"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Служба по контракту


Создать форум

Служба по контракту

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Есть такая старая восточная пословица «собака лает, а караван идет».
Так можно сказать, на первый взгляд, о создании профессиональной армии в России. Оппоненты друг друга в клочья рвут, споря о том, нужны ли нашей стране профессиональные солдаты и сержанты и о том, какими должны быть их подготовка и обеспечение, а тем временем не только подразделения и полки, а даже целые соединения уже переведены на контрактную основу. Они уже набраны реально. Под них построены целые жилые комплексы.
То есть, фактически получается, что «лай – не лай», а основа профессиональной армии в России уже создана?
К сожалению, с этим утверждением на сегодняшний день согласиться невозможно. Через пару лет мы можем оказаться в весьма проигрышной ситуации, если говорить о создании профессиональной армии. Контрактники могут просто-напросто «разбежаться». Мыльный пузырь скороспелых показателей о наборе, обеспечении, создании условий и так далее может лопнуть. И мы окажемся у разбитого корыта.
Да, все казалось неплохо тогда, когда рапортовали бывшему министру обороны Сергееву о том, что, мол, целые соединения из контрактников набраны, как он того и желал, причем в кратчайшие сроки. План, как говорится. выполнили. Любой ценой! Главное – количество. Набрали «срочников», безработных, не определившихся в жизни, наконец, тех, кому вовсе некуда податься… Качество не имеет определяющего значения. Хотя Сергеев и уповал на качество, но, извините, нужно вообще не представлять ситуации в стране, если думать, что к тебе в армию пойдут служить лучшие люди. Полный бред. Иллюзии людей, видящих мир из окон «Мерседеса». Кстати, интересная деталь, но о том, чтобы сам сын бывшего министра обороны, так сильно радеющего за нашу драгоценную армию, где-то служил, нет никаких упоминаний. Насколько ясно из данных, распространяемых по Интернету – не служил даже близко и служить не обирается.
А сегодня, спустя годы, наспех набранный «контингент» контрактников заявляет о себе. Чем именно?
Преступлениями.
Дезертирством.
Нежеланием выполнять основные условия контракта.
Пренебрежением к требованиям воинской дисциплины.
Нежеланием ехать в «горячие точки», если на то будет приказ.
Массовым увольнением по окончанию первого контракта (это в лучшем случае, нередко контракт рвут до того, как он завершится, не имея практически никаких юридических последствий).
Предлагаю, все-таки, очень основательно обсудить на нашем форуме тему контрактной армии. Ребята, выскажитесь! Скажите о том, что вы думаете. Если у вас есть опыт в этой сфере, поведайте о нем! Мы хотим, чтобы была профессиональная армия, но она не должна так просто называться, она должна полностью соответствовать своему названию!
Давайте говорить и спорить! Процесс создания профессиональной армии находится еще в развитии. И, может быть. мы можем чем-нибудь помочь!

+1

2

Чего тут говорить. Все итак предельно ясно. Все уже продумано и придумано до нас. А мы только пытаемся велосипед изобрести, изобретенный до нас. Профессионалы - офицеры, правпорщики и сержанты. Бойцу-автоматчику совсем не обязательно профессионалом быть. Тут могут и должны быть срочники. Только преподносить эту срочную службу нужно так, как это делают в современной Германии, а не России. Итогда, все будет как надо. Даже больше того.

0

3

Однозначно. Рядовые должны быть срочниками. Это по вопросу единства нации. Мужчина должен защищать свой дом, свою территорию, и он будет ттолько тогда чувствовать себя мужчиной! Мужчина в государстве, но  вне Армии - гостробайтер и пендос, подстилка перед каждым зашедшим!

0

4

Абсолютно так! Эти бы слова, да нашим орлам в уши.

+1

5

Во первых здравствуйте товарищи,а во вторых немного не согласен с данной позицией.Я считаю,что в армии должны быть небольшие части и подразделения набранные целиком из контрактников....Например отряды СпН ,боевые пловцы,снайпера....те должности в других войсках,где не оценить действия действительно профессионала просто не возможно.Но соответственно он и получать должен соответственно,и льготы у него должны быть соответствующие.А срочник должен служить. Одно из предложений установить плавающие сроки службы от 2 до 3 лет,Перед увольнением солдат сдает экзамены по боевой подготовке приехавшей из другой части комиссии(чтобы не было предъвзятого отношения).Первая сдача через 1.5-2 года,последующие через полгода.При успешной сдаче всех предметов на хорошо и отлично солдат получает досрочное звание специалист....,а может и воинское звание сержант,или еще какие нибудь льготы и с чувством исполненого долга уходит на гражданку,а если хочет заключает контракт с государством в лице ВС РФ. Как вам мое предложение?????

