"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Первая мировая война.


Создать форум

Первая мировая война.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Привет форумчане! Как-то совсем не заметно прошел день 1 августа. Между тем, в этом году праздновалось 95 лет с начала Первой мировой войны.
Вспомните школьные учебники. Там, да и по сей день пишут о гнилосте царского режима, бездарных царских генералах, о неготовности к войне, которая была совсем не народной, потому что призывались насильно солдаты, якобы воевать не желавшие. А теперь факты.
В 1914 - 1917 годах в русскую армию было призвано 16 миллионов человек - из всех сословий, едва-ли не всех национальностей империи. Это-ли не народная война? И эти "насильно воевавшие" воевали без комиссаров и политруков, без чекистов и особистов, без штрафбатов и заградотрядов. Георгиевским крестом отмечены около полутора миллионов человек, а 33 тысячи стали полными кавалерами. Медалью "За храбрость" к ноябрю 1916 года было выдано на фронте более полутора миллионов. В тогдашней армии кресты и медали просто так ни кому не вешали и за охрану тыловых складов не вручали - только за конкретные боевые заслуги.
"Прогнивший царизм" провел мобилизацию четко и без намека на транспортный хаос. "Неготовая к войне" русская армия под водительством "бездарных" царских генералов не только осуществила своевременно развертывание, но еще сама нанесла противнику серию мощных ударов, проведя ряд удачных наступательных операций на вражеской территории.
Армия Российской Империи три года держала удар военных машин трех империй: Германской, Австро-Венгерской и Османской. На огромном фронте - от Черного до Балтийского моря. Царские генералы и их солдаты, в глубь страны врага не пустили. Им приходилось отступать, но организованно и дисциплинированно.
"Антинародный царский режим" не додумался репрессировать семби попавших в плен. А "угнетенные народы" не спешили переходить на строну врага. Пленные не записывались в легионы, чтобы с оружием в руках воевать против собственной страны. Подобно тому, как через четверть века сдалали сотни тысяч красноармейцев. И на строне кайзера не воевал миллион русских добровольцев, не было власовцев. В 1914 году никому и присниться не могло, даже в страшном сне, чтобы казаки воевали на стороне немцев.
На войне импереалистическая русская армия своих на поле боя не бросала. В "братских могилах", а по сути в воронках не хоронила. Каждого павшего отпевали и хоронили по христианским законам и обычаям. Поэтому косточки солдат о офицеров, погибших в Первой мировой войне по лесам да весям не валяются. А вот про ВОВ такого сказать нельзя. Скоро 65-я годовщина, а о похороненном последнем солдате можно можно даже не мечтать.
Генерал Епишев когда-то сказал: "Кому нужна ваша правда - если она мешает нам жить"?
Его наследникам справедливое отображение истрии о ПМВ тоже мешает. Их карьера построена "на десяти Сталинских ударах". Только на лжеистории и борьбе с "фальсификаторами" настоящих патриотов не воспитать. И воспитание по главпуровски уже дважды обрушало страну: в 1941 и в 1991 годах.

+1

2

Привет, Ястреб! Однако и при Царе тоже не все гладко было. Но в главном с тобой согласен.
Вот интересная статья, может уже читал?
http://morpolit.milportal.ru/2009/08/01 … /#more-252

0

3

Привет братишка Солдат! Дело все в том, что мы не царизм обсуждаем. У меня есть архивная информация о царях наших и совсем не лестная, в их сторону. Мы брат обсуждаем Первую мировую войну. А в ней наша армия показала себя очень достойно. По крайней мере, своих не бросали по лесам да весям. И каждого в своем гробу хоронили.

0

4

Да, брат Ястреб! У меня принцип один! Когда научимся ценить своих бойцов по настоящему, то и дело наше пойдет по другому. Видимо грех за всеми нашими многими поколениями великий. Как Суворов учил - не численностью а умением! Численность она того, генералов то развращает. А сколько еще можно это головотяпсто терпеть?

+1

5

Привет солдат! Дело именно в том, про что ты говоришь. Даже я бы сказал несколько иначе. Пусть на меня обижаются, но. Многие-ли ветераны ВОВ пытались предать своих погибших товарищей по окончанию боевых действий, после 10, 20 и 30 лет? Нет. Никто ничего не делал. Первые поисковики на места боев (полуофициально) стали выезжать только в 1990 - 1991 годах и это были молодые люди, которые не воевали в годы ВОВ. Именно с того времени все и началось. Но ни тогда, и сейчас я не видел ниразу ниодного ветерана ВОВ, который бы пришел и подсказал, что к чему. Хотя бы по местности, что и где было. Сколько раз я и мои друзья не обращались в их ветеранскую организацию, ничего кроме пустой болтавни про труса Сталина и "величайшего стратегического гения" Жукова мы не слышали. Фронтовики помогали, но не те, что в организациях сидят, а другие, те что в деревнях живут. Там и по сей день с ними разговаривая можно много интересного узнать.

0

6

Привет братишки,извени брат Ястреб позвольс тобой немного не согласиться,но только немного,по поводу не воевавших на стороне врага.Был в Австро-венгерской армии такой замечательный легион Украинских Сечевых Стрельцов(УСС),который ставил перед собой задачу добиться независимости Украины путем поддержки Австро-Венгрии. В свое время командиром там был некто Е.Коновалец ставший затем руководителем ОУН. Вот так....А в остальном я с тобой согласен.кто бы не кричал о безумных потерях РОССИИ в первой мировой,но мы потеряли порядка 650 000 человек,а Англия и Франция в несколько раз больше.А вот на счет особистов и зампотитов - их тогда точно не хватало.....

