"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Тема боевого опыта


Создать форум

Тема боевого опыта

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Тема боевого опыта является для нашего издания одной из первостепенных, ею открывается каждый номер «Солдата удачи».
Когда несколько лет назад мы задумали и ввели в своем журнале «Книгу боевого опыта», цель была одна – откликаясь на пожелания читателей, придать обсуждению опыта войн и локальных конфликтов системность и глубину с тем, чтобы каждый раз наша читательская аудитория могла взять для себя не только что-то интересное, но и ПОЛЕЗНОЕ для своей службы, для командировок в горячие точки.
Эффект получился даже больше, чем мы ожидали. «Книга боевого опыта» стала почитаема многими нашими читателями, в первую очередь теми, кому приходилось или приходится воевать в горячих точках. Об этом говорят не только письма в редакцию, а прежде всего те многочисленные материалы, которые нам постоянно присылают в нашу «Книгу».
Но журнальные страницы имеют свои жесткие границы, в то время как на форуме нашего электронного сайта никаких ограничений нет.
И мы можем сделать наше дальнейшее обсуждение темы боевого опыта практически безграничным!
Давайте, не медля ни дня, ищите свободные минуты и подключайтесь к обсуждению - все, все, все, кого волнует эта тема!
Рассказывайте интересные и поучительные эпизоды из боевого опыта, вносите свои предложения, основанные на боевой практике и так далее. Наконец, просто делитесь своими мыслями на эту тему.
Напомним, род войск не имеет значения, нас читают, судя по почте, представители всех военных профессий. Если же вы сугубо гражданский человек, но у вас есть желание что-то сказать по данному вопросу – пожалуйста, здесь вас выслушают!
Пишите о том, что вас волнует. Спектр тем боевого опыта практически безграничен. Если вы опытный боевой офицер, желающий обсудить, допустим, целую боевую операцию в той же Чечне, то именно на нашем форуме вы можете найти единомышленников, а может быть, оппонентов (что тоже интересно!), которые начнут с вами спорить по существу. Наконец, может быть, вы найдете однополчан.
Еще раз подчеркиваем, мы обсуждаем практически ВСЕЬ СПЕКТР БОЕВОГО ОПЫТА, начиная от анализа крупных операций и кончая тем, какую одежду лучше надеть на себя, отправляясь в рейд и так далее. Словом, никаких ограничений. Практика показывает, что порой даже МАЛЕНЬКИЙ совет опытного ветерана может спасти жизнь или здоровье какому-нибудь новичку, впервые попавшему в условия боевых действий. Об этом нам тоже писали не раз и не два…
Давайте же СОВМЕСТНО ПИСАТЬ НАШУ КНИГУ БОЕВОГО ОПЫТА ДАЛЬШЕ! Это нужно тем, кто идет в бой сегодня, и кто пойдет завтра. Может быть это будут ваши друзья, ваши родственники…

0

2

Желающих не видно. Халявщики затаились. Грызуны и унсовцы припадочные, только и ждут новенького. Чтоб потом так же точно валить тех, кто против них.

0

3

metis71 написал(а):

Желающих не видно. Халявщики затаились. Грызуны и унсовцы припадочные, только и ждут новенького. Чтоб потом так же точно валить тех, кто против них.

Множество примеров исппользования боевого опыта есть в открытой печати, просто не каждый их находит и способен анализировать. Что касается личного опыта, то с этим согласен, не стоит все  выкладывать в интернет, собственный фильтр должен работать у каждого. Профессионал сам поймет где  создаст себе в будущем сложности если расскажет лишенее.

0

4

Хуже когда непрофессионал начинает что-то рассказывать. А случайно заблудший, потом пытается ( и к сожалению очень часто на практике) реализовать бред недоучки

0

5

metis71 написал(а):

Хуже когда непрофессионал начинает что-то рассказывать. А случайно заблудший, потом пытается ( и к сожалению очень часто на практике) реализовать бред недоучки

Уважаемый Метис! Вы совершенно правы. Здесь не школа по подготовке военных профессионалов.

0

6

Возьмите автоматный магазин (пластиковый) и пропилите с той стороны где Вам удобно (правша, левша) щель шириною в 5 - 10 мм по ширине и 40 мм по длине. Щель в верхней трети магазина, сохраняя изгиб. Отберите (найдите) использованную упаковку от " Тик -так" и обработав напильником широкую плоскость бывшей коробочки, приклейте цианитовым ("Супер клей") клеем над пропилом. Клея не жалейте, он и герметиком станет. Что получите? Ну сделаете посмотрите.

0

7

Кто стрелял из гранатомётов типа РПГ-7В и РПГ-7Д зимой, знают что, на зимней одежде при изготовке гранатомёт сползает с плеча. В итоге стреляющий, кроме учёта всяких нужных поправок и вообще производства стрельбы невольно поджимает рукоятку оружия. Всем известо как влияет отклонение ствола хоть на 1 см.
Вообщем так. Покупаем в строительном магазине сетку для затирки оштукатуренных стен с большой зернистостью. Серый такой прямоугольник. Режется легко, пластична и долговечна. Как крепить на накладки гранатомёта не буду рассказывать. Второй вариант. Крупнозернистая наждачная бумага на тряпичной основе. Эфект аналогичен.

