"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"


Создать форум

Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Ну братцы Вас понесло!
С 89 года  патриотикой занимаюсь ! Выскажу собственное мнение по поводу поисковых отрядов и центров которые есть при каждой администрации:
1 До поисковых работ допускаются лица  не моложе 21 года и имеющие лиценцию (или писменное разрешение от администрации на территории которой проходят поисковые работы!)
2. центры прикармливают один отряд и через него прокатывают не малые денюшки откуда откат получают !
3. если хочеш занятся раскопками, ты должен предоставить в центр карту местности и твои планы и инфо о работе!
2001 году на горе Пхаб это недалеко от Геленджика друзья с поискового отряда нашли самолет (немецкий) пришли в центр с праграммой ,картой , и инфо!нужны были деньги чтобы поднять из земли этот самолет ,центр долго мурыжил мозги и как то вдруг сам позванил и дал деньги на экспедицию !И вот приходим на место и глазам не верим вся земля разрыта и нет самолетика и следов от техники нет !После узнаем работал верталет, самолет (то что от него осталось )погрузили в Новороссийске на баржу как черный лом и в германию а немцы за эти веши хорошо платят!
И еще один пример приведу у нас на Кубани есть поисковый лагерь я с своими воспитаниками получаю путевки в него ,все идет хорошо ребят учат работать с документами расказывают хитрости Наших солдат куда они зашивали гильзу с своей ФИО и адресом все шло гладко и хорошо но один случай :на финише лагеря пошли в горы для практических занятий ребята работали с картами и металоискателями находили гильзы банки осколки и нашли останки бойцов ,как они подымали эти останки косточку за косточкой окуратно в мешки слаживали и вот база лагеря ребята вдохнавленной своей работай пишут отчеты !
Я подхожу к организатору лагеря и спрашиваю а останки куда положить ? а он мне пальцем на автовус без дверей и стекал показывает и говорит "вот в автобус киньте" я подхожу к автобусу и меня чуть не вырвало там человеческих костей множество!
Вечером напаил руковадителя и спросил как вообще такие лагеря интересные можно сделать ? А он и расказал что по весне онн идут в горы разбрасывают метал войны и прмкапывают кости а летом лагерь!
Вот по этому я с поисковиками даже не общаюсь!
И главное дети не имеют право заниматься этой работой только в архиве на побегушках!
Поисковики это барыги!
А остальных они называют черными капателями!
Я  много примеров привел бы но думаю этого хватить!
Военно-патриотическое воспитание современной молодежи должно быть в рамках изучения военно-спортивных дисцеплинкак Стельба, гребля на ЯЛах, радио-дело,водолазная подготовка,ПДП,школа выживания ,рукопашный бой и т.д.
Это мое мнение и работа моя!

0

32

Соглашусь с Крапом. В этом плане примером может послужить подготовка молодёжи в "гитлерюгент". Бесплатно, в любых количествах, под присмотром инструкторов ребёнок получал всё, что может пожелать пацанская душа - любая техника,в т.ч. и авиа (планеры), оружие, спорт, лес-костёр-палатка, и т.д. Каждый выбирал себе по душе. Потом уже, когда приходило время, каждый чувствовал себя на своём месте. Если бы Гитлер не слушан англичан, и не напал на СССР, это поколение бы выросло до военноначальников и кто его знает, чем бы это обернулось для мира. А так они только отчаянно воевали с нашими солдатами в Берлине.
Если перенять их опыт воспитания (без фашизма), получатся настоящие ЛИЧНОСТИ, а не безмозглые пауки-люди и фанаты ДыБилана. Беда в том, что государство НИ КОПЕЙКИ не даст на воспитание ТАКИХ людей, ВСЁ только за свой счет, но ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ ЛЮДЕЙ, а не тупое стадо... Любым способом.
Корик, дерзайте, я за вас...

