"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Стрелковое оружие. Вчера, сегодня, завтра.


Создать форум

Стрелковое оружие. Вчера, сегодня, завтра.

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Господа! Предлагаю в этой теме обсуждать все, что связано со стрелковым оружием, не только отечественного производства. Современное, но и то, что уже было. И то, что будет. Обсуждаем все нюансы, от конструктивных особенностей, до боевого применения. Сдесь же говорим о снайперском оружии.

0

2

Интересная тема, вот бы наших консультантов привлечь...

0

3

Предлагаю обсудить два ствола, коротких. Вальтер Р-38 и ПМ. Все, что и кто думает.

0

4

Привет форумчане. Выкладываю фотки Р-38 и ПМ.
Это знакомый всем Пистолет ПМ.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

А вот теперь Вальтер Р-38.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Привет форумчане! Скоро выложу сдесь на фотках порядок неполной разборки Вальтер Р-38. Там есть много особенностей не зная которые, пистолет разобрать очень трудно. Тем более собрать. Вообще Вальтер Р-38 разбирается на модули. Что, согласитесь удобно.

0

7

Привет всем форумчанам! Выкладываю сдесь порядок неполной разборки Вальтера Р-38. Данный пистолет очень своеобразен.

Первое действие, как и на всем оружии - извлекаем магазин. Прошу обратить внимание, господа на положение предахранителя. Оно не соответствует тому, как на ПМе. Данное положение - оружие на предохранителе.

увеличить

Отредактировано Yastreb 33 (2009-09-09 01:31:51)

0

8

Защелка магазина работает, как на ПМе. Можно сказать, что только более мягко. Хотя если сказать честно, то особых притензий у меня по этому поводу к нашему пистолету нет. Продолжаем  и вытаскиваем магазин.

увеличить

0

9

Снимаем пистолет с предохранителя - подымаем его в крайне верхнее положение и отводим затвор в заднее положение и ставим его на затворную задержку.

увеличить

0

10

На рамке пистолета, под стволом находится штифт, который предназначен для удержания затвора сосстволом в рабочем положении. Переводим его "в низ" по часовой стрелке и вытаскиваем.

увеличить

увеличить

0

11

Нажимаем на затворную задержку и придерживая левой рукой затворный узел пистолета снимаем его. Обращаю внимание на то, господа, что затвор этого пистолета и ствол, конструктивно объединены в одну деталь. Что внешне напоминает модульность. Это очень удобно при проведении неполной разборки.

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

В принципе неполная разборка завершена. Осталось только отсоеденить ствол от затвора. Что выполняется легко. На внутренней стороне затворного узла имеется выступающий штырек. Нажимаем на него пальцем, он утопляется и ствол выкатывается сам, легко по пазам.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Сборка пистолета происходит в обратной последовательности.
Еще раз обращаю ваше внимание господа, на тот факт, что данный пистолет очень чувствителен к смазке. Зимой не вздумайте чистить его обыкновенным нашим оружейным маслом. При стрельбе затвор просто не будет "доходить" и его нужно будет подталкивать рукой.
Кроме того, тяга спускового уствройства данного пистолета выведена на ружу, на правую сторону пистолета. Поэтому он очень чувствителен к загрязнению. Не вздумайте применять его, как у нас, варварскую эксплуатацию он не выдержит.
Теперь фотки сборки.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

Последнее действие при сборке - устанавливаем на свое место штифт затворного узла.

увеличить

0

15

Снимаем пистолет с затворной задержки и производим контрольный спуск курка. Пистолет готов к применению.

увеличить

0

16

Привет, Ястреб! Интересно и наглядно! Спасибо, брат!

0

17

Привет форумчане! Следующим выложу пулемет MG-42.

0

18

Спасибо Ястреб. Скачал. Полезная инфа. В хозяйстве все пригодится.

+1

19

Главное,чтобы действительно пригодилась...

0

20

Не в самом деле хорошо сделано. Наглядно.

