"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Мертвый клиент денег не платит а мертвый телохранитель денег не просит


Мертвый клиент денег не платит а мертвый телохранитель денег не просит

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Дорогие читатели!

Поступило предложение обсудить тему профессиональной деятельности телохранителя.
В России образ телохранителя появился в 1992 году одновременно со вступлением в силу закона «О Частной детективной и охраной деятельности» и … выходом на экраны знаменитого голливудского блокбастера с исчерпывающим названием "THE BODYGURD" Kevin Costner. То, что в деловом обиходе называют имиджем, а в ноокосмологии мыслеформой в отношении телохранителя сформировалось в сознании общества достаточно устойчиво благодаря героическому образу на экране. Единственное, что упустили из вида и потребители этой услуги, и СМИ, да и простые обыватели, это то, что герой Кевина Костнера был сотрудником специальной государственной службы, прошедшим нелегкий путь профессионального становления, который занял долгие годы кропотливого труда. В России до 1991 года эта служба называлась 9 Управление КГБ СССР. Ее аналог – современная ФСО (Федеральная служба охраны).
После известных событий личная охрана обрела устойчивый спрос на рынке и превратилась в услугу, которую могут одни заказывать, а другие – оказывать.
Сама по себе работа телохранителя не является чем-то из ряда вон выходящим. По официальному мнению, самыми опасными в мире являются профессии шахтеров и журналистов. Именно представителей этих профессиональных цехов в среднем за год гибнет больше всего. Телохранители за последние годы в этом «табеле о рангах» опустились примерно на 8-9 место, да и эта позиция закрепилась благодаря ближневосточным «горячим точкам».
Одной важной деталью работы телохранителя является его личное понимание того, что он берет на себя часть рисков охраняемого им лица. Отсюда и первое профессиональное правило - «нужно работать так, чтобы проблемы охраняемого лица не стали твоими собственными». Ключ к успешному завершению каждого рабочего дня двух джентльменов, которые в настоящий момент волею судьбы не могут обойтись друг без друга лежит, прежде всего, в поведении и образе жизни охраняемого лица. Телохранитель не ищет приключений с целью применения своих навыков.
Он использует свое умение во избежание проблем. Зачастую охраняемые лица страдают синдромом вседозволенности, сидя за броней своего автомобиля и имея за спиной вооруженную группу поддержки его интересов. В своей работе телохранитель как бы балансирует между двумя позициями – интересы обеспечения безопасности и собственно максимальный комфорт именно охраняемого, а не просто физического лица.
За пятнадцать лет существования профессии телохранителя в России отечественные специалисты накопили громадный опыт работы в этой области. Многие центры подготовки готовят телохранителей работать в группе когда охрана производится двумя-тремя сменами! Все чаще стали использовать группу контрнаблюдения,  технической поддержки. Первостепенной задачей является внедрение технологии получения превентивной информации. Наступивший финансовый кризис наложил свои отпечатки на работу профессии телохранителя. Количество персонала охраны уменьшилось.  Однако задачи остаются прежними. Как  работать в новых условиях одиночке или паре телохранителей? Остаются актуальными следующие вопросы:
1.Вопрос физической подготовки (надо ли бегать  телохранителям полосу препятствий, если да то какую!?).
2.Способы ношения оружия (в том числе способы маскировки и обнаружения замаскированного оружия).
3.Вопросы тактики ведения боя телохранителем (увод ВИП с линии атаки).
4.Вопросы взаимоотношений в профессиональной сфере (Нужно ли организовывать  личную охрану от телохранителя ? Кто враг телохранителю в окружении ВИП?).
И и.д.
Короче, вопросов масса, давайте обсудим?

