"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Армейский рукопашный бой. Каким мы его видим


Армейский рукопашный бой. Каким мы его видим

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Приветствую всех форумчан!
В этой теме предлагаю обсудить все что связано с рукопашным боем. Что такое "рукопашный бой" думаю объяснять не надо. Обсуждаем не только сам рукопашный бой, но и методики, стили и все прочее и прочее. Думаю, что тема будет не менее интересная, чем все остальные.

0

2

Ты знаешь братишка Ястреб,рукопашный бой-это уже не столь актуально как было раньше.Сейчас очень многие придерживаются "нету тучше карате,чем в карманах два ТТ".Рукопашный бой нужен в системе боевой подготовки,но больше как элемент психологической и физической подготовки бойцов.И основыватся он должен на отработке нескольких ударов руками,ногами,связок и приемов,но доведено это должно быть до автоматизма.А из действетельно интересных боевых систем мне нравится САМБО и система Кадочникова,мне кажется что они более применительны к нашим условиям....

0

3

Привет братишки !
Как говорят "Истина в сравнении рождается" После сокрашения  срочной службу.  подымается вопрос а нужен ли вообще рукопашный бой в нашей Армии? Если нужен то какую методику  выбрать?
Система Кадочникова расчитана как минимум 5 лет для  освоения базовой техники!
Рб динамовский- техника хорошая но много запретов!
Восточные техники тоже сдержаны запретами!
Конечно как представитель АРБ я буду рекомендовать Армейский рукопашный бой!
предлогаю разорвать мифы БИ.

Отредактировано krap93 (2009-12-15 20:54:13)

0

4

Привет братья форумчане!
Во какой живой отклик и при чем сразу же. Даже отвернуться не успел, уже два сообщения.
Братка Гранит я в принципе думал о том же про что ты и написал о рукопашном бое. Он должен быть в системе психологической и физической подготовки бойца.
Согласен я и братишкой Крапом. Особенно про то, что восточные техники - пусть будут у тех, кто на востоке.
Теперь по поводу того, как он должен развиваться в условиях, когда срок службы в армии сокращен до 1 года. Моя мысль следующая. В этот срок учить базовой технике и если у бойца получается, то можно и научить некоторым основным приемам. Если боец остается на сверхсрочку (кстати в Бундесвере это понятие никто не отменял), то изучает АРБ в полном объеме. Тоже касается офицеров и сержантов.
Повторение начальных упражнений для тех, кто демобелизовался можно на военных сборах. Только проводить их необходимо несколько в ином ключе, чем бпроисходит сейчас.

0

5

Брат Ястреб спосибо что начал тему!
Мое видение решения этой проблемы :
должна быть такая схема работы в этом направлении ; ВПК-РОСТО- МО- военкомат-ВПК.
Ребенок приходит в ВПК его наченают заинтерисовывать и обучать ,РОСТО должно финансировать деятельность ВПК вот ребенок стал ЮНОШЕМ и призывается в Армию уже с базовой техникой в армии проходит усиленную подготовку по РБ , уходит в запас призывается на военные сборы Военкоматом где одной из дисцеплин РБ, талантливых  приглашают работать по вечерам в ВПК!
И замете братишки что эта схена работает на все военно-спортивные(технические) виды спорта,
Теперь о методиках которые должны применятся на каждом этапе подготовки бойца!
ВПК- спортивное направление АРБ сюда входит техники(бокса,самбо,каратэ, дзюдо)также в подготовку бойца входит горная подготовка,инженерная.
РОСТО- стрельба ,вождение.водолазная подготовка,ПДП,гребля на ЯЛах,радиодело и т.д.
МО- призывает подготовленного бойца и делает с него воина!
Военкомат- Призывает на сборы знакомит с новыми методиками ,техникой и т.д.И дает направление на учебу инструкторов в ВПК.

0

6

Братишка Крап, честно если сказать, то возразить просто нечего.
Совершенно верно и согласен на все 100.
Кстати братишки, по новостям недавно заявили, что РОСТО теперь как и прежде называется ДОСААФ.
Только я не очень хорошо понял хорошо это или плохо.