0

21

Наглядно то наглядно,но только для кого,что то яне видел у нас войсках Р-38,да и у пиндосов тоже.Если бы М-16 или ГЛОК-17,хотя кто его знает может и это пригодится...

0

22

Ну ты Гранит загнул. Глок или М-16. Глоки у нас только по ОМОНам и ОМСНам имются. Еще в ФСБ есть и ФСО. Остальные перебъются. А М-16 снята с вооружения и производства армии США. Она планово заменяется совершенно другим образцом стрелкового оружия. Причем даже не одним, а двумя. Это SCAR (H/L) и H@K 416/417. Кроме того пиндосы не закончили работы по образцу OICW. Кое что они вообще по этой теме засекретили. Кстати, по последнему образцу ты мало, что найдешь в инете и в специализированной литературе. Не более чем простое описание. И фотки все, практически с трех метров. Четкого рисунка нет.

0

23

Это ничего страшного...Интересно сколько прослужит наш старый, добрый,верный АК наверное всех нас переживет..

0

24

Толк-то от этого. Любое оружие не может быть долго без модернизации. Ибо все течет, все меняется. Наш автомат, как собственно и ПМ и ПЯ и СПС и ГШ-18 - это все оружие третьего мира. Про ПЯ в журнале оружие вообще без стеснения написали, что по уровню технологического развития этот пистолет уступает такому ратитету как Браунинг "Хай Пауэр", иными словами находится на уровне 30-х годов прошлого века. Сам автомат наш не плох, но уже заметно хуже основных западных аналогов. Многие наши боеприпасы тоже морально и физически устарели, например знаменитый боеприпас 7,62Х54R. Его время прошло, и место ему в музее. Мы стоим на месте, в то время как наши противники этого не делают. Автоматом сейчас на поле боя ничего не решают. Толку-то от того, что у тебя лучший автомат, а них худший. Зато у них средств разведки в 6-ть раз больше чем у нас. Вот она то, разведка все и решит. А не автомат.

0

25

Привет форумчане!
Да, согласен с тобой братишка Суровый. Загнул брат Гранит. Выкладывай ему про Глюк и про М-16. Если их у нас нет брат, нет и все, не хочет начальство эти образцы давать, что мы можем с этим поделать? Но, брат не все так плохо. Есть еще инет. вот тебе сылочка. Кликай и смотри.
http://world.guns.ru/assault/as18-r.htm
Поброди там, и про Глюк можно найти. Немало.

0

26

Привет братишки!разница в писталетах есть !
одно скажу ПМ можно клизму поставить, а в Р-38 мушка мешать будет!

+1

27

Ну брат Крап если можешь стрелять с ПМ значит можешь стрелять со всего....ПМ это пистолет на который не надо грешить!!!!Он безотказен как ....у каждого свои мысли.....

0

28

Привет братишки Крап и Гранит!
Гранит, ну ты прям чес слово юмора не понимаешь, что-ли? Правильно Крап сказал: МПом можно клизму ставить, а Вальтером Р-38 этого не сделаешь. А если нужно?
Никто не говорит, что ПМ плохой пистолет. В средние века аркебуза тожа была верхом научно-технической мысли. Было дело, но прошло. Пойдешь ты сейчас на вайнаха с аркебузом? Вот скоро и мы будем приблизительно также. Вооружены топарами и вилами. Даже аркебузы не найдешь.
Я у себя в части офицерам всегда говорил и сейчас не перестаю: кто хорошо стреляет с ПМа, с любого другого пистолета будет стрелять без особых проблем.

0

29

ПМ- это пистолет которому надо ставить памятник при жизни....Это мое мнение,и никто его не изменит....

0

30

Поставим, поставим. Не дуйся. В место Жукова на Красной площади. Проект у тебя утверждать буду. Кстати он у меня уже готов.

0

Создать форум

Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Стрелковое оружие. Вчера, сегодня, завтра.


Создать форум