0

2

всем привет!
хотелось поговорить о работе телохранителя эта профессия далеко уходит в каменный век!я не соглашусь с солдатом по поводу культового фильма "ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ" это фильм для женщин эмоции слезы а профи сразу видит ошибки профисионального профиля! например спомним зпизод когда телохранитель проводить  через толпу клиента пивицу и пробивает дорогу себе удароми огнетушителя по толпе!бред какой то  а вспомните в загородном доме наподение он кидается за килером ночью в догоню а вдруг он не один !главная задача телохранителя это охрана клиента а не задержание килеров мазил!
на своем опыте мне пришлось попасть в такие ситуацию это было в середине 90 я работал одиночкой да рисковал кушать хотелось и клиенты не такие богатые как в столице чтобы иметь вокруг себя мини армию! я выходил с клиентом из офиса в авто ждал водитель до авто было шагов 10 клиент с лево от меня на вытянутую руку на улеце был октябрь маросил дождь  с право на лево двигался авто 07 мадели заднее стекло опускалось все ниже и ниже мысль в голове для выброса окурка или банки в такую погоду слишком сильно опускается и тудже высунулась длинная тень СТВОЛ сбиваю клиента с ног кидая его в строну двигателя прижимаю его одновременно прозвучали два выстрела с 07 и мой  !07 уходит на скорости  я выслушиваю о себе и об новом костюме клиента все что пришло в голову клиенту он пригает  в авто и кричит давай в догоню перемочим этих падл! водитель от шока кол проглатил не знает что делать у меня мысль в голове замануха мы за ними уже в авто сидтм а так два автоматчика засада я скомандывал водителю повернуть в обратную сторону и поехать в тир по дороге я был облит грязью с головы до ног клиентом приехали, в тир заплатили за боеприпасы отвели душу стрельбой а я как раз пополнил одиним потроном свой магазин почистил ствол клиент стрелял пока деньги не закончались!На третий день он сказал мне спосибо!
если есть вопросы по личке задавайте отвечу !

Отредактировано krap93 (2009-09-01 08:32:47)

0

3

Привет форумчане!
Братва, я в этой теме, мягко говоря никто. Этим вопросом еще никогда не занимался и даже не представляю, что это такое. Поэтому промолчу лучше. Но читать буду.

0

4

привет братишки!
солдат правельно писал что телохранитьль должен думать те только о безопасности клиента но и о собственой !
96 год мой клиент продал 12 грузовых иномарок я с бугалтером повез деньги в банк по приезду на офис меня встречает бегущая секретарша клиента там там шефа бьют .. я туда захватываю газету слаживаю пополам писталет в нее открываю дверь кабинета клиента со словами Андрей смотри про нашу фирму в газете пишут картина в кабинете на паузе Андрей(клиент) на полу а два амбала ногами забивают его требуя деньги которые я отвез я говорю ребята не надо бить Андрея он хороший тем самым вытягиваю одного на себя как только он принял меня за жертву я нанес удар стволом в солнечное сплетнние груда сало падает на колени второго под ствол Кричу ОХРАНА на пол заволю !подымается  Андрей и кричит МеНТОВ вызывай (у меня в голове налетчики откупятся от ментов а мне предьявят незаконное удержание граждан и плюс у клиента была бандитская крыша) я говорю Апдрей Брисович пойдите умойтесь  вы все в крови скоро клиент на перевозку приедит, он уходит ! я шманаю неудачников газовые стволы да паспорта украинские думаю крыша навела залетных что бы больше снять с него! я сожаю перед собой два этих тела разряжаю иж магазины и говорю горловые цепи снимайте а они да мы тебя падла вычеслим я в ответ конечно еще водочки радимой попьем от моего ответа они смутились ! я повторяю цепочки сняли они подченились я под стволом и опяь же под газетой вывел их за территорию отдал стволы и сказал идите с богом дурни!
по приходу  в кабинет от Андрея выслушал все я долго слушал и когда он успакоился я сказал вот тебе горловые цепи за то что с табой произошло а ментов не вызвал потому что у тебя крыша то бандитская я думаю тебе по голове не погладили!
я несколько раз этих Хохлов встречал в городе посидели я водочкой их как гостей нашего города  угостил с фоткался с ними вместе и положил фото в папочку написал налетчики транзитные!

0

5

Привет Крап! Все понятно. А вот у меня вопрос к тебе. Скажи, а сейчас, как?

0

6

сечас телохранитель должен вызвать тревожную группу своего ЧОП и главный из группы должен оформить рапорт позвонить в 02 и здать задержанных в руки милиции и еще обязательно вызвать руководство ЧОП и звонить не в месное УВД а 02 тогда ни кто не откупится!почему нужно руководство ЧОП, львиную долю от контракта за личную охрану получает ЧОП а не телак!вот и пусть с ментами и общаются!
бар Ястреб ты это имел виду?

