5

Полканы и генсы тоже разные бывают... А послать, это каждый решает за себя. Послал, и ушел на гражданку. Но в боевой обстановке трижды подумай...

0

6

Всякие случаи с посыланием случались, когда подвиг, а когда предательство...

0

7

Странно как-то. Послать и уйти. Что только генсы с полканами подвиги совершают? Или им только думать разрешается. Я пришел не им служить, и не на них работать, а Родину ЗАЩИЩАТЬ. И мне срать на то, что, когда и где эти "деятели" закончили. Тем более, что среди них только один нормальный оказался - Евтухович. Остальные лошье и трусы. Ни за себя, ни за свои войска, ни за своих подчиненных ответить не могут. Не могут - значит не хотят. Не хотят - значит есть за что. А поэтому идут они мелкими шашками, да куда подальше.

+1

8

Yastreb 33 написал(а):

Странно как-то. Послать и уйти. Что только генсы с полканами подвиги совершают? Или им только думать разрешается. Я пришел не им служить, и не на них работать, а Родину ЗАЩИЩАТЬ. И мне срать на то, что, когда и где эти "деятели" закончили. Тем более, что среди них только один нормальный оказался - Евтухович. Остальные лошье и трусы. Ни за себя, ни за свои войска, ни за своих подчиненных ответить не могут. Не могут - значит не хотят. Не хотят - значит есть за что. А поэтому идут они мелкими шашками, да куда подальше.

Мое уважение, сильная позиция! Только вот генералов сейчас на рукпосты как то странно отбирают... По способности продавать, а не воевать...

0

9

А вот это уже Солдат общая позиция генсов. Не надо думать о деньгах и дачах. Ты думаешь, что-то поменялось? Да ничего.
Только армия это не бизнес, а вокруг полканов и генсов не миллионеры.
Отсюда все проблемы. А выбирают их такие же, как и они. Их правила игры приняли. И оценили. Теперь эта система работает против самих генсов. К сожалению это поздно, но понял только один. Но, понял. Потому Евтуховичу - респект и уважуха. То, что он сделал - поступок достойный настоящего воина.
А остальные поймут. Когда их жопы над колом будут весеть.

0

10

Yastreb 33 написал(а):

То, что он сделал - поступок достойный настоящего воина.

Так что же сделал Евтухович?
Знаю что ему не продлили контракт...
Вот одна из новостных публикаций:
Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) потеряли командующего. В среду был уволен с военной службы по выслуге лет генерал-лейтенант Валерий Евтухович, чьи обязанности стал временно исполнять глава штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов. Евтухович занимал пост командующего всего в течение полутора лет, но 17 апреля ему исполнилось 55 лет – предельный срок службы для его звания. Ожидавшегося присвоения звания генерал-полковника и автоматического продления службы еще на пять лет не случилось.

Когда-то на должность командующего ВДВ Евтуховича рекомендовал нынешний первый замминистра обороны Александр Колмаков, и глава ведомства Анатолий Сердюков это предложение поддержал. Однако объявленная военная реформа потребовала удаления из структур Минобороны и ВС целого ряда военачальников, в том числе главы Генштаба Юрия Балуевского и начальника ГРУ Валентина Корабельникова.

0

11

Евтухович в самый трудный момент смог подняться на военном совете и ответить не только за себя, но:
- за своих солдат;
- за своих прапорщиков;
- за своих офицеров;
- за свой род войск.
Евтухович не просто ответил. Он сделал. Сделал достойно - ибо, на его примере, я буду поступать также, у меня появилась пока маленькая, но надежда. Это можно отнести к искорке.
Да и вообще общаясь с большинством десантников, они все его вспоминают добрым словом. Ибо, он не был пиарщиком. БМД-4М - заслуга Евтуховича. Просто БМД-4 машина ведущая бой ровно 30 минут.
Сейчас приподносят отсутствие дальнейшего сокращения ВДВ, как заслугу Шаманова. Но это не его заслуга. Это заслуга Евтуховича.
Шаманова я помню по службе в 58-й армии, когда служил в 19 мсд. Он ко мне в дивизион приходил - сортир смотрел. Это ведь уровень командующего армией по сортирам лазить.
А вот про Евтуховича подобного не говорят.

+1

12

Пережили голод - переживём и изобилие. Соберусь с мыслями и поведаю, как в Украине весело

+1

13

Да, если бы все военные руководители так поступали от офицера до генерала, несомненно с Армией бы считались...

0

14

Правильно. Ибо воровать надо меньше. А больше думать за то, что будет завтра.

