"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Морально-психологическая подготовка


Создать форум

Морально-психологическая подготовка

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Господа! Мы это выражение слышим часто, но многие не знают, что это такое. Для большинства это - занятия по ОГП. Так что такое МПП?

0

2

Ну это ясно по теме - морально психологическая подготовка. Это еще из древней Греции пошло. Я так помню одну байку. Когда персы подошли к Спарте, то на переговоры отправили одного спартанца. Так тот чтобы продемонстрировать боевой дух жителей Спарты перед персами сжег свою руку положив на огонь. И что интересно офигевшие персы отступили и больше не трогали спартанцев за таким жестким примером. Если один способен на токое, то уже с тремя связываться просто катастрофа!

0

3

Привет Солдат согласен.
Только это еще древнее Спартанцев было описано. "...Если силен - покажи свою слабость, если слаб - покажи свою силу...". Так делают по сей день.
Только я имел в виду другое, не примеры из прошлого, а конкретику. Конкретно, что нужно делать? Или что уже делали. У меня есть пара тройка примеров, но хотелось бы для начала прочитать тех, кто уже сдесь есть.

0

4

Всем привет братишки!
эти качества залаживаются с детства маленькими победами в спорте все зависит от преподавателя физкультуры и директора школы, не секрет что в школах физкультуру заменяют другими предметами или преподоатель работает на две ставки, что бы семью прокормить!вот и отсуда и слабое покаление Русичей не желающие жертвовать за другого!Убить человека это большой грех но когда на карте поставлена наша страна семья други это все меняет и все таки надо исповедываться на душе легче и перед выполнением боевой задачи надо брать благославление у батюшки!
Я вот более глубоко хочу коснуться души солдата ,одно когда ты убиваеш врагов Отечества, а когда враги убивают други наша вот это очень глубокая рана на всю свою жизнь!какие мысли приходят в этот момент воину и как их не пустить в голову и как не сесть после этого на иглу или стакан!
Я считаю это главней чем учится убивать врага!

0

5

Привет Крап!
Я не совсем согласенс тем, что виноваты мы. Это самый простой путь винить во всем нас. Какой-то комплекс вины. Получается ситуация, как в камеди клабе рассказывали про Рафика. "Мы провели иследования и выяснили, что общество опасно для Рафика. И общество надо изолировать от него. И по федеральной программе, мы выделили 16 миллиардов рублей, отправили его на вечное поселение в Монтекарло. Он больше не вернется".
А где государство? Хорошо, пусть его больше не будет, тоже ничего против не имею. Но! Тогда пусть не лезет в работу школы, в воспитание детей и так далее, а главное - НЕМЕШАЕТ. Сегодня абсолютно все проблемы от того, что сами чиновники не знают и не хотят знать того, чего они сами хотят. Они в своей деятельности не видят КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА. Для большинства из них деньги превратились в цель. Хотя, для любого нормального человека деньги - это средство достижения целей.
Уже давно проведено наблюдение в нашей стране: всего чего касается "пристальное внимание" государства в результате кипучей деятельности приходит в полный упадок. В девяностых брались за землю. Результат - абсолютный нуль при чудовищных затратах. Затем брались за ВПК. Теперь ВПК производит продукцию только для заграницы, а для самих себя производит оружие по астрономическим ценам и такого же астрономически низкого качества. Брались за жилье. Результат - цены на недвижимость уже не астрономические, а вселенские. Брались за военную реформу. Результат - нипрофессионалов, ни армии. Школьная реформа. Про нее еще в конце восьмедесятых в КВНе прикалывались и называли - школьной проформой. И так абсолютно во всем.
Наша страна - страна пародоксов. У нас самые богатые люди- чиновники. Слуги народа - живут лучще чем сам народ. Все перевренулось в доме с ног на голову.
И почему в результате этого народ должен воспитывать детей в духе самопожертовывания? Для защиты кого?
Почему одни должны нести бремя службы и жертвовать. А другие в это же самое время будут обзаводиться жильем, учиться по заграницам. В честь чего мои дети должны служить в армии, когда бойцы в этой самой армии платят налоги и при этом еще гибнут? Ты покажи мне еще где такую страну, чтобы было так.
Проще всего обвинить во всем людей. Я согласен в этом случае с Нестором Махно, котрый говорил и учил, что "...Глас народа - глас Божий". Совершенно верное утверждение. Народ и его жизнь - это лаксумовая бумажка показателя уровня всего в государстве.
Для чего нужно и зачем вообще необходимо государство? Государство - это власть. Эти слова одно целое, они не делимы. Потому что контроль пространства - есть первейшая форма власти. Государство и есть пространство. А власть и борьба за нее, это контроль этого пространства и борьба за него. Пусть себе борются, но при этом не мешают жить другим.
А если говорить честно, то наши великие деятели просто тупы. Сунь-цзы, четыре с половиной тысячи лет назад говорил: "Путь - это когда добиваются такого положения при котором воля народа совпадает с устремлениями правителя. Когда народ готов жить за одно с ним и умереть с ним за одно. Когда никто не страшится смертной опасности". Вот и все дела. Народ тут не причем.