0

8

Стрельба из гранатомёта. Собственно подготовка выстрела. Определение силы (скорости) ветра и его направления. Как часто наблюдается - палец в рот, и чуть приподнимая над головой попытка определить. Или не так?
Направление потока воздуха меняется не каждый метр, а некоторые отклонения происходят на каждые 12-15 метров. При выстреле граната никогда не поднимается на такую высоту (см. таблицу стрельбы), а значит нехрен считать "метео". Поток воздуха который определяется приподнятым пальцем, аналогичен потоку у среза ствола (взрывателя гранаты).
Режем матерчатую ленту длиной 20-25 см и пропуская в щелевые пазы под мушкой, крепим её. В итоге гранатомёт в боевом положении, а отклоняемая лента в поле зрения стрелка. Степень отклонения ленты расписано в любом учебнике сержанта. Сразу предупреждаю, способ не действует в лесу (надо понимать что, не будет идиота который будет стрелять в зарослях), и в городских условиях. Потоки воздуха, притом с достаточными порывами - непредсказуемы. А в городе как правило стреляют по амбразурам и окнам. Коль сильно хочется сделать "фаберже", крепите съёмную ленту на карабине.

0

9

Хороший совет metis. Российские пограничники оценили. Правда граната в НАШЕ озеро влетала. Но рыбы досталось всем))). 50 на 50. Может "Кузькину Мать" на Америку швырнуть - чтоб вообще никому не досталась.) Поделом им. Как там - пиндосы?
А почему пиндосы? Откуда это?

0

10

suomi, прекрати паясничать! Откуда пиндосы? От туда. Финам этого не понять.
Кстати, эту бредятину писали твои любимые украинцы, с ох...м боевым опытом.

0

11

Почему любимые? Что-то в любви к украинцам я не расписывался. Не передёргивай слова. И что за мода такая? Ты же взрослый человек.
Почему пиндосы? Ну откуда фраза? Что-то она объясняет?

0

12

Очень многое. Долго объяснять. Да и желания нет.

0

13

Потому что с некоторого времени солдаты блока НАТО полюбили однополую любовь,и считают это нармальным явлением и поговорка"лучшее влагалище-это очко товарища"- это про них.Я надеюсь своими словами я никого из присутствующих не оскорбил,некто не служит в армиях блока НАТО.Если что я заранее извиняюсь за резкозть своих слов....

0

14

Жди сейчас опять чухонец выскочит, как черт из табакерки. И начнет твердить, что они не все такие.

0

15

Братан Ястреб,ты все никак не можешь без своих приколов.....

0

16

Привет форумчане! Да Ястреб, без приколов, ты точно не можешь. Но ведь и согласиться с ним тоже можно. По свему он прав. Лично я не верю суоми, что он фин. Такое мое мнение.

0

17

Я тоже,пока это только догадки.....

0

18

И смотри, Гранит, что характерно не видать Суоми. Наверное, что-то случилось?

0

19

Ну да даже как то странно...

0

20

Вот и думай после этого.

0

21

Метис, открой тайну, скажи, у вас в Хохляндии УНСовцы по всей стране расплодились, или только на западе. Есть мнение, что ваш народ  всё-таки ещё помнит, с кем в одном ряду они долбили и фашистов и предателей -УНСовцев. По жвачнику молчат, а мне интересно, всё-таки братская страна, хоть и пытается вражьё нас поссорить...

0

22

Будем надеятся,что Метис ответит....

0

23

Не уверен ребята, что современные украинцы нам братья. Зачем самим-то унижаться? В Беловежьской пуще делили СССР три президента - брата: русский, белорус и украинец. Интернационализма нет больше. Думать надо о своем народе о своих людях, а не об украинцах.

0

24

Э-Э-Э нет, Суровый, СССР делили три предателя, продавшие свои Родины. Юсовцы досих пор им премного благодарны. Говно ушло, а народы остались. Что в Хохляндии есть хорошие и плохие, что в России есть гавнючелы продажные и есть НАРОД...

Суровый72 написал(а):

Думать надо о своем народе о своих людях, а не об украинцах.

Ураинский народ на НАШ Крым не пойдёт войной, а УНСовцы только свистни (заплати баксы) сразу побегут незалежность отвоёвывать. В том-то и вопрос - как там, в целом.

+1

25

Они ,как бы политиканы не трубили, наши братья.Все мы славяне - братья, просто эти уроды хотят нас поссорить..и частично это им удается...

0

26

Что-то я вас не пойму. Какая Украина? Там всем срать на нас и наши проблемы. Грузины и Украинцы были в Ираке. Кто еще из бывших "наших"? Таких друзей за хрен да в музей!
Пусть они там хоть с чертом хороводы водят, забудьте про них.

0

27

Кстате и грузины и украинцы в тихаря нам подсерают. И очень уверенно это делают.

0

28

Ястреб, согласись, СВОИ нам больше подсирают! И уверенней, чем никто другой!!

0

29

Не без этого.

0

30

Человек написал(а):

Ястреб, согласись, СВОИ нам больше подсирают! И уверенней, чем никто другой!!
0+-

Абсолютно с тобой согласен братишка Человек..

0

Создать форум

Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Тема боевого опыта


Создать форум