"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"


Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Сдача на право ношения Василькового берета в ВПО "Рассвет", 2009 год.

Военно-патриотическое воспитание молодежи сейчас -- на мой взгляд, проблем в этой области хватает. Вот как это делаем мы.

0

2

Здравствуй Корик.
Знаешь я посмотрел то, что ты предлагал по ссылке, на "право ношения василькового берета". И скажу тебе честно, мне это не понравилось. Не потому что не понравилось и все тут, а потому что эта сдача не к чему. Просто говря для чего это все? Честно сказать похоже на подготовку бойцов ОПГ, а не на военно-патриотическое воспитание. Почему я так говорю, потому что каждому времени соответствуют свои вопросы и свой спрос. А бежать впереди паровоза не только не нужно, но и ногда и чревато.

0

3

Хочу сразу представиться, жена yastreba_33. Посмотрела Ваш ролик с мужем и выскажу свое личное мнение об увиденном. Видела разное по телевизору и муж из своего личного архива показывал, но такого жалкого зрелища не видела. Поясню слово жалкое. Вы позиционируете себя патриотическим движением, а хотелось бы узнать как вы получили тот берет, который так героически получают Ваши воспитанники? Никогда не думала, что чем сильнее пиная ногами и всем чем можешь, можно воспитать мужество и силу в человеке. Сила исходит сверху вниз, но никак не наоборот. И жалость вызывают не те ребята, которые выносят все трудности испытаний. а те которым не хватило выдумки чтобы их создать. Перед нами не бойцы, призванные своей Родиной, а ребята готовившиеся только стать ее защитниками. Поэтому лучше их сначала научить преодалеть эти трудности, а потом проверять их на прочность.

0

4

Позволите надеюсь и мне высказать как участнику сдачи на крап но не сдавшему,скажу лично свое мнение и по прошу ни кого не обижаться,во первых то что ребята сдают на свой берет это здорово не для нас здорово,а именно для них,человеку нужен стимул что бы он шел всегда вперед,и я так предпологаю что в дальнейшем если этих ребят стимулировать,то они и крап возьмут и все что угодно,но я так же считаю что на любой берет надо сдавать только один раз,обьясню почему один раз,поскольку это очень сильно стимулирует и человек выкладывается на полную последующие попытки сдать это уже не понятно что,я знаю человека который только с 5 раза сдал на крап не удовольствия не искорки в его глазах я не видел как было в первый раз.

+1

5

Причем тут остальные береты или количество сдаваний. Крапорвый берет - это спецназ. Во многих старанах и армиях существует подобная сдача. Это совершенно логично и оправдано. Спецназ - это элита, а просто так военнослужащие в спецназе не нужны. Нужны бойцы.
Васильковый берет - это ахинея чистой воды. По типу "пацанского спецназа". Ну и для чего это? ВПО должно гордится тем, сколько оно подготовило бойцов, которые сдали на краповый берет, а не на васильковый. Вот это я понимаю работа. А косить под спецназ, зачем?

0

6

Привет брат Корик!
Мы с тобой общались на эту тему!и ты знаеш как я к этому отнощусь!
Братишки. ВПО "Рассвет " как я понимаю включает в себя не только допризывную молодежь но и взрослых людей которые прошли срочную службу в МО и других ведомствах ! Это плюс и большой плюс для ВПО что смогли удержать и собрать народ вокруг себя !
Я сам клубовец и могу сказать так: удержать парней в клубах очень трудно ,соблазна много в мире !
Мы Участвуем в военно-полевых сборах" Щит " в Сочи где за 3 дня курсанты ВПО и ВПК должны штурмануть две горы высотой 2000м а на финише должны прополсти сто метров по горной реке против течения  и это только начало сборов, впереди 7 дней конкурсных программ !
Спаринг я считаю лишним ,психология подроска шаткая и сломать ее можно в один момент!
Как то мы проходили эти сборы и мой боец заболел ГОРКОЙ позвонил маме и все расказал мама прилетела забрала хлопца и начала запугивать судами и т.д.
1.5 года этот хлопец бегал по секциям и вернулся со словами ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ЧТО Я ПОДВЕЛ КОМАНДУ!
Конечно простил, и через год этот Хлопец стал БРОНЗАВЫМ ПРИЗЕРОМ РОССИИ ПО АРБ!

+2

7

Привет братка Крап! Я не это хотел сказать. Дело в том, что большое количество беретов не приводит ни к чему. Много "спецназов" быть не может. А косить не надо, это просто некрасиво.