0

6

Привет Крап! В принципе мне твои слова близки и понятны. То, что ты описываешь делается специально и не просто так. Политика эта называется "разделяй и влавствуй". Разделили всех уже давно. Теперь пожинают плоды. Есть ли выход из этой ситуации? Конечно есть. Но прежде чем дать ответ на собственный вопрос, я приведу слова врага Басаева: "... Русские - это животные. Они боятся тех, кто ими управляет. Они либизят перед ними. Поэтому они все должны почувствовать на своей животной шкуре холодное дыхание стали. И то и тогда они будут бояться. И им, как жертвенным баранам будут резать головы...". Пока каждый не поймет, что он не раб. Пока каждый русский не поймет мимо чего можно проходить, а мимо чего нельзя, не будут нас уважать. И нужен национальный лидер - духовный лидер нации. Не призедент, не генерал, а лидер (авторитет). Которого бы все знали и которому бы все доверяли. И которому можно было бы верить. Чтоб в любой ситуации он мог сказать, как делать и как поступать. Говоря проще, это возвращение к родо-племенным отношениям. В каждом роду должен быть свой лидер. Только тогда будет порядок в межнациональных отношениях. А не беспридел, как сейчас.

0

7

Брат Ястреб!
Да наше обшество больное и к сажалению в словах врага что то есть чтобы дух Русского народа поднять! Все делается чтобы Русские боялись оружия Вспомним какую процидуру должен совершить боец с момента прибытия на полегон до команды огонь!Мой знакомый проводил занятия с личной охраной Рамзана Картина такая он построил их на полигоне стоит перед ними, а за его спиной поднялся заяц, тут такая стрельба начелась он успел лечь кричит ПРЕКРАТИТЬ СТРЕЛЬбУ Стрельба прекратилась !а один говорить а что такого случилось ведь заяц поднялся Что нельзя стрелять в него?

0

8

Привет братишка Крап!
А вот это уже система. Это уже совсем другое, и уже выше чем просто "морально-психологическая подготовка" - это отношение. К сожалению этого не понимают наши генсы. Почему так происходит?
Потому что нашим генскам не нужна боеготовая армия. По одной простой причине. В этом случае они сами будут не нужны, точнее их большая часть. В этом случае с них будет спрос. А отвечать наши генсы не любят. Потому что пока существует поговорка "генерал - это не звание. Генерал - это счастье".
Как только генерал станет ответственностью, что-то изменится. А до этого бесполезно.

0

9

Нормально, не правда-ли? Плакат периода Русско-Японской войны.

увеличить

0

10

Не плохая только по большому счету ничего не значащая....У меня таких немецких полно....

0

11

А вот немецкие очень значимые. Уж такие значимые, что уж прямо некуда.

0

12

Неее,просто интереснее.Ты у меня их не скачивал????

0

13

За чем? Их в инете не мало.

0

14

А вообще,в советское время была очень хорошая МПП по крайней мере для локальных войн,а потом в 90е наши начальники все умудрились развалить....

0

15

Ну думаю, что-то ведь осталось. Или все так безнадежно плохо?

0

16

Практически ничего,вот ты Суровый можешь дать совет,как проводить занятия по ОГП с 40 летним контрактником.......

0

17

Думаю, чтобы это делать надо самому прекрасно знать материал. Это первое. Второе, даже больше чем материал. Это ведь как в старом советском анекдоте про академика и капитана ВС. Один знает много, но занятия проводит очень узкие, по одной дисциплине. А капитан знает мало, зато занятия должен проводить про все на свете.

0

18

Этого мало...Ты же должен рассказать о том как родина должна о нем заботиться и как дает ему социальные льготы...А если честно полный бред,с учетом того,что видит он совсем противоположное по отношению к себе и ко всем военным...Он пришел служить за деньги,а не за идею...

0

19

Я об твоих словах догадывался. И наверняка еще кто-нибудь сидит при этом и в носу ковыряется.

0

20

Нет,он просто говорит,что вы мне сказки рассказываете,я уже жизнь прожил и повоевал не мало.Много вам наше государство дало,а сколько еще даст...Замучаетесь с места на место переносить....

0

21

Но ведь и он тоже прав. Пусть не совсем. Но в чем-то.