0

7

Извените братишки за мое может быть грубое высказывание,но на сегодняшний день это все лирика и разговоры.Вы сами прекрасно знаете,что в войсках в лучшем случае это сводится к изучению банальных и никому не нужных РБ-1,РБ-2,РБ-3.Вот и все,что нужно знать наш солдат,так считают наши начальники....В НФП тоже самое....Даже из числа солдат того же армейского спецназа это надо единицам.....

0

8

Мы не говорим про тех, которые служат сейчас, и что им надо. У меня в части есть целое подраздление, которое вообще круглыми сутками ничем не занимается. Ну и что из этого? Это не значит, что остальные должны тем же заниматься. Или мы теперь должны равняться на тех, кому все равно?

0

9

Твои предложения Ястреб только конкретные и что ты хочешь сделать!!!!!

0

10

Конкретные предложения надо читать выше. Кстати там не только я один свои КОНКРЕТНЫЕ предложения выложил.

0

11

Я согласен в данном вопросе с Крапом,но что это изменит....Государство,а точнее правительство не настроено поощрять такое движение...

0

12

Вот, от этого и надо говорить. Что собственно Крап и делает.

0

13

Привет братишки!
ДСААф хорошо но только всех барыг РОСТО от туда надо гнать метлой! ибо обратно откаты,выхлопы начнуться, я говорю о здоровье нации и как какой дорогой можно идти к этому воспитывая воинов!
А.А,Кадочников все это сделал. но замкнул всю систему на ГРУ !Я предлагаю более расширенное движение БИ

0

14

Дед,как замкнул свою систему,так и разомкнуть не может.И в бригадах ГРУ система Деда не очень развита,там начальники предпочитают РБ.Все держится на фанатах которых по пальцам можно пересчитать....

0

15

А оно так всегда бывает. Не-то к сожалению, не-то к радости, что все держится на фанатах. Сейчас времена такие, что ничего никому не надо. Сейчас, все и сразу. А после меня хоть потоп.

0

16

Привет братишки!
Я понемаю что спортивный АРБ это марально-психологическая подготовка для реализации  воспитания бойца !
Но существует в нем очень много минусов ;
1. поединок один на один!
2.Старанее не поразить противника одним ударом а набрать очки!
3.Нет развития сферического зрения,которое необходимо для анализа в данной ситуации!( горы ,леснечный марш, метро в час пик, и т.д.)
4. И нет многогранного  развития личности !
Но для развитея ребенка, это то что нужно!Просто надо включить в подготовку горный туризм с элементами боя в горах, водолазная подготовка в группе, пенбол ,школу выживания ,и т.д.
Вопрос такой назрел; Служили ли под вашим командованием воспитаники ВПК?Если да ,то дайте бойцу оценку!

0

17

Привет всем братишки,Крап ,ты меня не совсем верно понял.Я писал не АРБ ,а именно РБ который есть в НФП и все.А весь АРБ в бригаде у нас сводился только к показухе на плацу....А с тобой я в принципе согласен.Ты знаешь одно время в бригадах СпН раньше практиковались учения в реальной обстановке,что это значит объяснять я думаю не надо....Так вот один из наших командиров,вывел роту по боевому на занятия по ТСП:как положено получили паек,имитацию,подготовили снарягу,рюкзаки.Вышли,заложили под ж/д пути ИМ,и условно подорвали электричку..При этом реально,а не на пальцах отработали закладку,отход РГСпН...Результат командиру роты наши доблестные начальники порвали очко за эти занятия,запретив впредь такие занятия в будущем...Вывод напрашивается сам собой....А с воспитанниками ВПК я не сталкивался....

0

18

Конечно брат Гранит я понял тебя в МО на рукопашку давно положили большой и толстый якорь.как то устраивал своего воспитаника в 22-бригаду(аксай) а мне комдив говорит если хочет воевать научиться то в группу а если рукопашку наточить то к связистам они редко на выходах бывают вот и ламают друг друга!
По поводу методик подготовки, для тех кому интересно могу скинуть инфо!

0

19

Привет братишки форумчане! Братка Крап, конечно интересно, только сбрасывай на личку или на емелю.

0

20

Привет братишки слышали новость:"Следственный комитет при прокуратуре РФ официально подтвердил, что убитый в четверг вечером на севере Москвы мужчина - действующий чемпион мира по тайскому боксу в весовой категории до 81 килограмма Муслим Абдуллаев.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил корреспонденту "РГ", что тело Абдуллаева нашли около 22 часов в Москве на стадионе "Наука" МАИ на улице Большая Академическая.