0

33

Ну брацы мои позвольте немного не согласиться с тобой Крап,я сам занимался поисковой деятельностью в составе нескольких поисковых отрядов,несколько лет.Мы ездили в район "Демянского котла" под Валдаем,в Ленинградскую область под станцию Мга,и везде с нами были школьники от 12 до 16 лет которые работали наравне со взрослыми.А самое яркое впечатление для них было - это вечер перед перезахоронением останков ПОСЛЕДНИЙ СТРОЙ бойцов не вернувщихся с войны.Видели бы вы братья лица этих пацанов и девченок,когда они стояли напротив и отдавали дань памяти нашим павшим бойцам.Я думаю что у многих из них мировозрение поменялось.А насчет останков,у нас тоже были проблемы- гробов катострофически не хватало,недостаток финансирования.Вот так,но все равно договорились с местными.А наши руководители предпочитают на РЭП КОНЦЕРТЫ прийти потусоватся с молодежью,обеспечить себе голоса на следующих выборах.Пиво,девочки,тусовка больно хорошо,а ты брат Человек про Гитлерюгенд говоришь,у нас когда то было свое достойное воспитание в СССР,все просрали.С уважением,всегда ваш ГРАНИТ.Извените если кого то обидел.

Отредактировано гранит79 (2009-12-01 21:02:31)

0

34

Брат Гранит ,я цитировал закон о Проведении поисковых работ!
Я думаю если законом запрещено участие до 21 года, значит это уже не военно-патриотическое воспитание, а историческая экспедиция!
И думаю братишка ты никого не обидел!

0

35

Брат Крап,ты сам прекрасно знаешь,у нас в стране "закон,что дышло - куда повернешь туда и вышло",а поисковыми экспедициями заниматься надо причем вместе с молодежью,чтобы очистить их доловы от порнухи и чернухи,чтобы они не говорили потом что это Юсовцы выиграли войну,а гитлер был реальным чуваком, и в РОССИЮ он сунулся,чтобы принести европейское благополучие,а также немецкое пиво и баварские колбаски.

0

36

Брат Гранит ты прав просто у кого и подчего руки заточены!
Я работаю с живыми людми а кто то востанавливает историю , у каждого свой и достойный путь, это враги разделили нас ,одним дают бублик а другим дают дырку от бублика!Вот и патриоты друг друга хотять и сожрать!

0

37

Брат Крап,согласен работать надо с живыми людьми,но одно другому не мешает.Где у нас РУССКИХ национальная идея???Кто ответит на этот вопрос,я думаю уже никто.Я согласен надо развивать у пацанов и девчонок силу и выносливость,но они должны знать историю нашего отечества.Этим мы всегда и были сильны.Я поэтому и предлагаю вкладывать в голову ребятам ПАТРИОТИЗМ,а поисковые экспедиции этому только помогут...

0

38

Привет братишки форумчане!
Братка Гранит абсолютно прав сказав про закон "закон, что дышло, куда повернешь, то и вышло". Братка Крап я тоже как и ты не шибко уважаю поисковые отряды. При этом на название я не претендую. Мне все равно, кто и как будет меня называть зеленым, белым, красным, черным или серобуромалиновым. Меня не интересуют оружие или еще какая хрень. Мест где еще кости валяются не мало.
Теперь по поводу поисковых отрядов и моего к ним отношения. В 1995 году в Ржевском районе работал один из отрядов. Были и мальчишки и девченки, гитара, песни под нее. А потом резко хоп и не стало. Сначала никто ничего не понял. А пришли на место где их лагерь был и обалдели, гора костей, а в центре композиции миномет ПМ-120 стоит. Я согласен, что далеко не все отряды занимаются барыжничеством, но и не малое их количество. С другой стороны я поддерживаю Гранита в том, что вложить в голову современной молодежи о том, что такое Великая Отечественная война, без посещения поисковых экспедиций не получится. На словах парни согласитесь всегда одно, а на деле - всегда другое. И умные беседы с теми кто сейчас называют себя "ветеранами" ВОВ не помогут. Ибо настоящих ветеранов уже остались единицы. Да и не просят они нечего.
Совсем недавно стою в очереди в соцзащите. Скукотища ужасная. Сидит дедушка, на вид лет 85. То в один кабинет зайдет - выгонят, то в другой. Оперся на палочку и смотрит как деятели этой "соцзащиты" взад-вперед ходят. И тут, на свою беду, появился их начальничек. Дедушка тихо так отложил палочку в сторонку, поднялся и как даст ему в бубен, влетел начальничек в кабинетик и от туда уже не выходил. Сразу было понятно, что дед не просто так - опыт это сильнейшая вещь. Так и оказалось.
При этом моя мысль про поисковые экспедиции следующая. Можно просто переписываться заранее. Не одни, например, мы едим, а лагерь из нескольких клубов. Где объединены одной идеей и делом. Ведь наши мысли находят понимание сдесь, на форуме, почему это не перенести на непосредственное дело?
Заранее найти место (Селигер ли это или Валдай), подготовить документы, снаряжение и приборы. Плюс провиант. Я не говорю про месяц, по первой можно и две недели. За то польза от такой работы будет не маленькая.