0

22

Знаете,я теперь хожу с мыслью,что во всем.....Это щеглам из солдат можно рассказывать сказки про то как родина нас всех ужасно любит,но самим себе мы таких сказок мы не рассказываем,а другим уже просто не верим.....

0

23

Брат, надо солдатам, говорить, что несмотря на то, что хоть правительство не справляется со своими обязанностями (или предало?), но РОДИНА-то у него одна, предатели приходят и уходят, а Родина (ОТЕЧЕСТВО) остаётся, и им его защищать несмотря ни начто.И если они(солдаты) заявляют, что им такая Родина не нужна, то это предательство своих предков, и такой человек не человек, а тварина безхребетная, и именно этого от него добивается наше вражьё...

0

24

Говорим,говорим надеюсь до некоторых доходит...Но это уже другое поколение Человек.

0

25

Гранит, ты читал "План Даллеса для СССР" ? Набери в поисковике, там немного, но интересно. Есть мнение, что это лажа, но я сомневаюсь, слишком уж всё идёт по этому плану. Посмотри, пожалуйста, и выскажи своё мнение...

Отредактировано Человек (2009-12-05 11:08:14)

0

26

Некоторые товарищи рассказывают,что это лажа,пускай рассказывают...,они что сидели за одним столом с Даллесом,когда он думал писать план или не писать...Конечно нет,а уж Юсовцы никогда нашими друзьями не были и не будут..,и СССР они хотели развалить любой ценой,удалось,а сейчас когда РОССИЯ опять пытается поднятся надо опять все развалить,закон бизнеса:сильные конкуренты никому не нужны....

0

27

Сейчас у этих педрисиконов другой план (паралельный плану Далеса), об этом и Бзежинский говорит и Олбрайт и другие незаметные но очень влиятельные люди: РАЗДЕЛИТЬ РОССИЮ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ, И ОРГАНИЗОВАТЬ ИХ НЕЗАВИСИМОСТЬ, А ЗАТЕМ ПРОСТО УЖЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ОСКОЛКИ СТРАНЫ ВЗЯТЬ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ, ОСТАВИТЬ РУССКИМ КАКУЮ-НИБУДЬ НЕНУЖНУЮ МОСКОВИЮ, А ОСТАЛЬНОЕ НАЧАТЬ ДОИТЬ, КАК ОНИ ДОИЛИ АФРИКАНСКИЕ, ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ И АЗИАТСКИЕ ГОСУДАРСТВА. Незадумывались, для чего Х.Клинтон заезжала в Казань? Она далеко не последний человек в определённых кругах. Почему происходят укрупнения регионов, о чём так радостно трубят из телевизоров? Чечня, это так, цветочки.

И ещё, Гранит, давай перестанем скакать из темы в тему, я не успеваю везде отвечать, хотя говорим в принципе об одном и том же. Давай зависнем на этой теме. Выскажи мнение насчёт вышесказанного...

0

28

Согласен с тобой Человек по этому вопросу можно и нужно общаться на этой странице,тем более это и есть вопрос касающийся МПП.

Человек написал(а):

РАЗДЕЛИТЬ РОССИЮ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ, И ОРГАНИЗОВАТЬ ИХ НЕЗАВИСИМОСТЬ, А ЗАТЕМ ПРОСТО УЖЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ОСКОЛКИ СТРАНЫ ВЗЯТЬ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ, ОСТАВИТЬ РУССКИМ КАКУЮ-НИБУДЬ НЕНУЖНУЮ МОСКОВИЮ, А ОСТАЛЬНОЕ НАЧАТЬ ДОИТЬ, КАК ОНИ ДОИЛИ АФРИКАНСКИЕ, ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ И АЗИАТСКИЕ ГОСУДАРСТВА.

с такой постановкой вопроса я абсолютно с тобой согласен,кстати все о чем ты говоришь уже написано в ИМАГО - прочитай,к этому все и идут,губернаторы на местах практически не контролируются ни кем и ни чем,это по сути своей стали удельные княжества,скоро и дружины свои появятся..Центральная власть только делает вид,что контролирует ситуацию(а по сути она пользуясь случаем набивает свои карманы.),но дальше будет больше....

0

29

И как у Далеса написано: "-...и лишь немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит, но таких людей мы поставим в беспомощное положение...". Неужто президент не понимает ??? Получается, предал или продал страну...Вместе с дядюшкой Пу...
Короче, надейся на лучшее, а готовся к худшему. Для этого мы здесь и собираемся, делиться опытом, чтобы когда прийдёт время, хоть как-то защитить свою страну...

0

30

Скорее всего так и будет парни.

0

Создать форум

Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Морально-психологическая подготовка


Создать форум