По версии следствия, убийц было как минимум двое. Преступники напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько огнестрельных ранений.

Эксперты предположили, что киллеры использовали обрез калибра 12 мм и травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами: на месте преступления найдено восемь гильз калибра 9 мм, пистолетная кобура, пластиковый пыж и картечь. Оперативники осмотрели "Ладу Приору" без госномеров, на которой чемпион приехал к спортзалу. Оказалось, что она зарегистрирована не на него."

По словам главы столичного управления Следственного комитета Анатолия Багмета, который лично выехал на место преступления, "пока на данном этапе для нас много непонятного".

- Рассматриваются самые различные версии, какая из них основная - говорить еще рано. Судя по всему, стреляли из обреза с близкого расстояния. Кроме того, возможно, использовался газовый пистолет. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - убийство и незаконный оборот оружия, - заявил он.

Тем не менее, оперативники выдвинули уже две версии этого преступления: коммерческая деятельность и ссора со знакомыми. Они также не исключают, что убийство было заказным.

Наш источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту "РГ", что Муслим Абдуллаев занимался тайским боксом в Махачкале в клубе "Скорпион". В Москву он приехал год назад, собирался открыть спортзал. Его личным тренером был также известный спортсмен Зайналбек Зайналбеков.

По словам опрошенных спортсменов, тренировавшихся в спортзале "Наука" вместе с погибшим, они не знали, ни где жил Муслим, ни чем конкретно занимался. В тот роковой вечер он, как обычно, приехал в спорткомплекс, но сам тренироваться не стал. Около половины десятого вышел на улицу, а через несколько минут спортсмены услышали снаружи серию выстрелов. Никто не видел, куда скрылись киллеры." Нету лучше карате,чем в кармане два ТТ.....

0

21

В Росси говорят, о мертвых либо ничего, либо хорошо.

0

22

А я и не знал,что мы еще пока живем в РОССИИ. Братишка мы все живем даже не в республике(потому,что не в одном из документов это не написано),а просто в федерации.Это так без обид...Интересно через какой промежуток времени мы будем жить в других местах например в резервациях....

0

23

Да при чем тут с обидами или без обид! Что ты глаза что-ли открываешь мне? То, что в составе России нет "русской республики" было известно еще в девяностые годы. На этом, кстати сломала себе шею одна очень даже нехилая и очень даже прорусская организация.

0

24

Привет Братишки!
Я думаю, это была бытауха!когото обидел или еще что!
я думаю для килера(профи) одного выстрела в затылок хватило бы!
У нас не давно произошло подобное, парни с клуба Гладиатор на татализаторе зацепились  с каким то авторитетом АДЫГОМ итог были на стреле застреляны несколько бойцов клуба, одному играющему тренеру повезло ,живой остался ! И главное клуб Гладиатор не закрыли а просто в спотзалы перестали пускать тренироваться!под шумок за разжигание межнациональной розни! стреляюшие были из груперовки АДЫГОВ ,к стати не кого не нашли!

0

25

Привет братишки! Братишка Крап, я так думаю, что в том, что ты описал ни ты никто другой особо не удивился.
Националистические взгляды и национальную политику можно иметь всем, акромя русских.
Когда отменяли в паспортах графу о национальности, то сказали, что можно будет в паспортном столе делать вкладыш где писалось бы о национальности. Этот вкалдыш можно делать всем, типа, кто желает. На самом деле делают далеко не всем. Русскому, если он придет и попросит сделать этот вкладыш не откажут, но будет вежливо задан вопрос, зачем ему это надо. У нас одного паренька раскручивали вплоть до экстремизма. Никто не помогал, кроме друзей. Сели как-то, за рюмкой чая и начали думать почему мы Русские. Сто одинадцать пунктов получилось. Ума хватило тогда на компе эти мысли набирать. Потом распечатали, сам знаешь в общаге есть все (я не удивлюсь если в подвале своей общаги обнаружу ракетную шахту). И паренек отнес, в кабинет. Только после этого отстали.

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Армейский рукопашный бой. Каким мы его видим


Создать форум