"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Господа, предлагаю ответить на вопрос.


Господа, предлагаю ответить на вопрос.

Сообщений 1 страница 30 из 62

Опрос

Верите-ли Вы в успех идущей военной реформы?
Я, затрудняюсь с ответом. Да, я верю в ее успех.

0% - 0 Нет, я не верю в ее успех.

100% - 5
Мне все равно. Да, я верю в ее успех.

40% - 2 Нет, я не верю в ее успех.

60% - 3
Голосов: 5

1

Господа, подумайте прежде чем нажимать кнопки.

0

2

Ястреб, привет!
Происходящее трудно назвать реформой. Я в затруднении с ответом.

0

3

Происходящее реформа чистой воды. Ибо есть два антогонизма. Те кто вписались в новый облик, и те кто там быть не хотят. Не надо лукавить и боятся. Не надо лошиться. Надо сделать один раз выбор. Да или нет. Это по сути. Других ответов нет и они не принимаются. Принятое решение либо выполнено, либо не выполнено. И середины нет.

0

4

Брат Ястреб! Рефо́рма (лат. reformo ) — преобразование, вводимое законодательным путем. Т.е. преобразование того что существует. Сейчас происходит уничтожение законодательным путем. Если говорить об офицерах с 15 летним опытом, то из них  вписавшихся единицы, подавляющая часть уже на улице. Выдворение профессионалов - процесс целенаправленный. А в Литовской армии, посмотри, опытных офицеров не смотря на отсутствие денег и кризис берегут, комбатов тех же.  А нашим увольнение с последующим трудоустройством водителем, охранником или дворником. Унизительно. И это при том что полно денег, на закупку зарубежных вооружений и на многомиллионные кридиты географичкески далеким друзьям. Любой ценой хотят сократить финансирование армии, тупое урезание содержания ради его урезания, потом трава не рости, хоть социальный взрыв, хоть что! Главное сейчас урвать да последние крохи зачистить.  Смотря в чьих интересах рассматривать "Реформу"? То что все будет распродано и разваровано, то при нынешних темпах, да, можно верить в успешность этой акции.

0

5

Привет Солдат! То, что покупают оружие за границей - так правильно делают. Ты можешь спросить почему? Потому что наше оружие для нашего покупателя, во-первых дорогое, а во-вторых низкого качества изготовления. Это касается всего отечественного оружия, любого оружейного завода. Вот тебе простой пример. Снайперское оружие. В одном из подразделений, не МО, были закуплены две СВ-98 и два "Манлихера". Настрел до замены ствола на образцах был приблизительно одинаков - 10000 выстрелов, после чего ствол необходимо менять. С манлихера звонили за месяц до приезда специалистов, наши не звонили ни кому и никуда. Манлихерские стволы не стреляли сутки, фирма принесла кучу извинений и еще кучу денег заплатила, чтобы снайпера ни в коем случае не поднимали из этого шума. Хотя стволы меняли ровно 3 часа. Наши стволы на СВ-98 меняли по бумагам три месяца, а фактически 1 год. Это про оружие.
Теперь про преобразование вводимое законодательным путем. Если таков расклад, если этого хотят наши главковерхи - значит им в этом виднее. Каждый народ достоин своего правительства. Все что сейчас происходит все это было предсказуемо. И даже сейчас ясно. Делается это с одной целью, показать что путь реформ зашел типа не туда, и в президенты нужно срочно вернуть Путина. Вот и все. Он, кстати, об этом сам недвусмысленно и не сколько раз заявлял и намекал.
При этом в любом случае, что-то останется.