0

39

Привет братишки!
Русская идея это хорошо!Русский человек Это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ человек он не думает о себе а думает о других!Приведу пример как воспитываются хлопцы в моем клубе; использую послущание, один на ниделю несет послущание перед занятиями мыть помещение ,другой мыть и уберать после занятий!они же готовят трапезу и уберают и моют после трапезы!
Вот маленькие примеры воспитания Русского человека!

0

40

Привет братка Крап!
Очень даже не плохо. Как тебе мое предложение?

0

41

Привет братишки....Действительно РУССКИЙ человек - это человек который думает в первую очередь о Государстве, Но вы посмотрите что "наши государственные мужи" кричат с высоких трибун:"  Никто не забыт,ничто не забыто",а денег для поисковых отрядов как небыло так и нет(дажек гробы для останков бойцов не купить).Хотя у нас в армии сейчас создан даже специальный батальон для поисковых действий.Правда чем он реально занимается,и кто там действительно служит,никто не задавался этим вопросом.Но главное ,чтобы это все не вылилось в простую говорильню,как у наших чиновников....А на счет того,чтобы собратся братка Ястреб,я согласен,но перед этим надо решить кучу организационных вопросов(дорога туда и обратно,место действия - район стояния и район поиска,обеспечение продовольствием,палатками,снаряжением и инвентарем,металлоискателями,и на чем добираться,карты района,работа в архиве)все это надо хорошо продумать....А пока - это пустые разговоры...Раньше знаю можно было частично достать по договоренности с воинскими частями,но сейчас они переживают не лучшее время.Жду ваших предложений

0

42

Привет братка Гранит! И сейчас тоже самое. Все можно взять было бы желание и не сломать в использовании.

0

43

Ну надо будет как нибудь встретится брат Ястреб и обговорить эту мысль за рюмкой чая....И хорошо подумать...

0

44

Согласен. Вместе с нашим общим знакомым. Предлагаю это провести 8 декабря сего года. Раньше я не смогу.

0

45

Братишки !
Участвовать всегда легче чем организовывать!
Я провожу военно_спортивный лагерь летом в Гуамском ущелье Апширонского района Краснодарского края (в поисковик введите Гуамское ущелье ) и все увидите биосферный заповедник! Добро пожаловать! буду рад видеть приежайте с семьями или клубами палатка ,костер , гитара ,горные реки выход на гору житную 1990метров в снежки поиграем!
На весенних каникулах едим к ВПК "РУССКИЕ ВИТЯЗИ" очень хорошая программа на гиктаре земли более 30 учебных точек!
Добро пожаловать это не треп а реальное приглашение!

0

46

Привет братишка Крап!
Я тебя понял. В любом случае спасибо. Как говорится, если что можно будет и переписаться и созваниться.
Но мы с Гранитом предлагали приблизительно тоже только в нашей широте. Согласен, что пока не организовано. Будем стараться.

0

47

Все можно продумать,все можно решить....Апшерон - это недалеко от Горячего Ключа,места там красивые,горки тоже прикольные,и бои шли не кислые....Знаю,знаю.Спасибо за приглашение брат Крап мы подумаем...

0

48

Народ!
Думайте приглашайте по возможности прибегу!

0

49

По возможности.... не вопрос....Обещать не будем,как и загадывать брат КРАП.Всему свое время...