0

6

Не 2 - 3 года, а год. И не строевой подготовки, а дела. В войсках СпН не будет ничего плохого если будут и срочники, откуда брать профи? В остальном согласен.

0

7

Не согласен с тобой брат Ястреб минимум надо полтора года на первую сдачу.Вначале учебка грубо говоря полгода-экзамены,а через год в войсках повторные экзамены,а кто не сдает пашет дальше на благо родины.Причем военная служба должна являтся обязательной и действительно почетной для всех лиц мужского пола(тем более для тех кто хочет работать гос.чиновником),а кто не может по идейным соображениям или по религиозным пускай года 3 поработает во вспомогательных частях,на обеспечении боевых подразделений.Бордюры красит,мусор убирает,травку выдергивает,кустики подстригает,картошку чистит и т.д.А части занимаются боевой подготовкой...А не заполняют журналы БП.

0

8

В чем-то я с тобой братка согласен, а в чем-то нет.
Во-первых я однозначно против учебок. Ибо этот армейский маразм, извини вообще не к чему. Сержантов надо готовить не посредственно в том подразделении, в котором пришли служить молодые люди. Сержанты, как и разведчики - штучный товар. А при массовом производстве штучного товара не бывает.
Второе, не зачем оставлять в армии, как говорится "на второй год". Ни чего кроме ненависти это не будет вызывать. Армия - это не школа, а институт государства предназначенный для ее защиты. Поэтому не справился с учебной программой, не выполнил начальных нормативов - заплати денежку государству, за то, что ты дэбил. Возмести так сказать затраты.
Третье. Не желает служить пацан - и хрен с ним. Пусть утки в доме престорелых или в больничках носит, полы моет. Только все нормальные люди служат 1 год, а альтернативная служба - не менее 5-ти лет. А от того какие бардюры будут в части - это не повлияет на успех боя ни как.
Четвертое. Наглухо изменить систему подготовки командных кадров. В военном училище курсанты получают только теоретический курс. Не более четырех месяцев в году. Остальное время практическая стажеровка в войсках. В военное училище набирать только прошедших полковую сержантскую школу. Первое офицерское звание присваивал чтобы не министр обороны, а офицерское собрание той части в которой проходил стажеровку курсант. И вообще дать большее права и возможности офицерскому собранию части. Чтобы был его председатель. Чтобы его выбирали.
Вообще братка, срок службы на подготовку бойца не влияет ни как. Мы вот у себя в части вывели такую закономерность. Чем хуже настроение начальства, тем дольше стоим на плацу.
И последнее убрать совсем, за не надобностью строевой устав. Но при этом полностью поменять все боевые.

0

9

Опять братское сердце не могу с тобой согласиться на все сто процентов.Во первых я говорил не про сержантские учебки,а про солдатские,чтобы боец приходил подготовленным в боевые части, Во вторых у солдата будет стимул чтобы уволиться на год раньше или на полгода раньше обычного срока,а год это вообще не о чем.В третьих все таки кто то должен красить бордюры и чистить картошку-это между прочим тоже отрыв личного состава от боевой подготовки.Согласен что курсант больше должен проводить времени в войсках чем было до этого 7 месяцев в училище, остальные в войсках.А звание присваивает министр,но соответственно изучая характеристики от офицерского собрания.