0

6

Здравствуйте братишки,как говорится у каждого есть свое мнение.У меня соответственно свое.На счет закупок легкого вооружения за рубежом,так это даже хорошо.Если наши отечественные БЛА оказались мягко скажем не тем чем хотелось,так это наша беда.Надо было вначале закупить иностранные образцы испытать их,а потом создать свое собственное анализируя все недостатки и достоинства,где то копируя.Наши ремесленники сказали"мы сами с усами" и начали творить.Итог знают все.Угрохали очень много денежков,прекрыли свои опыты и стали закупать израильские БЛА.То же самое со снайперскими винтовками,кто мне скажет что наши не могут делать снайперки - могут,но....,что касается закупки вертолетаносца у Франции,здесь наше правительство пришло к выводу,что проще купить,чем делать самим - политика.А французы от себя добавили Русская судостроительность УМЕРЛА - а ведь могли товарищи мои дорогие, обеспечить работой в этот кризис,инженеров и рабочих РУССКИХ судостроительных заводов.НЕ ЗАХОТЕЛИ.....А недавно наш доблестный хомяк министр,доложил,что армия сэкономила около 29 млрд. рублей.Интересно на чем экономили и куда они ушли??????

Отредактировано гранит79 (2009-12-01 21:54:49)

0

7

Да как это куда? На строительство очередной халупы для Ленмебельгорторга, как пить дать.

0

8

А может быть на строительство очередного гостиничного комплекса,на берегу Черного моря в Краснодарском крае(на исторической родине нашего хомяка министра) ,туда же куда ушел красный гранит со стен Генштаба???????Потому что на Кипр доставлять - это себе накладно.....

0

9

Сейчас, в ходе реформ говорят про армию -НОВЫЙ ОБЛИК. А у нас в части говорят - новый облик со старыми проблемами. Урезали штат в НЕСКОЛЬКО раз, а обязанности и задачи остались те же, в наряды некому ходить, и всё это на фоне ГРУД бумаги - БУМАЖНАЯ АРМИЯ. Набрали гражданских, даже в трудовом договоре у них указано что-то вроде "обязуюсь выполнять свои обязанности в мирное и военное время...", как-то так, подозревают, что в случае войны гражданские могут не выполнить приказ, они-то ведь не военные.  (Сейчас служу в тыловой части, и здесь такая ситуация, может где-то в боевых частях и подругому)

0

10

Не знаю, Человек, как у вас в части. Я тоже служил не в части постоянной готовности (в самом названии изначально заложен маразм), а в учебной. На беседе с командиром части, на вопрос почему я не решил оставаться я ответил, потому что "новый облик" не пришел откуда-то. Его скреативила сама моя войсковая часть. Поэтому все будет логично. Сами креативили, сами и несите ответственность. Меня кто-то спрашивал? Нет. Поэтому флаг в руки и с голой жопой вперед.
Нас вывели всех,как сейчас модно говорить "в распоряжение командующего", поскольку большая часть из нас не обеспечена жильем.
Собственно о происходящем не жалею. Сокращали те люди которые до этого занимались сокращением Коломенского артиллерийского училища - чмырдосы мулинские. Они мне еще за училище не ответили. А уж за себя я промолчу.

0

11

А я проходил службу в части постояной БГ на Кавказе,и знаете что товарищи....НИЧЕГО ХОРОШЕГО....Представьте их тоже режут по штатам,а офицерам рекомендуют увольнятся по собственному желанию,а то уволят по несоблюдению...А про войны вообще лучше ничего не говорить....Что творилось во время прошлогодней войны,лучше не знать,ведь мы победили....В ходе этой операции некоторые солдаты,прапорщики и офицеры написали рапорта на увольнение и покинули места боев,а некоторые ушли самовольно.В одном пехотном батальоне пропавшие без вести составили порядка 90 человек....(инфо достоверная)большинство из которых солдаты ,но есть несколько прапорщиков и офицеров,После окончания БД они нашлись,но не было возбуждено ни одно уголовное дело по оставлению части в ходе БД.О чем это говорит????

0

12

Это говорит о том, что мы европиздируемся, так сказать.

0

13

И об этом тоже.Как сказал премьер :"в 90е армией командовали военные и они ее развалили,а сейчас командуют гражданские и мы побеждаем...." Коментарии я думаю излишни...