0

15

Завтра- это серьезный вопрос.

0

16

Во! А этого нет. Потому что нет ПОЛКОВОДЦА.

0

17

Настоящий полководец рождается раз в 100 лет. Видимо на наш век не хватило. :'(

0

18

Не знаю кто и где рождается. Дело не в рождении, а в принципе. В нашей системе не может появиться ПОЛКОВОДЕЦ по априори. Даже если ей дать срок существования - 1000 лет. По одной простой причине. Система подготовки, обучения и ведения боевых действий исключает появление любого человека наделенного талантом. Тем более после того, когда боевые действия заканчиваются.
Те что есть - не ПОЛКОВОДЦЫ, а крысы.
Когда у наших генсов поменяется психология отношения к своей стране, армии и народу. Тогда может быть, что-то появится. Или покрайней мере, кто-то.

0

19

Мысли, мысли. Ну после прочитанного.
Я вам мужики так скажу. Проблема не только у вас. Она более глобальна и затронула практически всех.
Вот когда-то на сайте "Солдата Удачи" (Ястреб помнит) я упомянул про генерала Заману. Там некоторые откликнулись потому что слышали о нём, кто-то служил. Так вот никто не сказал слово гадкого. А в Украине, он не с генерала начинал. И кого не спрошу, у бывших подчинённых и сослуживцев - всегда хорошее мнение, высокая оценка качеств и как человека и как офицера. Вопрос - он ПОЛКОВОДЕЦ? Ответ - ДА! Следущий вопрос - где и самое главное ЗАЧЕМ? Вот в этом всё и кроется! Вот получил он должность. Главный "боевик" Сухопутных войск. Идей тьма, вариантов решений громадьё, желания РАБОТАТЬ немеренно!!! И что? Да не дают работать. Ни ему ни подчинённым. Как бы чего не вышло. Сократить боевую подготовку - пожалуйста! Сорвать с боевой подготовки куш денежный - да без вопросов! Урезать хозяйство полигонное до минимально излётного и допустимого - нате на блюдечке! А почему? Да потому что ни Замана ни некоторые рядом стоящие (тоже совсем не глупые) НЕ ИМЕЮТ СВОЕГО СЛОВА у НГШ. И уж тем более не имеют перед Апельсином (президентом). Там другие ошиваются и блюдолизничают. Проекты "замечательных" директив и приказов подсовывают. Был генерал Замана командиром корпуса. Должность серьёзная. И не сам ушёл. УШЛИ! А за то что залу....ся с власть придержащими. Земля дорогая нынче. А это Днепропетровск и леса под ним! Всем басню рассказали, лохи поверили, а люд военный оценил. Но помочь не может.
И так во всём!
Были три бригады и одна тактическая группа в Ираке. Служили и выполняли задачи. Всякое бывало, не без этого. Опыта - море! И что? Вы думаете хоть одно руководство или наставление вышло для обобщения и т.д. Хер! Ответ  - бабок нет. Это ребята на идиотов рассчитывают вероятно. Проще пареной репы - напечатай проект, утверди, согласуй и отправь в войска в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ! Там не дураки, за ночь отгрохают в любой обложке, а до обеда и с тиснением. Ну любят офицеры нужные книги!
Так нет же, снова палки в колёса. Как это так на броне? НЕ ПОЛОЖЕНО! Как так доработка (индивидуальная, без вмешательство в основную конструкцию) оружия? НИЗЗЗЗЯ! Что значит открыл огонь по ситуации?! ВЫ ЧТО СЕСТЬ ХОТИТЕ? Суть ясна. Ну хорошо когда придёт офицер (контрактник) в роту или батальон и расскажет, подскажет, научит. А если не пришёл. То сидит бригада и сосёт замусоленную лапу перелистывая замполитовские конспекты или эти самые НИЗЗЗЗЯ.
Переделали автомат, обозвали "Вепрем". Ну так отдайте в Ирак, тем бригадам, пущай побегают, в пыли поваляют, в глину уронят. Они отзыв словами матерными - если говно полное или отзыв напишут если стоит того. Думаете хоть один "Вепрь" туда попал? Опять "хершен"... И так с "Гоблинами", "Росами", миномётами 82-мм. Точно так с бронемашинами и бронетранспортёрами, радиостанциями и средствами разведки. Делать то делаем, а что на выходе имеем? "Хершен".
Мужеством и героизмом? Дык надоедать стало уже.
Никогда не забуду как взводным своим рассказавал про РГО и РГН. Мне хоть повезло - на срочной использовал, а им каково? Так не сказку рассказывал. Лежит ящик, получи от меня инстуктаж и вперёд- на рубеж. Ну есть же возможность, так используй. Не получилось. Потому как соседний комбат уже в окопе решил первым метнуть. А взрыватель гранаты в руках разваливаться стал и не очень приятно дымить... спрашивается НА КОЙ ХЕР ЭТО ДЕРЖАТЬ НА СКЛАДАХ?! Против марсиан?
И так во всём.
Может импульсивно получилось. Не знаю. Как есть. Самое интересное что, решение проблемы есть. И слава тому, кто её решает. А такие ещё есть! И других воспитывают.