0

10

С солдатскими учебками совершенно не согласен. Для этого в части КМБ надо проводить нормально. 3 месяца, как было в Советской Армии - любительской. За то в офигенно профессиональной Россиянской, аж целый месяц.
Во-вторых. Картошку пусть чистят сами, ни чего не переломятся. Во Франции иностарнный легион не обламывается в наряд по кухне сходить и наши тоже не обламаются. И уборочки в месте своего расположения тоже не плохи. Или ребятушки срать будут, а чмырдосы убирать за ними? Э нет братец. Нагадили и убрали сами за собой. И по территории прогультся собственной, ни чего не случится. Бычки покидали - вперд убирать. Я бы даже еще жестче делал, но не буду пока писать. Ты знаешь про это прекрасно. За то курение прекратиться.
В-третьих. Хрена с два ты заставишь министра обороны читать характеристики да еще и офицерского собрания. Почему? Да потому что у него и без этого дел как грязи. А читать за него будет знаешь кто? Правильно отдел кадров МО. И вот тебе снова мега корупция. У одного папа при деньгах, а другой из тверской деревеньки. Только первый тупой, а второй грамотный. И снова бабло папино решит все проблемы. За чем плодить возможность брать и давать? Обрати внимание на пословицу: "Сын полковника не станет генералом...", вот чтобы этого не было и надо будет делать совершенно по другому. Сломать старую, отслужившую свое систему (которая кроме беды ничего хорошего не приносила, как война так полная жопа огурцов) и создать новую. Где будет цениться не бабло родительское и не его заслуги. А личные качества конкретного офицера. Только я не понял, ты то чего так испугался? Или у тебя примеров других мало?

0

11

Во первых Я тебе говорил не про наряд по роте, а про территорию части,Во вторых благодаря этим нарядам практически целиком одна рота отрывается от занятий,хотя по бумагам занятия проходят..ты сам это прекрасно знаешь...А в третьих я имел в виду,что офицерское собрание представляет уже готовые документы,а за коррупцию можно ввести очень жесткие меры вплоть до растрела с конфискацией...

+1

12

В наряд по столовой рота заступает? Ты мне такую часть покажи?
Во-вторых, когда заступает в подразделение в наряд то по бумагам она проходит как наряд. А не как боевая подготовка. И ничего не случится, что будет ходить рота в наряд. Ровным счетом ничего. Может быть еще пуговки мамок пригласим пришивать? А папики автоматы будут чистить?

0

13

А по поводу офицерского собрания я все сказал. Говрить дальше смысла не вижу. При Сталине все было тобой перечислено. Только все равно делалось. Потому что рука руку моет.

0

14

Причем здесь рота заступает в наряд по столовой????Я говорю тебе,что в моей части,а чаще всего и других тоже на все наряды выделяется рота,а то и полторы,а конкретно в столовую уходил взвод (20 человек).Тогда как ты говоришь можно оставить все как есть,:на мусорку-5 чел;на разгрузку угля-10 чел.;на продсклад-5 чел;на вещсклад-5 чел и т.д. ведь они себя обеспечивают....Это же нормально,ты же так считаешь.....А на второй вопрос: ты хочешь сказать при Сталине была такая же коммерческая армия ну ну,ты сам себе противоречишь...То не троньте - это святое,а то такие мысли.....

0

15

Причем тут Сталин и комерческая армия? Про разгрузку угля я не сказад ни слова. Про работу на складах, кстати тоже. Я говорил про собственную территорию при роте (батарее). И при этом ничего плохого в наряде по столовой не вижу. И про уборку в своем расположении тоже.

0

16

Да потому что ты сказал,что не смотря на репресивные действия при Сталине сынки генералов попадали туда куда надо,а вот простые ехали в дыры....А про наряд по роте и территорию закрепленную за ней,я даже не говорю,потому что это в состоянии поддерживаться нарядом по роте,только вот территория может быть разная по объему.Столовая,а ты подсчитай сколько всего уходит в наряд людей:караул-это святое;кпп-а их несколько;патрули-их тоже несколько;наряд по штабу;наряд по тылу;наряд по клубу;наряд по парку и это можно продолжать бесконечно...

0

17

А что ты не согласен с тем, что происходило даже при Сталине? Привести примеры.
Ты сам братуха все передергиваешь. Тыл перебъется, туда я согласен с тобой тех, кто служить не хочет. Тоже и с клубом.
А вот КПП, патрули и парки, не трогай. Или ты считаешь, что там тоже отказнички должны быть?

0

18

Я тебе сказал что у нас слишком много нарядов развелось причем очень много разных...

0

19

Отсечем, не вопрос. Тут логика проста. Самое главное не подымать тыловиков выше боевых подразделений. Чтоб на сверки не командир роты бегал к начальнику службы, а начальник службы бежал в припрышку к командиру роты. Главное раставить приоритеты. Что ты хочешь достичь, каков твой конкретный результат. Что ты хочешь видеть на выходе. И этого придерживаться. При чем воспитывать в этом отношении офицеров и солдат.

0

20

Ну да у нас же тыловик он один,его беречь надо,а вдруг застрелиться от перенапряжения...