0

8

СОБР, полностью согласен про стимул, на 100%. Про одну сдачу не соглашусь, т.к. знаю немало парней, которые сдали у нас не с первого раза, но потом бежали не по обязанности, а с тем же блеском в глазах. Плюс к этому есть различные субъективные факторы, которые не отменишь. Мое мнение такое.

krap93, привет! Сломать легко, согласен, но для того мы их и готовим, чтобы не сломались. Кроме того, у нас есть принципиальное мнение, что "если Берет получен, то ты должен суметь за него постоять".  Вернувшийся парень это отличный пример, рад за него!

Yastreb 33, я не совсем понял, причем тут подготовка ОПГ, пацанский спецназ, своевременность вопросов, паровоз и жалость, поэтому прокомментирую понятные мне моменты.
У меня самого берета нет, но те, кто его получили, проходили те же испытания, что и на ролике. Сдача это как раз и есть экзамен на преодоление трудностей. Про ахинею вы очень зря, хотя, если вы не понимаете "ну и для чего это", то ваше мнение объяснимо. Мы не спецназ, не косим под него, не натаскиваем парней на сдачу на краповый берет и не заставляем их идти служить. Кто хочет, кому это нужно, тот идет служить, причем не обязательно в ВВ. Есть и те, кто имеет два берета, краповый и васильковый, причем васильковым они гордятся ничуть не меньше, чем краповым, и не выкидывают его после того, как сдадут на КБ. Наоборот, гордятся васильковым еще больше, потому что он был первым и именно он позволил получить краповый. Мы гордимся не тем, сколько мы подготовили бойцов, сдавших на КБ, отслуживших и так далее, это не наша цель, а тем, что воспитываем молодых парней так, чтобы они были Мужчинами и патриотами. Сдача это только этап этой подготовки, очень важный, но этап.

Отредактировано Корик (2009-11-30 12:20:37)

0

9

Да гордится можно чем угодно. Первой гильзой, красными шароварами. Что означает васильковый берет? Если это символ, то чего? Эту бы энергию, да на места боев.

0

10

Васильковый берет это знак того, что человек успешно на него сдал. Доказал, что он обладает мощной силой воли, высокой физической подготовкой, определенным набором военно-прикладных навыков и умений.
Вы предлагаете в бой этих ребят с ролика отправить или кого? Всех, кто в ВПК разных занимается? Так среди сдающих еще в школе многие учатся, это как, ничего? Среди инструкторов и принимающих там да, многие после подготовки в клубе прошли войну и вернулись домой живыми и здоровыми.

0

11

Я предлагал с начала этих ребят научить. Так между прочим. Настоящему делу, только не военным образом. Если вы считаете, что "за битого, двух не битых дают" то это не про вас. Там несколько иной разговор был. Про места боев уважаемые деятели ВПО, касается войны минувшей, там где она прошла, но оставила после себя непохороненных бойцов и несобранное оружие. Работа там сложна, но дело все в том, что даже две недели работы не идут в сравнение с той "суходрочкой" которая называется ваша сдача. Спецназа много не бывает. А просто сдача ради сдачи, это называется спорт. В ВДВ на право ношения берета не сдают. Однако 2-ое августа отмечают даже в Иране и ЮАР. А вот, что означает и что символизирует васильковый берет мне не понятно. И не более того. Каждый останется при своем мнении.

-1

12

Каждый занимается своим делом. Мы не поисковый отряд. Сдача проходит не ради сдачи, а как элемент учебной программы. Суходрочка это то, чем вы занимаетесь на этом форуме. Да, каждый останется при своем.

0

13

Вот и очень плохо, что ваша учебная программа не связана с тем, что действительно нужно. Ибо там на местах боев труд, грязный и неблагодарный. А если есть конкретные притензии моему на форуме то конкретно говори про дрочь, что именно?

-1

14

Да практически все сообщения в этой теме. Остальное не хочется читать после этого. Вы без оскорблений не можете писать? Наша программа не связана не только с поисковым делом, но и, например, с ядерной физикой, исследованиями ДНК и классической литературой, представляете? Только в этом ничего плохого нет, потому что мы не заявляем, что мы поисковая организация или Университет. Мы делаем свое дело, один из результатов которого и демонстрирует ролик.

+1

15

Дело все в том, Корик, что если ты оскорбился то зря. Я выразил свое субъективное мнение. С ним можно соглашаться, можно нет. Если бы у всех было одинаковое мнение, то жить было бы скучно. А вот то, что вы не поисковая организация и заявляете это с апломбом, это плохо. Я тоже не поисковый отряд, однако мне это не мешает каждую весну бывать там где погибли настоящие Защитники Отечества. Если вам не нравится поисковая деятельность то, тогда опять вопрос: на основании чего вы называетесь "патриотами"?
И в университете физики тоже ничего плохого нет. Покрайней мере можно знать как можно защитить свое средство связи в случае применения противником ядерного оружия. А пиндосы, Корик, от применения оного, в отличии от наших двухглавых орлов, не отказались. И вообще знания любые лишними не бывают.