Отредактировано krap93 (2009-09-02 21:24:48)

0

7

Привет Крап! Честно сказать, я вообще ничего не понял. Смутно есть подозрение, что в любом случае нужно будет расчитывать на себя. Как в том примере, что ты привел 96 года. Эта ситуация понятна. Остальное, без обид, вне понимания.

0

8

привет БРАТ ЯСТРЕБ!
постараюсь разложить по полочкам ! когда телохранителя нанимает ЧОП про проблемы стараются не говорить а когда поблема подымается в виде килира или налетчиков и телохранитель применяет оружее то ЧОП старается избавится от телохранителя чтобы не навести беду на ЧОП ! ЧОП это камерческая структура и главная цель ее это прибыль!к примеру если ЧОП обещает телоку зарплату 40000р то она зарабатывает на нем как минимум 100000!

0

9

Привет брат Крап! Спасибо за информацию. В таком случае, как я понял, телохранителю лучше работать самостоятельно. Вне ЧОПа. Я правильно понимаю? Или индивидуально ему работать нельзя?

0

10

Телохранитель должен работать с оружием а оружее имеют только ЧОПы!
просто надо обговаривать с руководством все мелкие детали ; кто будет его прикрывать эвакуировать запасная линия связи кто с ментами разбератся будет ,есть ли группа тех потдержки, какие проблемы у клиента, почему я должен работать один ,а водитель клиента наш? работал ли клиент с дугим телаком,и тд..

0

11

Привет Крап! Все ясно. Хрень какая-то. Замкнутый круг. Все сделано для одного - иметь бабло. А работает только один. А остальные, как в той поговорке - только с лошками. Хотя... может быть, я и не прав.

0

12

ты прав брат!по этому я в свое время и ущел с лички! я больше тратил денег на самообразование чем зарабатывал ! как по твоему на каком этаже в гостинеце селить надо клиента? это для продолжении темы!

0

13

Привет брат Крап! Думаю, что лучше всего на самом верхнем этаже, если в округе зданий выше нет. Либо тогда на третьем. Если одинаковой высоты есть.

0

14

брат Ястреб привет!
ты как настояший военный ищеш мертвую зону обстрела!
но есть другие источники опасности как отравленние продуктами питания, парами тяжелых металов, пажар и тд.
как ты меня я думаю изучил я простых вопросов не задаю всегда есть подвох !меня так учили так и я !
дело втом что в основном укомплектованных пажарных частей 90% машин у которых лестница подымается до 7 этажа это в сталице есть выше а в повинции именно так!и это должен знать телохранитель а клиенту на это насрать он хочет суперлюкс с басейном на крыще !а ты пажар ниже этажом устрой вот и будет в басейне сидеть пока отель не рухнет!

Отредактировано krap93 (2009-09-04 11:49:32)

0

15

Привет брат Крап! Да я и не сомневался в том, что мог быть не правым. Я согласен с тобой, что акромя мертвых зон, источников опасности хоть отбавляй. Это хорошо, что можно в этом деле посоветоваться. Ты вот, например, подсказываешь. А вот братка, вообще телохранителей клиенты слушают, или это просто, как приложение, чтобы отвести кого в сторону, если надоел?