0

21

Вот с чем я согласен, причем по априори с Петром I, так это в том, что он интендантов вешал через два года после назначения на должность. Абсолютно правильное решение. Создать тыловикам такую напряженную работу, чтобы они не стрелялись, а мы их самих...тово самое и именно это. Чтоб остальные понимали, что воровать это плохо.

0

22

Но все должно быть по закону.....

0

23

Абсолютно согласен. Но только по закону Божьему. И не покакому другому.

0

24

А еще без наблюдателей, это надо будет делать. Типа ООНовских. Типа как тут сейчас на нашем форуме. Смотрят, читают, а потом подсерают втихоря. Это тебя Маркус касается.

0

25

Ты, дядя, ещё молод и херово подстрижен, чтобы меня попрекать. Читать на этом форуме сейчас нечего. Поэтому жалко на это занятие и время тратить. Нормальные участники форума, побыв на нём, уходят. Потому что не хотят общаться с таким хамом бескультурным, как ты. Много ты о быдле говоришь, что развелось кругом. Так на себя посмотри. А для того, чтобы тратить время, и читать, что ты пишешь на форуме, так надо, чтоб ты там что-то дельное писал. Но от тебя чего-нибудь инрересного и умого не дождёшься, одни истеричные вопли и прочая ахинея. Тебя уже давно в смирительную рубашку одевать надо.
Софмаг, к сожалению, всё, что ты сделал для форума - совершенно напрасно. Не будет ни нормального форума, ни нормального общения, ни нормальных участников, пока здесь на форуме болтается этот полудурок. Устроил здесь театр одного актёра, и выкрикивает всякую муйню, никому не нужную. Кто его не поддерживает - тот плохой. А в чём его поддерживать, коль он ни одной дельной мысли не выдал, а только визг один, бредятина и хамство от него исходит.
Сам я больше на форуме не появлюсь, во всяком случае до той поры, пока на нём находится эта неудовлетворённая визглявая истеричка. Будет тут мне ещё всякий триппер хамить. Всем ребятам счастливо, и удачи. За исключением тебя, Ястебок, разумеется. Ты среди нормалных ребят на форуме самая паскудная личность оказался. Тебе удачи я, естественно, не желаю.
Гранит, тебе теперь, надеюсь, понятно, почему у нас с Ястребом такие "нежные" отношения? Потому, что он хамское быдло.
Это тебе Ястреб мой скорый ответ, чтобы ты не ждал его долго, после своих плевков в мой адрес. Ты в жизни мало чего понял. Например, не понял того, что в незнакомых взрослых людей плевать не следует, иначе, можно сразу ведром по харе получить. Можешь мне писать что-то в ответ, можешь не писать - я всё-равно твою вонь с этой минуты читать не буду.

0

26

Вот и замечательно.

0

27

Дело в том Маркус, что я сделал то, что рано или поздно все равно произошло. Раньше-ли, позже-ли не столь важно. Конечно я быдло хамское. Не вопрос. Только в авторитеты не назначаю себя. А вот с чего ты решил, кто ты, непонятно. Твои обзывательства комерс, приняты. Я тебе еще раньше все сказал и от своих слов не отступлюсь.

+1

28

Ястреб,зря ты так резко.......

0

29

Здравствуйте все участники! Немного не понял сути происходящей ругани. Оба вроде взрослые люди. А бадаетесь, как телята.
Содной стороны, можно понять Маркуса. Только уж извините, ахинея Ястреба, всего форума не касается. Очень даже интересные вещи есть. И темы тоже, очень даже дельные. Резок да, вспыльчив, да. Но паскудность-то его в чем? Непонятно. Просто для сравнения. У тебя на форуме 15-ть сообщений, а у Ястреба 411. Не всегда качество и количество идут рука об руку. Но в целом, я так обратил внимание, общие первые упреки в его адресс начал делать ты. Даже когда первый раз появился, то Ястреб с тобой поздоровался, а ты его сразу проигнорировал. Это чисто внешнее проявление. Извини, если, что не так. Мнение стороннего наблюдателя.
С другой стороны и ты тоже не прав Ястреб. Не прав в том, что тебе несколько надо подличить нервы. Но полудурком, лично я тебя не считаю. Но и благодорить меня не надо тоже.
С уважением всем форумчанам!
Братва, не стреляйте в друг друга, нам негего больше делить....

+1

30

Привет Суровый,я тебя в данном вопросе поддерживаю.Полностью......

+2

Создать форум

Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Служба по контракту


Создать форум