0

16

Yastreb 33, вы считаете, что патриотизм=участию в поисковом движении? Не думаю, что это так...
Нет ничего плохого ни в физике, ни в поисковиках, абсолютно согласен. Только мы не этим занимаемся, вот в чем дело.

0

17

Хорошо Корик. Во-первых давай на "ты". Я хоть и старый но не до такой степени.
Во-вторых, если не участвовать в подъеме людей погибших в бою за свою РОДИНУ, тогда что еще круче этого может быть? Если Родине это не надо, тогда кому? Нас губит именно это равнодушие. Вчера были равнодушны к погибшим, а сегодня равнодушны к самим себе.
Я тебя и просил изначально растолковать, чем вы занимаетесь. Только не надо опять рассказывать, что сдача ради сдачи. Конкретика. Меня это сейчас ужасно интересует. Тем более сейчас тоже клуб открываем.

Отредактировано Yastreb 33 (2009-11-30 17:41:41)

0

18

Yastreb 33, мы заниамемся военно-патриотическим воспитанием молодежи. Конкретно -- даем подготовку по различным военно-прикладным дисциплинам, от физо до тактики и высотки. Проводим Сдачи, выходы, выезды. Кто-то ходит к нам готовиться к службе, кто-то как в секцию спортивную, кто-то еще по каким-то причинам -- последующей службы или чего-то подобного мы не требуем, лучше к нам, чем в какое-нибудь нехорошее место. Если интересно, то на нашем сайте есть о нашей деятельности статьи и фотки, довольно много.
А ты что за клуб открываешь?

0

19

Пока нельзя сказать, что клуб. Так общие наметки пока. Хотим со товарищами на места боев вывозить молодежь, чтоб понимали и помнили кому должны быть благодарны. В последующем приблизительно тоже, что и в вашей организации. Упор основной на физо. Спорт не уважаю я, хотя могу быть в этом не прав, не утверждаю. Все остальное: тактика, топография, огневая, секции прикладных видов рукбоя и т.д в планах на развитие. Пока проходим согласования и прочую муру.

0

20

Ясно. Удачи вам!

0

21

Спасиба Корик! Заходил я на ваш сайт. Мне понравилось.

0

22

Спасибо!)

0

23

Корик,братское серце,я надеюсь ты не обидешься если я так тебя назову,ты не совсем прав,действительно важной стезей в развитии молодежи является не только сдача на разных окрасок береты,но и поездки в поисковые экспедиции.Там точно так же можно сочетать приятное с полезным.Орентироваться по карте,развивать выдержку и выносливость,а самое главное действительно патриотизм.Ты задай вопрос своим пацанам: кто знает где его дед воевал и где погиб,уверен,что мало кто ответит вразумительное.Поэтому и говорят: "Иваны родства не помнящие."С уважением.

0

24

Никто не спорит, что это важно и я в том числе. Просто мы занимаемся другим, вот и все.

+1

25

Согласен с тобой Гранит. Корик, только без обид. У вас на сайте есть фотографии "Селигер". Там, кстати, такой расколбас был, что мама не горюй. Да и Валдай рукой подать. А там есть такие места нехоженные и никому не нужные, что далеко не каждый современный человек рискует там ходить за грибами. Меня там потрясло до глубины души картина. Лицевая часть черепа, а из глазницы гриб растет. Оно конечно понятно, что жизнь она берет свое. Но все равно обидно за державу.

0

26

Мое предложение вашему патриотическому движению Корик,это включить как одно из направлений клуба - поисковую работу.Это было развито причем очень хорошо в 90е годы,сейчас мы уже начинаем забывать про это.А может быть очень скоро у нас в стране будут бояться говорить слово ПАТРИОТ.А с телеэкрана будут говорить ПАТРИОТИЗМ=НАЦИОНАЛИЗМ=ФАШИЗМ,пока вы делаете большое дело надеюсь,что не зря.С уважением.

0

27

Господа,давайте успокоимся,и постараемся уважать мнения друг друга,как бы оно вам даже не нравилось бы,мы все таки культурные люди.

0

28

А мы уважаем. Просто выразили свое мнение.

0

29

Ну скажем так выразили не в очень мягкой)))

0

30

Гранит, спасибо за совет.

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"


Создать форум