0

16

брат Ястреб !когда припечет слушается как милый!а как беда за порог так и обратно ты сегодня мне ненужен !Работал с одним кидалом по крупному доказал что телаков должно быть как минимум три один всегда отдыхает и на подхвате!раслабился он в нашем городе мы не стали ему нужны вечерами ну а нам как в той поговорке баба с возу кабыле легче он только купил новое авто а старое на даче, которую снимал загородом ,оставил ну и девок и  в сауну!мы по домам вдруг звонок 3 ночи "я напротив дома твоего давай выходи" выхожу у него как у совы глаза округлиись и слово молвит "еду по паралееной улице смотрю свет в доме милькает думаю домушники  вот приехал за тобой поехали морды набьем "вот едим за квартал свет в авто выключали  клиента за 5 домов оставляю сам ствол в руку и пешком к дачи подхожу калитка открыта решотка на кухне раздвинута данкратом дверь входная придавленна доской мысьль в голове "килер" увидел что авто в гароже подумал клиент в доме раздвинул решотку на кухне ворвался разбив стекло на кухню а чтобы не кто не ушел через дверь подпер доской видно давно готовился доски небыло на даче!у меня мукашки по всему телу "опасность" я назад в авто к клиенту говорю медлено назад откатываемся  беру его и свой сотовый в озеро выкидываю и везу его на самую дряхлую базу отдыха отсиживаемся 3 дня вытряхиваю с него всю информацыю когда он все расказал что его фирма чистое кидалово и уже не один город она кинула и охота на их уже как минимум 2года идет! мои напарники в шоке не могут найти меня и клиента я условным знаком жене дал понять что меня нет в городе я в командировке!за три дня комне в квартиру кто только не приходил и теплосеть чтобы хозяин заключил договор и телефонная компания и с жека !все потеряли меня и клиента !на 4 день я позвонил другу с фсб  и сказал что готовилось покушение на моего клиента спецы зашли на дачу сняли растяжку у калитки и не одних отпечатков не нашли на даче кроме клиента и моих! вот такая история на твой вопрос!

Отредактировано krap93 (2009-09-04 21:58:47)

0

17

Привет брат Крап! Весело. Других слов нет. И так по сей день? Или что-то поменялось?

0

18

Привет брат Ястреб!
опытному телоку сечас уже под 40лет он ленивый аналитик , а ему в спину дышат молодые львы хотят сменить его на этом посту! конкуренцыя везьде! когда нет опасности клиент раслабляется позволяет себе лишнее наченает тебе предлогать войти в его бизнас так как телака в этом бизносе все знают и многие переходят и сами становятся по неволе клиентами которым необходим телак!
я расказал про телоков провинцыи  где нет богатых клиентов которые могут содержать мини армию телаков! а  в Москве и Питере там серьезней проблемы и личка большая!

0

19

Привет брат Крап! Большая-то она может и большая армия телохранителей. Я знаваю некоторых, работают в Москве. Еще в училище ни умом, ни сообразительностью не отличались. Толку от них в личке? И подобных, хоть целую армию. Молодые львы сейчас многого хотят, да малого умеют. Восновном психокинестезики, раньше таких "крысами" называли, при Берии. Не потому что у своих воруют, а такая порода людей, которая от рождения не разобравшись в вопросе, уже считают себя профи. Их не стоит бояться, даже в провинции. Ибо люди - они и в Африке люди.

Отредактировано Yastreb 33 (2009-09-06 16:57:27)

0

20

Ты прав братишка Ястеб!
работал я с клиентом которого я в грязь кидал при выстреле с 07 !а одновременно тренировал под себя телоков 10 человек ,тренировать надо было на носу контракт с Шафутинским висел а работа в шоу бизнасе не приемлема одному у него было два концерта в нашем городе разница между ими 2 часа один в спорт комплексе а другой в интуристе для братвы и первых людей города! ну как говориться в России за временем не следят опоздали мы на час в интурист привозин Михаила а нам его продюсор говорить ребята на этом мы с вами прощаемся здесь своя охрана расплотились с нами Михаил сказал спосибо меня так даже в Москве плотно не охроняли пока мы его перевозили я узнал у подюсера какой салат и чай  любит Михаил и когда он вошел в зал на его столике стояла еда и визитка телохранителя моя! Звонок в 1 ночи я подымаю трубу голос Михаила "вы мне нужны срочно" я подымаю напарника и мы литим в интурист находим Михаила он расказывает что у него с кормана пиджака украли деньги а охрана начала драку с братвой и чуть Михаил не попол в эту катавасию! я вышел на сцену взял микрафон и у публики попросил прошение за работу охраны народ начал на меня волну гнать хотя охрана была не моя !многие из гостей знали меня по работе телака и вышибалы в ночных клубах ! я еще раз извенился напомнил что многие знают меня и я слов не бросаю на ветер и напомнил что все собрались чтобы послущать Михаила ну и давайте слушать ВСТРЕЧАЕМ Михаил Шафутинский! заиграла музыка Михаил запел все сели на свои места выпивали!а когда был Передых я обратно взял микрафон и сказал речь УВАЖАЕМЫЕ ВОРЫ И БАНДИТЫ И ОСТАЛЬНЫЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ ПРОВЕРЬТЕ ПО СВОИМ КОРМАНАМ НЕЧЕГО НЕ ИЗЧЕЗЛО А ТО У МИХАИЛА КТОТО ДЕНЬГИ СПЕР- СРЕДИ НАС ВОР ! долго смиялась толпа через 5 минут офицыант принес на подносе деньги !Михаил поблагодарил народ и всю ночь пел! Провожали Михаила в аэропорт молча наконец о сказал спосибо за ужин угадил! как буду в вашем городе буду только вас заказывать!он слово сдержал!

