"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Господа, предлагаю ответить на вопрос.


Господа, предлагаю ответить на вопрос.

Сообщений 61 страница 62 из 62

Опрос

Верите-ли Вы в успех идущей военной реформы?
Я, затрудняюсь с ответом. Да, я верю в ее успех.

0% - 0 Нет, я не верю в ее успех.

100% - 5
Мне все равно. Да, я верю в ее успех.

40% - 2 Нет, я не верю в ее успех.

60% - 3
Голосов: 5

61

Тут даже не знаю, что сказать братушки. Но на ум приходят следущие простые слова: "Для того, чтобы иметь видимость беспорядка, надо иметь крепкий порядок". Сунь-цзы. А вот этого, крепкого порядка у нас нет. Значит один сплошной беспорядок.

0

62

Ракетные войска стратегического назначения «скорректируют» должностные обязанности 16 тыс. офицеров и прапорщиков, увольняемых в рамках реформы Вооруженных сил, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

«В 2009 году предстоит объемная работа по определению дальнейшего служебного предназначения более 6,5 тысячи офицеров и 10 тысяч прапорщиков», — цитирует Соловцова РИА «Новости».

Генерал отметил, что «сокращение и замена должностей офицеров и прапорщиков на должности гражданских специалистов» должны сопровождаться решением вопросов «социальной защищенности военнослужащих».

В рамках военной реформы к 2012 году из Вооруженных сил планируется уволить 130 тыс. человек. Численность армии должна составить 1 млн военнослужащих. Количество офицерских должностей в армии и флоте с нынешних 355 тыс. планируется сократить до 150 тыс.

Ранее РВСН уже объявляли о планах расформирования в 2009 году двух ракетных полков и некоторых обеспечивающих частей. «Это никоим образом не отразится на боеготовности войск», — заверил Соловцов.

Военная реформа предусматривает перевод военной структуры с четырехзвенной системы управления (военный округ — армия — дивизия — полк) на трехзвенную (округ — оперативное командование — бригада), реорганизацию органов центрального военного управления, включая Минобороны и Генштаб, сокращение офицерского состава, ликвидацию института прапорщиков и мичманов, создание группировки быстрого реагирования. В рамках реформы будут расформированы ряд воинских частей и вузов.

Соловцов напомнил, что первый полк, оснащенный новейшей мобильной межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 с разделяющейся головной частью, встанет на боевое дежурство в конце 2009 года. Кроме того, срок эксплуатации ракеты мобильного комплекса «Тополь М» будет продлен до 22 лет, сообщил он. Сроки же эксплуатации тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС20В («Воевода») будут продлены до 2019 года, отметил генерал.
Военная академия РВСН имени Петра Великого с 2009 года в связи с оптимизацией вузов Ракетных войск стратегического назначения перестает производить набор курсантов, приводит РИА «Новости» слова командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова.

Женский пол привлекут в РВСН
«В этом году не будет производиться набор курсантов в Военную академию РВСН имени Петра Великого. Их подготовку будут осуществлять только ростовский и серпуховской военные институты, которые в 2009 году станут филиалами академии», — сказал Соловцов, который принял участие в очередном выпуске в Военной академии РВСН в Москве.

По словам генерала, академия будет обучать офицеров. Набор на первые курсы в ростовский и серпуховской институты пройдет по результатам единого государственного экзамена, отметил он.

«Для абитуриентов, не принимавших участие в ЕГЭ, приемные комиссии вузов РВСН готовы принять вступительные испытания в форме письменного экзамена на базе гражданских учебных заведений по месту дислокации военных институтов», — добавил командующий.

По его словам, также продолжится практика набора девушек в вузы РВСН, возобновленная в 2007 году. Так, в Ростовский военный институт РВСН будет набрано десять, а в Ставропольский военный институт связи Ракетных войск — 40 девушек.

По военному сценарию
«Впервые в вузах РВСН идет переподготовка офицеров, уволенных и увольняемых из рядов Вооруженных сил РФ по более чем 20 специальностям», — сообщил генерал.

По словам Соловцова, оптимизацию вузов РВСН предусматривается провести следующим образом: в 2009 году присоединить серпуховской и ростовский институты в качестве структурных подразделений Военной академии РВСН, а с 15 июля этого года Ставропольский военный институт связи передать под руководство Военной академии связи имени С. М. Буденного.

«Все эти мероприятия предполагается провести в пределах установленной Генеральным штабом штатной численности. Дальнейшая оптимизация системы вузов РВСН будет тесно увязана с перспективами развития группировки Ракетных войск и ее штатного состава с учетом принятых решений по созданию новых боевых ракетных комплексов», — объяснил Соловцов.

Оптимизация по профилю
В конце прошлого года на коллегии Министерства обороны было заявлено, что из 65 военных учебных заведений останется только десять. Больше всего профильных вузов находится в Санкт-Петербурге.

Позднее последовали разъяснения Минобороны для взволнованных студентов и преподавателей. Университеты ждет не сокращение, а реорганизация. В стране появятся профильные учебные центры для разных родов войск. Всего военных академий будет шесть. Также сформируют один университет и три учебно-научных центра.

С целью экономии средств министерство избавится от подавляющего числа «непрофильных» учебных заведений. Анатолий Сердюков также постарался успокоить общественность. «Весь преподавательско-профессорский состав будет сохранен. Сократится только обслуживающий персонал», — заверил министр.

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Господа, предлагаю ответить на вопрос.


Создать форум