0

20

Ну и какие притензии тогда к нашему Евтуховичу? Или ваш Замана не по той причине ушел? И квартиры он всем раздавал? Свои наверно. Метис, я уже говорил тебе что те проблемы украинской армии, про которые ты пишешь не надо сравнивать с проблемами Российской армии. Если честно, то те проблемы (и присутствия в Ираке в том числе) не интересны. Не надо все мешать в кучу.

0

21

Метис написал "Вот когда-то на сайте "Солдата Удачи" (Ястреб помнит) я упомянул про генерала Заману. Там некоторые откликнулись потому что слышали о нём, кто-то служил. Так вот никто не сказал слово гадкого".
И в честь чего Метис я должен потверждать твои слова? Что за подход такой: "Ястреб помнит"? Я ничего не помню и потверждать ничего не буду. Кто эти некоторые которые откликнулись? И если "никто не сказал слова гадкого", так это не потому что он такой пусть даже и трижды гениальный, а потому что всем просто срать на Украину и на ваших Заманов, Заринов, Ипритов и прочих WX газов. Как и на ваш "Иракский боевой опыт", тоже и тем же местом.

metis71 написал(а):

Были три бригады и одна тактическая группа в Ираке. Служили и выполняли задачи. Всякое бывало, не без этого. Опыта - море! И что?

Да ничего! Ваша лужа и лажа опытная нахрен не нужна. Сверните свой "опыт" в трубочку и засуньте себе в жопу. Так оно вернее будет.

metis71 написал(а):

То сидит бригада и сосёт замусоленную лапу перелистывая замполитовские конспекты или эти самые НИЗЗЗЗЯ.

Состите и дальше.

metis71 написал(а):

Может импульсивно получилось. Не знаю. Как есть. Самое интересное что, решение проблемы есть. И слава тому, кто её решает. А такие ещё есть! И других воспитывают.

Удачи "воспитателям"! А получилось не импульсивно, - а тупо. Тупо, глупо и страстно. Если есть решение проблемы, то чего нужно от нас? Хвалите хоть аллаху, тех кто эти ваши "проблемы" решает.

metis71 написал(а):

Следущий вопрос - где и самое главное ЗАЧЕМ?

Во-во. Сначала разберись ЗАЧЕМ на эту хрень читать? Потом пиши.
А про гранатометы повотряться не надо. В попугаи записался? Тем более это не опыт, а лизание очка пиндосовского.

0

22

Вот это иесть главная проблема армейская. И не только.

увеличить

0

23

Все разговоры,разговоры,а действия какие.Или ваш лозунг"Наше действие-это полное бездействие"...

0

24

При чем тут действие?

0

25

Как при чем,пока одни разговоры причем практически беспонтовые...Мне нравится один,а мне нравиться другой.Я просто скажу так "Где они эти генералы способные увлечь за собой бойцов".Да можно проявить уважение к генералу Евтуховичу за его ОФИЦЕРСКИЙ поступок,а кто об этом поступке знает,хорошо его еще в уголовке не обвинили,за ними дело станет...Полюбому хомяк хотел...

0

26

Понт! Или беспонт! Уже и Евтухович мил не стал. А мне нравится. И пофигу!

0

27

Да никто не говорит нравиться ,не нравиться. Евтухович поступил по мужски.Но сколько генералов могут так сделаль.Они наверное потом после военного совета друг перед другом понтовались:"Я бы тоже так мог,но я бы убил,а у Евтуховича удар слабоватый".....

0

28

Да и хрен с ними! Главное уже сделано. Остальное тоже не за горами.

0

29

Какое главное,очень много из штаба ВДВ его поддержали и интересно как это.Сейчас он на гражданке будет писать мемуары на тему"КАК Я ОТ. -. Л МИНИСТРА ОБОРОНЫ......"Где он сейчас,что о нем слышно?????

0

30

А что это действительно так было? Если да то - РЕСПЕКТ Евтуховичу. В остальном ты прав Гранит.

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Армейские проблемы


Создать форум