+1

21

Привет брат Крап! Интересно. Видишь, как оно оказывается на самом деле. Значит не только в Москве могут - в провинции и по круче люди есть.

0

22

Привет брат Крап! Вот как оно получается. К умению охранять, умение договариваться тоже очень даже может пригодиться. Поучительная история!

0

23

Всем привет братишки!
Телохранитель должен быть не только пулеулавливотелем ! а надо учится дипломатии и психологии  я телаков которых учил посылал в банки казино давал задания проникнуть в закрытые клубы! для чего это надо ? а надо чтобы телак слушал о чем говорят в обществе в котором ему предстоит работать!
давайте поговорим о том как можно проникнуть в закрытый клуб?

+1

24

krap93 написал(а):

как можно проникнуть в закрытый клуб?

У меня приятель, так с его угрюмой внешностью даже в открытом клубе фэйсконтроль не пройдешь. Что уж говорить о закрытом клубе? Ну у каждого клуба есть идея и интерес по которому и собираются участники. Возможно это группа, которая считает себя кастой или действительно таковой является.  Можно проникнуть вполне легально если подойдешь по их критериям, ну а если нелегально, то через обслугу или личное участие в сервисе, ну временно устроится в кантору которая обслуживает клуб.

0

25

всем привет братишки!
Солдат ты прав по поводу входа в клуб :стать членом клуба  или обслугой клуба ! есть еще человеческий фактор как раз он невиден для членов клуба ну например некогда охраннику не будет хватать зарплаты пример вы ведете наблюдение за клубом вы видите что оранники выходят покурить  и вы знаете что охрана в 3 смены работает вы проходя мимо курящей охраны попросите прикурить спрашиваете а что это за клуб ответ будет быстрым  потому  что аналитическая часть мозга будет отключена тем что вам помагают прикурить а ответ будет автоматический если получится побалтать с охранником это уже контакт он вас хорошо запомнит и каждый раз проходя мимо его здаровойтесь протягивая руку для рукопожатия если контакт этот удался вы воспринимаетесь как свой человек и в подходяший момент проходя мимо охранника приветствуйте его как всегда рукопожатием наченаете разговор и спрашиваете туалета по близости нет? ему нечего не остается как пригласить вас в клуб сказав только побыстренькому!Задача выполнена!

0

26

Привет братишки! Крап, у меня только вот какой вопрос. Все, что ты описал - это не закрытый клуб. Это просто место для тусняка. Вот у меня в части действительно закрытый клуб. Как собственно и сдесь на форуме тоже. Ибо все друг-друга знают и посторонние люди просто так не пройдут.

0

27

Привет всем!
Брат Ястреб я приводил пример для наченаюших телохранителей !а в твой закрытый клуб я думаю только на танке заехать можно к стати хороший камуфляж!

0

28

Привет братишка Крап! На танке...думаю, что вряд-ли. Приедишь ты, тебя пустим. А такн, даже если заедет, то ничего не поймет.

0

29

Привет брат Ястреб !
наверное у вас там магазины по продаже снаряжения особенно сапогов!
у меня завтра юбилей 8 лет как наш БТР подорвали на фугасе!

0

30

Зачем сапоги? Нет, так постреливаем по тихоньку. А дата второго рождения когда?

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Мертвый клиент денег не платит а мертвый телохранитель денег не просит


Создать форум