0

14

Он только говорит. Пусть и дальше говорит. Собака лает, а караван идет.

0

15

Я думаю сокращают, что-бы экономить: военного ЖИЛЬЁМ обеспечь, ПАЁК дай, СТРАХОВКУ дай, ОДЕНЬ, ПРОЕЗД до места отдыха оплати, а ещё СЕВЕРНЫЕ, БОЕВЫЕ, за БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО, КАРАУЛ, ПЕНСИЯ, ЖИЛЬЁ где уволенный пожелает, ещё чего-нибудь, чего эти финики скрывали всегда...А так, меньше народа, меньше проблем.

гранит79 написал(а):

...А недавно наш доблестный хомяк министр,доложил,что армия сэкономила около 29 млрд. рублей

Вот, уже наэкономили...
А ещё есть мнение, что военнослужащие и другие служивые люди слишком много понимают, что творится в стране.

0

16

ОТ того что понимают брат Человек у нас в стране ничего не изменится...Все понимают и все молчат...Вот так...

0

17

Это точно, все понимаю и все молчат.

0

18

Кстати братка Ястреб,ты все таки зайди на сайт "СО" почитай....Может подчерпнешь что нибудь новое...

0

19

Зайду, может быть гляну.

0

20

Привет братишка Гранит. По твоей рекомендации зашел я на сайт "Союза Офицеров". Сразу тебе скажу, что их знак, не-то голубь, не-то орел держащий мечь и звезда, валяются у нас в первом каруле пачками. Я сначала думал, что это прикол такой. Теперь вот понял, что это мега приколисты. Трубят хрень. Прочитать между делом можно, не вопрос. Но не более того.

0

21

Это понятно дорогой ты мой Ястреб,что у них больше разговоров,чем дел,но разговоры просто так не возникают,а кроме того в 1993 году в белом доме учавствовали их товарищи...

0

22

Ну так давай им памятник за это поставим, за то, что они дальше не пошли и все дружно обосрались. Скинемся и поставим памятник. А на плитке напишем: "Величайшм из офицеров от недостойных за 1993 год".

0

23

Моя карикатура на Гитлера - это как раз им герб этому "Союзу".

0

24

Слушай братан Ястреб у тебя очень много слов не по теме.Некоторым из них действительно пришлось ставить памятники после 93 года, и это не их вина что кто то потом попятился.И тех кто попятился тоже можно понять-много ты бы сам навоевал против танков с одним автоматом?????

0

25

Тогда не надо было позиционировать себя и приподносить в том числе, как некая организвция, которая борется с чем-то. Я согласен с тобой только в том, что Рохлину действительно нужно памятник ставить. Но ведь согласись, он ведь генерал был, значит знал основы стратегии и оперативного искусства. Тогда вопрос. А как он тогда умудрился все проглядеть и еще одно ужасно нецензурное слово? Тоже касается и этого союза. Может быть я не прав. Не утверждаю.

0

26

И на старуху бывает проруха....Или у нас есть идеальные люди,которые все знают наперед....

0

27

Ага. Маху дали. Я вот всяким Махам не даю, например.

0

28

Ну уж извени бывает такое,что и Мах может тебе дать,сам говорил нельзя недооценивать противника....

0

29

А я возьму и отымею Маха. Если он дает, грех не воспользоваться.

0

30

гранит79 написал(а):

Все понимают и все молчат...Вот так...

Брат Гранит, да хрен с ним, что молчат...Во первых не молчат. Мы-то не молчим. Хоть что-то соображаем, и многие понимают и молчат, только на форумах, в курилках говорят и т.д.
Во вторых когда прийдёт ВРЕМЯ, люди будут знать, откуда ГОВНЕЦОМ пахнет, не все но кто-то будут ГОТОВЫ, и если найдётся ЛИДЕР, не всё потеряно...

Отредактировано Человек (2009-12-03 19:22:15)

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Господа, предлагаю ответить на вопрос.


Создать форум