+1

7

Согласен про Конвальца. Австро-Венгрия очень много хотела, но как всегда в истории, мало что получила. Однако основной всплеск украинского национализма пришелся не нате годы, а на подписанный Лениным в 1918 году "Брестский мир". То обстоятельство, что не было политруков и особистов говорит о том, что командиры всех степеней умудрялись так командовать своими подчиненными, что в остальном не нуждались. Можно многое рассказывать про заградотряды. На сегодняшний день вообще доказывают, что это изобретение Петра I в битве под Полтавой он якобы приказал выставить заградотряды и расстреливать отступающих и самого себя, если мол побегу. По этому поводу отвечу словами Станиславского НЕ ВЕРЮ.
А вот откуда пошли настоящие занрадотряды уже очень хорошо известно - с Гражданской войны в России в 1918 году. И изобретены они были товарищами большевиками, и Троцким в частности. Делали очень просто. Были "проверенные" подразделения китайских наемников, которые сейчас коомуняки приподносят как "интернационалистов". И были "не проверенные" подразделения. Но задачу выполнять надо. Поэтому "проверенные" занимали подразделения позади "непроверенных". Дадут слабину "непроверенные" побегут, не особо жалко. "Проверенные" остановят всех и "непроверенных" и белых. Только "непроверенные" будут все на нуль помножены.
Ничего равного этому в Первую мировую войну в Русской армии не было.

0

8

Позволь с тобой не согласиться.Во первых- мы говорили не про националистов,а про изменников,а это разница.Во вторых все фронта РОССИИ рассыпались,а все армии разбежались разагитированные большевиками и лозунг"война до победного конца" не проканал,а те части где дисциплина еще держалась были не в состоянии удержать фронт.А про заградотряды говорить можно много,один мало известный факт: в первой мировой войне "лягушатники" за нашим экспедиционным корпусом поставили африканцев с пулеметами,чтобы русским солдатам лучше воевалось против немцев на территории Франции,а кроме того еда и вода русским солдатам поставлялась только после выполненной задачи и это в славном 1917году после заключения Брестского мира,кто это вспоминает.....Никто.И сколько тех осталось в живых???????

0

9

Товарищи Французы и Англичане никогда нас не уважали. Я же говорил про боевые действия на своей территории, а не во Франции. То, что делали французы, пусть остается на их совести.
Массовой сдачи в плен в 1914 году, с началом боевых действий не было. Это факт. Факт настолькко вопиющий, что про Первую мировую войну коммунисты предпочитали помалкивать.
Развалить армию бредовыми идеями можно, не вопрос. Только потом пришлось создавать. И та же армия не поддержала коммунистов в 1991 году. Ты не находишь паралели?

0

10

Ну армия не поддержала коммунистов,по другой причине...Просто как всегда ни у кого не хватило мужества отдать приказ - ты сам об этом знаешь,как и у комитетчиков,генеральские погоны оказались дороже.Я думаю если бы можно было отыграть все назад - приказ бы прозвучал....А про первую мировую войну мы в районе Мазурских болот точно также просрали одну армию,а командующий генерал Самсонов предпочел смерть плену когда увидел безвыходность...Как ты думаешь у нас сейчас есть такие генералы???А вначале операция проходила очень успешно,но "очень помог" другой командующий -русский генерал Ранненкампф,которого большевики растреляли именно за это в 1918году....

0

11

Нет сейчас таких генералов нет. Просрать может быть и просрали, но все равно братка, масштабы поражений были несовместимы. И это факт.

0

12

С этим я совершенно согласен.Масштабы не те......

0

13

Одно жаль, не смогли большевики воспитать такого рода генералов и офицееров. А те что остались перебить большую часть в гражданскую войну.

0

14

Ну не надо брат,и в советские годы были достойные генералы генерал-лейтенант Ефремов например.....Знаешь хороших людей больше чем подлецов...Только про хороших быстро забывают...

0

15

Не согласен. Хороших мешьше. А вот гайна всегда больше.

0

16

Больше у нас в стране "болота"...Которому без разницы,кто у власти лишь бы вовремя кормили....

0

17

Да и называются эти люди - равнодушными. Согласен.

0

18

Главное чтобы у них было все хорошо,вот про них можно сказать БЫДЛО,а дальше "моя хата с краю,я ничего не знаю"-это где то не со мной.....

0

19

Согласен. Это так.

0

20

Вот и надо,чтобы этого не было,что то менять....Или в стране,или в системе,или в себе.

0

21

Сначала в себе. А систему делают люди, а не машины.

0

22

Твои бы слова да богу в уши...

0

23

Самим в уши. На Бога надейся, а сам не плошай. С самих надо начинать. И скромность. Только скромность.

0

24

Скромность от пуль не спасает,а гранитный памятник не поможет-не бронежилет...

0

25

И что. А вот наглость ой как поможет!!!

0

26

Только куда ты ее собрался приспособить.В пословице говорят ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН.

0

27

Причем тут пословица? Я говорил про другое.

0

28

Будем думать...

0

29

Здесь делать надо, думать уже скоро будет поздно.

0

30

До хрена таких быстрых на ВОВ возле дотов полегло.Кто их сейчас помнит????Что то не хочется стать одним из них....

0

Создать форум

Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Первая мировая война.


Создать форум