0

50

Приветствую, форумчане!!! А вы слышали про "ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ"?
Если нет, маленько процитирую: "...формально-делается всё для "защиты прав ребёнка"- от "садистов-родителей", "плохих" учителей и "чересчур суровых" к малолетним преступникам законов. Т.е. до 18 лет преступника предлагается считать "РЕБЁНКОМ" и за преступления не сажать а "перевоспитывать" ... Запад и ООН желает, что бы "злые спецслужбы" России бандитов не достигших 18-летия, захваченых на Сев. Кавказе не сажали, а проводили " психологическую реабилитацию"...Тоже с наркоторговцами, грабителями, насильниками, убийцами...
...Предусматривается доносы "обиженых" детишек на родителей и учителей за "НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЁНКА". Что это за нарушения, ЗАПАД нам УКАЖЕТ. Заставлять убирать в комнате или делать зарядку нельзя, запрещать курить "травку", смотреть порно, продавать и покупать "лёгкую наркоту", не давать деньги "на карман" нельзя, оставлять дитя до 14 лет без присмотра нельзя...За всё это по рапорту "омбудсмена" ЮВЕНАЛЬНЫЕ СУДЫ смогут принимать решения об ограничении родительских прав, вплоть до принудительного ИЗЪЯТИЯ детей у "плохих" родителей...
Европа уже так живёт - смотрите ТV. Число отнятых детей исчисляется МИЛЛИОНАМИ. Это же пытаются сделать и у нас.
Затем дети могут усыновляться "педерастами", сниматся в детском порно, разделываться на "запчасти" и т.д."

   Вот так-то ... И если наши "СЛУГИ" - депутаты примут эту юстицию, я думаю можно ставить крест на наших детях.   Кстати на Украине, после того, как общественность узнала, что им хотят подсунуть под видом "ювенальной юстиции", подняли, такую бучу, что Рада была вынуждена отклонить соответствующий закон, УЖЕ ПРИНЯТЫЙ В ДВУХ(!) ЧТЕНИЯХ.

0

51

Да дела!

0

52

А в нашей ГОСДУМЕ может пройти причем мы этого даже не узнаем!!!!! :tomato:

0

53

Узнаем. И будет приблизительно тоже самое.

0

54

Соберутся пенсионеры на митинг,который разгонят бравые московские ОМОНОВЦЫ..Вот и все.....

0

55

Это уже повтор. Значит будем делать иначе. Но не надо тысчу раз одно и тоже, про бравых.

0

56

Хорошо не будем..Твои предложения???

0

57

Поисковые отряды...
Братцы, в лесах и болотах танки стоят (с останками) вросшие по башню. Ещё те, с Зимней войны. И орудия в озёрах. Туда вообще жутковато ходить. Мин давно нет. Спасибо сапёрам. И русским и нашим. Но ловушки естестественные осталились. И сапёры тоже покоятся...
Есть маньяки, которые хотят найти самолёт Сафонова. Доказывай - не доказывай, что сбили над морем... Что пнем по сове, что сову об пень – все едино, короче.
Лазят всякие. Особенно англичане напирают. Их самолёты - их и ищут. А немцы всех своих по-имённо знают. Кто, в какой эскадре и с какого аэродрома летал. Исключение торпедоносцы. Там как говорят - кровь, говно, песок и сахар. Убили - похороним (хрен найдёшь), а если на аэродром прилетели с убитым, тоже хрен найдёшь. Караваны часто ходили. Так за одним пароходом могли и всей эскадрой ходить. И немецкая статистика по торпедоносцам хреновая.

0

58

suomi, вот опять ты, мягко говоря, грубо выражаясь пи...шь. Ты сказочки венского леса рассказывай у себя где ты там проживаешь. А мне-то врать зачем? То, что осталось в озерах очень даже может быть, а вот про танки, suomi ну не серьезно. Знаешь, ну не верю я тебе, не верю и все тут.

suomi написал(а):

А немцы всех своих по-имённо знают. Кто, в какой эскадре и с какого аэродрома летал.

И про эти сказочки мы тоже раньше слышали об офигенном немецком порядке. Только вот нехороший человек тебе имя, это не просто не правда, а чистой воды пи...шь. Потому как лежит в одном местечке "бубновый", а твои любимые немцы и не знают где могилка его. Да и много еще чего не знают. Удивительно, даже. Ас ведь. Только "ас" по английски это "жопа". И тыкать нам нашей историей не надо.

0

59

А почитай внимательно. Знать в какой эскадре и с какого аэродрома, совсем не означает знать - где "бубновый" лежит. Лежат и пусть лежат.

0

60

Нет мужичек, я тебе еще раз говорю - НЕЗНАЮТ. Не знают откуда взлетал, куда летел и зачем, тем более. А вот где лежит... Может быть, может быть.

0

Создать форум

Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"


Создать форум